Модуль 323 - Трофей

В маленьком трактире на окраине обитаемых земель любили не только выпить или поспорить на философские темы, но и послушать истории о том, что было, а иногда, когда в питейную заходил священник Ослепшей Нои, и о том, что будет. Вот и сейчас посетители рассматривали стену трофеев принесённых и оставленных здесь в разное время разными героями и охотниками.
- Вот интересно, - спросил кто-то, - что это за волк такой с двумя рядами зубов?
- Ах, это! – ответил трактирщик. – Знаменитый Сарнатский зверь. Прославился тем, что охотился только на пожилых людей. Несколько деревень держал в страхе.
- Матерый зверь, судя по виду, - восхитился тот же посетитель.
- Не то слово, - закивал трактирщик. - Сколько я отсюда охотников за его головой провожал, жуть. И всё возвращались ни с чем.
- Кто же смог одолеть этого волка?
Хозяин питейной хмыкнул.
- Её звали Алиант Джейнет До.
- Что-то я не слышал о такой героине, – включился в разговор другой посетитель.
- Это имя его последней жертвы. Она же невольно стала его убийцей.
Посетители растерянно переглянулись.
- Старушка? Каким образом она смогла победить зверя, который наводил страх на всю округу?
- Всё дело в том, - ответил трактирщик, - что он подавился её вставной челюстью.


Рецензии