Виртуальный роман. 10ч

продолжение...начало в 1-9 ч.

жанр: легкомысленная проза


Часть 10. АЛЫЕ ПАРУСА



Близился день рождения Киры. Она не очень любила этот праздник, потому что ей было жалко уходящих лет. Но за неделю до события Вованыч начал Кире подмигивать и намекать на "проставу".
- На сухую "не прокатит", Кирёныш, - предупреждал Вованыч и делал многозначительную паузу.
 
 Кира решила, что пригласит отдельных членов коллектива в кафе и сообщила об этом Вованычу. Он одобрил ее решение и переспросил:
  -Беспорядки будем нарушать?

   Но поскольку день рождения выпадал на воскресенье, Кира решила сначала себе сделать праздник, а потом отметить с коллегами.

  И вот этот день настал. Телефон разрывался от звонков и смс. Слали зайчиков, розочки, веселых животных, тортики. Вованыч был в своем репертуаре и прислал сначала бородатого зэка с бутылкой, ромашкой и поздравлением, а потом пьяную зебру, лежащую на животе с растопыренными копытами с надписью : "Оттопыримся?!!"

  Мама с папой наперебой поздравляли по скайпу и желали личного счастья. Они никогда не намекали Кире, что пора бы уже остепениться. Мама жалела ее и всегда говорила поговорками: "Бабы каются, девки замуж собираются", "Замуж не напасть, абы замужем не пропАсть". Конечно, родители переживали за Киру. Папа не затрагивал тему замужества, так как был очень учтивым человеком. А мама почему то напрасно думала, что Кира переживает по поводу своей личной неустроенности и говорила ей в конце любого разговора: "Не падай духом!" Кира принимала ее поддержку, и с уверенностью отвечала: "Никто не хочет быть счастливым, мама! А я и не тороплюсь разбазаривать счастье".

  Ближе к вечеру, сидя в парикмахерской, Кира периодически отвечала на звонки и смс.  Она смотрела в зеркало и мысленно примеряла разные наряды, готовясь к сегодняшней дискотеке. Кирка очень любила потанцевать. И самое прекрасное, что могло случиться в день рождения - это хорошие танцы под хиты 80-х. Во время ее мечтаний пришло сообщение с незнакомого номера. На экране блестела роза и подпись: «Люблю тебя. Бандит».

    Кира призадумалась и ответила: " Спасибо, но я с бандитами не дружу».

- Не дружишь? А жаль. – пришел ответ

   "Где это я уже с разбойниками назнакомилась?" - задала себе вопрос Кира.

   Она стала перебирать в голове всех знакомых, кто имел статус бандита. И вдруг…Ее осенило. Она набрала номер брата.

-Привет сестренка! – выкрикнул Серега. – Только собирался тебе звонить. Я в командировке, у нас уже ночь. С днем рождения! Приеду – с меня подарок!

- Серега! Колись! – вместо «спасибо» завопила Кира.

- Чего? – в недоумении спросил Серега.

- Ты давал Валере мой телефон?

   - Поздравил тебя все-таки этот принц! - и Серега заржал.

 -ООооочень смешно, - обиделась Кира.
  - Ладно, не бойся, он тебя не обидит, - прибавил Серега.
 
 - Я нисколечки не боюсь, - обиженно отрезала Кира.

 - Только имей в виду, - предупредил Серега, - У него девушка ждет ребенка.

   - Спасибо, что предупредил! - ответила Кира.
  - Ну, целую тебя, сестренка! - весело прощебетал Серега.

  Вечером Кирка с Юлькой и Светкой собрались в клубе. Кирка светилась от счастья.  Все ее чакры излучали сияние. Она гляделась в зеркало и упивалась своей красотой, как баран воротами. Во всяком случае, она напоминала себе веселого барашка, не желающего напрягать в этот вечер мозги. Поэтому, с каким-то ошалелым восторгом Кирка смотрела в зеркало на свою прическу, макияж, тонкую нить жемчуга на шее белоснежную блузку, баклажановые брюки и белые туфли на каблуках.

