Кто-нибудь обязательно ждёт вашего падения

Кто-нибудь обязательно ждёт вашего падения. И это не обязательно ваш враг. Это может быть очень даже хороший человек, даже ваш друг или близкий. Он не желает вам зла. Он просто хочет, чтобы жизнь преподала вам урок, которого вы заслуживаете. Чтобы вселенная помогла вам осознать свои ошибки, переоценить ценности, понять, что действительно важно, чтобы вы перестали, наконец, собирать медальки и победные кубки, чтобы деньги меньше волновали вас, а предметы престижа продемонстрировали свою истинную цену. Чтобы вы остановились и вдохнули истинный воздух бытия, сладкий или горький, но настоящий. Этот человек может искренне желать вам счастья, но все же ждать вашего падения, ибо только через боль приходит к нам понимание вещей.
Он просто пока не знает, что нельзя этого хотеть.
Все остальные, если мы говорим о тех кто ждёт, могут действительно желать вам зла или делать это просто из любопытства, желания утолить чувство собственного превосходства или быть наблюдателями по жизни.
И однажды это падение произойдёт. К сожалению, оно практически неизбежно, ибо никто ещё не миновал неудач, болезней и потерь. Необходимые нам уроки приходят в свое время. И торжество тех, кто ждал этого входит в обязательную программу обучения. Нам больно, а их ждёт своя судьба. Судьба, воздаяние, карма. Но не мы. Теперь уже не мы.


Рецензии