Чистка в рядах получателей льгот

Премьер-министр Украины Гройсман заявил  "я не собираюсь кормить безработных". Также другие министры говорили о некоторых династиях безработных которые появились в Украине.
Я думаю в Украине нужна определить категорию людей которая достойна льгот  и достойна не платить некоторые налоги.
Если посмотреть на примере Европы и США то там четко определились люди которые достойны льгот это мигранты как в Европы и чернокнижии и мигранты как в США. Эти  люди не работают и сидят на пособиях.
Если посмотреть на историю средневековый Европы то там аристократы и духовенство  имели налоговые льготы и  не платили никаких налогов в зависимости от страны. Этот класс сформировался эволюционным путем  в времена всеобщей бедности человек который получал какую либо льготу или уклонялся от уплаты налогов должен был прорваться в элиту что бы защитить свои права иначе об его правах забыли бы через некоторое время. Не нужна путать такого рода элиту с классом крупных собственников которые получили этот статус потому что отвечали за крупною собственность или большое количество рабов какой была элита в Римской империи. Правда со временем эти элиты перемешивались между собой.
В наше время получателям льгот  нет причин требовать для себя власти потому что во времена всеобщего равенства статус элиты не так нужен. Правда в очень авторитарных странах ситуация другая которая списана прямо из средних веков, например в Иране правит религиозная элита "мулы" которые являются также получателями льгот.
Также нужна не забыть взять под контроль численность тех  кто уклоняется от уплаты налогов  и стабилизировать ситуацию в этой сфере. Сейчас в Украины большая часть экономики в Тени  и платит коррупционные налоги а не официальные. В обычных демократических странах в тени находиться только преступный бизнес - наркотики, проституция, коррупция. 
Что до получателей льгот в в Украине это будут скорее всего местные люди но в будущем категории этих лиц следует четко определить.


Рецензии