  Они присели за столик и ждали открытия танцпола. Заиграла музыка. Диджей был необыкновенно весел. Он приветствовал всех и объявил Paradico Bailando.Песня была заводная и девчонки пошли в пляс. Зал заполнялся народом. Было много молодежи. Чуть меньше людей от 30-ти лет. Были и пятидесятники, которые скорее всего тоже отмечали день рождения. К середине вечера они здорово подпили, и смешной дядечка в костюме без галстука плясал в ценре зала. Танцем это было назвать невозможно. Он исполнял смешные прихрамывающие движения и и все время разводил руками, как в русском народном танце. Это было так забавно. Движения его были широкими и размашистыми, поэтому народ расступался вокруг него.А танцор все время, раскинув руки для объятий, приглашал дам из своей компании к нему в партнерши.

  У Киры зазвонил телефон. Звонил бандит.

 - Ты где? - спросил он.

  - Я в клубе, - ответила Кира.

  - Ясно,- ответил он. - Жди сюрприз.

   Он отключился.

 Девчонки расплясались. Диджей не давал им ни минуты отдыха. Все композиции были одна другой круче. Музыка была заводной, подруги подпевали и все песни навевали приятные воспоминания о юности.

    И вот наконец пошла череда медленных, разгрузочных мелодий. Можно было отдохнуть и перекусить. Они допили мартини и перешли к закускам. После романтических коллекций диджей выкрикнул:

- А эта великолепная итальянская композиция для прекрасной девушки Киры! С днем рождения, Кира!!!

Кира, дожевывая эскалоп, оглянулась по сторонам.

Светка толкнула Киру в бок:

- Хватит жрать! Вон парень с розами не к тебе идет?

Кира застыла с эскалопом в зубах. К их столику выдвигался наглаженный Валера с белоснежно-белыми розами, элегантно перекинутыми через руку.

Началась итальянская песня.

Ci sono giorni in cui non dormo e penso a te
sto chiuso in casa col silenzio per amico
mentre la neve dietro ai vetri scende gi;
ti aspetto qui vicino al fuoco.

Валера подошел к Кире, поздравил и протянул розы. Поцеловал в щечку и пригласил на танец.

  Кирка, запутавшись в каблуках, вышла из-за столика и пошла танцевать с розами и Валерой. Она не могла выпустить эти чудесные цветы из рук. Одной рукой она обнимала розы, другой держалась за плечо ковбоя.Он говорил ей комплименты и осторожно вел ее в танце.

 
- Ты знаешь перевод этой песни? – спросил Валера

- Нет, я же не итальянка, - ответила Кира.

- Слушай, - сказал Валера и продолжил: Как бы мне хотелось, любовь моя…Как бы мне хотелось, чтобы ты меня любила, как я тебя….Чтобы этот вечер, слишком грустный, слишком обычный, не был больше без тебя….Как бы мне хотелось, любовь моя, чтобы эта любовь, которая уходит, не растаяла бы, как снег под солнцем….

  Пока Валера говорил эти слова, Кира в изумлении качала головой и пряталась в плечо Валеры от смущения.

Песня закончилась так быстро, как кончается всё хорошее.

- Покурим? – предложила Кира.

Проходя по залу она видела, как люди с восторгом провожали взглядами их пару.

Кира подала подружкам знак, что уходит ненадолго.

Они с Валерой вышли на балкон для курящих.

- Ну, красавец, - начала Кира неожиданно саркастически, - жену бросил прибежал Киру поздравлять!

- Я влюбился, - спокойно сказал Валера. – Если бы я встретил тебя чуть раньше....Но в жизни бывает по-всякому... Я встретил тебя позже и не могу забыть.

Он немного помолчал, как бы собираясь с мыслями для последней фразы:

- Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, но со мной это случилось. Я думал все время о тебе с тех пор как мы познакомились...

Кира наклонила голову в раздумье, потом подняла глаза на Валеру и спросила:

- Как ты себе это представляешь?


- Плохо представляю, но ничего не могу с собой поделать, - смущаясь говорил Валера.

  Кира продолжила неуверенно:

  - Валера...И что нам делать теперь? Ты меня любишь. Я почти влюбилась в тебя. У меня коленки подкащиваются, когда я тебя вижу. Но я не могу. Ты же понимаешь, что я не могу. Я правильная. Чересчур. Я не смогу с этим жить. Извини...

   У Валеры заходили скулы. Было понятно, что он очень волнуется и переживает.

 Кира старалась говорить как можно мягче:
 
  - У нее ребенок. А ребенок не виноват. У него должен быть папа....

Было видно, что Валере трудно дается момент отказа от Киры. Но он собрался с мыслями и произнес:

- Знаешь, чего я хочу? Я хочу, чтобы ты встретила достойного мужчину. И чтобы он тебя любил, - Валера запнулся.

 Было видно, что он хотел сказать «любил тебя, как я», но что-то не позволило ему это произнести вслух и он повторил уже спокойно:

 - Как-нибудь переживу.

Он выпрямился, с восторгом и сожалением посмотрел на Киру, коснулся рукою ее волос, как бы поправляя их. Кира стояла неподвижно.

  - Прощай, принцесса. Ты сегодня безумно красивая, - сказал Валера и удалился.


Он уходил. Галантный, красивый, с широкой спиной, за которой можно было ни о чем не переживать. Народ плясал. Музыка, казалось, была такой громкой, что Кире стало даже больно. Она крепко зажмурилась, чтобы не расплакаться и мысленно прооралась куда-то вверх во вселенную. Когда она открыла глаза, подружки поднимали с пола розы, выпавшие их ее рук, и что-то ей говорили.

 
- Просыпаемся!!!Что это было? – наконец услышала Кира вопрос Светки, которая чуть ли не касалась ее лбом.

- Это был мираж! Пойдемте танцевать! - выдохнув, сказала Кира, положила розы на стол и ушла в море людей на танц-поле.


*************************

«Может быть это была моя ошибка» - думала Кира на следующий день. Противная фраза «лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было» не давала ей покоя. Воистину день рождения – грустный праздник.

Кира смотрела на белые розы и прощалась с какими-то своими мечтами.

"Что сделано, то сделано", - думала она.

  *******************************************
 После белых роз в ее жизни начался грустный период.

 Влада не было в сети, потому что он уехал в двухнедельную командировку. В это время Кира решила провести небольшое расследование. По телефонной базе она соотнесла номер Влада. Оказалось, что номер женский. Кроме того, нашлась знакомая в той фирме такси, где якобы работал Влад и сообщила, что таксиста под именем Влад Куликов никогда не было и нет в списках сотрудников. Кире было грустно.

Наступила весна.Промозглая еще только проснувшаяся весна, которая не понимала, кого будить первыми: медведей или подснежники. Обманчиво теплая с прохладным ветерком, девочка в веснушках, смешливая и озорная.

  Таким солнечно-прохладным весенним полднем Кира возвращаляь домой и в ее наушниках пел Трофим:

Вот ведь как бывает в жизни подчас,
Наша встреча караулила нас,
Я заметил твой смеющийся взгляд,
И влюбился, как пацан в первый раз.

Кира села на скамейку в парке и стала наблюдать за одинокой покачивающейся , как-будто забытой кем-то, льдиной на реке. На льдине сидела такая же одинокая птица. Кире жутко захотелось туда. К этой птице, посидеть с ней и покачаться на льдине.

Она еще немного помечтала, встала и медленно пошла дальше в сторону дома.

  Продрогшая, она пришла домой, быстро разделась, включила чайник и села в кресло, укрывшись пледом. Ее охватило беспокойное чувство - чувство "оффлайн". Стояла звенящая тишина. Она еще немного посидела, и отогревшись, включила компьютер, чтобы не оставаться наедине с тишиной и своими мыслями. В "аське" в ряду контактов онлайн было несколько человек, с которыми Кира общалась по работе. Ей стало еще грустнее и вдруг в дверь позвонили. Она открыла. На пороге стоял ее брат с тортом и гитарой.

- Как же ты вовремя! - сказала Кира, обнимаясь с Серегой.

- У тебя есть что выпить? – спросил Серега.

- Нет, но можно сходить в магазин, - ответила Кира.

- А незамужняя подруга есть?- спросил подмигивая Серега.

- Есть, - подмигнула ему Кира.

- Звони, пойдем гулять.

Кира позвонила Светке. Они собрались и пошли к реке. Серега оставил девчонкам гитару и убежал за сигаретами.

Пока ждали Серегу к ним подошел паренёк и попросил гитару.
 
- Сто лет не держал гитары в руках, - сказал он и заиграл.

За несколько минут вокруг них собралась компания молодежи. Кто-то слушал, а кто-то подпевал юношескую, мелодичную песенку:

  -Ааааалые паруса…Аааааалые паруса….паруса!

А там за морями, за синей чертою
Жил парень отважный с открыткой душою
Мечтал он о море, о подвигах славных
Мечтал о походах, в дааальние страны.

- Э, мужик, это моя гитара! – шутливо обратился Серега к парню.

- Не бойся, не сломаю! – подхватил парень шутку.

- Серега! – протянул руку брат.

- Саня! – ответил паренёк.

  - Погнали с нами! - предложил брат.

Они долго сидели у реки и у костра. Пели душевные песни и не хотелось уходить. Серега нахлобучился так, что не в состоянии был доехать до дома и , когда они вернулись,Кира уложила его у себя.

Она согрела чай и услышала кваканье «аськи». Компьютер впопыхах не был выключен и Кира подошла к нему с осторожностью. Слышался звучный храп Сереги. Кира присела с чашкой чая. Открыла сообщения и удивилась. Ей писал Аллигатор:

- Привет. На днях буду в твоем родном городе. Ты хотела покататься на «слонике»))

- Я и сейчас хочу, дядя Гена-крокодил. Только у меня лестницы нету для слона, - и она захохотала.

- Я тебе помогу, - заверил Гена.

На следующий день у дома Киры стояла великолепная фура. Но не та, которую она видела на фото. Нееееет! Эта, новая, была еще круче. Кира назвала ее "японское общежитие".

Оказывается, Гена накопил денег и купил новую, более совершенную фуру. Морда фуры была чудовищно привлекательная - белая обтекаемая с японским разрезом глаз.

 Кира бегала вокруг фуры, как молодая гибонша и кричала "Вот это размерчик!" Потом за несколько секунд она сбегала за фотоаппаратом, и Гена уже делал фото на фоне, в кабине, на ступеньках, у капота и за рулем. Кирка жмакала кнопки, давила педали в пол и крутила руль, как ребенок.

  Наконец Гену освободили от должности репортера и они поехали в город. Медленно и осторожно. Развивать скорость при таких габаритах было бы неосмотрительно.

 Гена был очень внимателен к дороге, иногда шутил, а потом предложил:

- Может рванём ко мне в Брянск!?

Впереди была куча майских выходных.

- В Брянск, так в Брянск, -  согласилась Кира, у которой кружилась голова, сидя на такой высоте. – Только я своей подружке напишу, с кем я уехала. А то она у меня милиционер – в розыск сразу подаст.

- Я тебя не обижу, не переживай, - заулыбался Гена.

Они остановились у рынка. Гена ушел за продуктами.

Кира набрала на всякий случай сообщение Светке. Получила от нее смайл с растопыренными глазами и вороной, которая со свистом крутила у виска крылом, похожим на палец. Кира отправила Светке успокаивающее сообщение и сидела в машине, наблюдая за происходящим внизу как с небоскрёба. Вскоре в кабине сначала появился пакет с продуктами, потом голова Гены, а потом красная роза.

Кира улыбнулась.

- Извини, что одна, - протянул Гена Кире ароматный плотный бутон. - Дорога не близкая. Жалко завянет.

По дороге с облаками Гена и Кира разговорились. Она рассказала ему про всех своих ухажеров и требовала совета. Он был мудрее и старшее нее на 10 лет.

- Знаешь, -  сказал Гена, внимательно глядя на дорогу, - всё, что твоё - никогда и никуда просто так не девается. А раз ушло, значит не твое. Не тебе предназначено. А может оно и вредно бы было для души. Богу ведь виднее, кто нам друг, а кто нам враг. Не жалей. Молодая еще. Найдёшь своего. Знаешь, есть хорошее стихотворение, не знаю автора, правда:

- Цените тех, кто рядом в трудную минуту,
И берегите всех, кто не предаст,
Любите тех, кто вам протянет руку,
И никогда и никому вас не отдаст.

Они болтали, пока не наступил вечер. Кира устала и начала засыпать. Гена по ходу движения вытащил с полки подушку и плед. Кира подложила подушку под голову и укрылась пледом. Они въезжали в ночь.Вдоль дороги мелькали деревья и огни поселков, городишек и деревень.

В машине тихо поскрипывало радио:

Одинокий мужичок за пятьдесят...
Неухоженный...
На тебя глаза недобрые косят...
Все прохожие...
Им наивным невдомек - 50 не срок...
Эй попутчица...
Еще столько впереди, только ты иди...
И всё получится....

Гена нежно взглянул на Киру. Кира крепко уснула. Ей не мешал шум машины. Только однажды она проснулась и в забытьи переспросила:

- Господи, что я тут делаю?

- Я тебя украл, - отвечал Гена с улыбкой. – Спи.


Конец.


Рецензии