Мимолётность

  Встретились как-то Пётр Ильич Чайковский и Йоганнес Брамс.
- Фу, какая у вас музыка, господин Брамс!
- Что вы есть иметь ввиду, господин Чайковски?
- Я имею ввиду, что ваша музыка абсолютно бездарна, господин Брамс!
- Прошу простить меня, но ваша музыка быть есть ещё бездарней, господин Чайковски!
- Да, что вы такое говорите, господин Брамс?! Моя музыка - это полёт чувств, а ваша напоминает всего лишь какую-то кашу в болоте! Просто ужас какой-то!
- А ваша музыка есть, будто в стакане воды яростно вертеть столовой ложкой и при этом волки воют, господин Чайковски! Становится просто невыносимо!
- А у вас музыка такая, будто романтически раскачиваются водонапорные башни, господин Брамс!
- А у вас, господин Чайковски, в музыке одни вихри от ветряных мельниц и сирены орут! Вот так, вот!
- Да как вы можете говорить такое, господин Брамс?!?! Сирены?! Когда ваши произведения напоминают песни могильщиков, причём в терцию!
- Ну, а от вашей музыки есть можно зарабатывать... как это... морской болезнь, что хочется постоянно бегать в тойлет, и это не помогает, господин Чайковски!
- А у вас!... А у вас, господин Брамс!... А у вас борода большая и вонючая!
- А у вас, господин Чайковски!.. У вас борода есть как у козла!!! И сам вы козёл, господин Чайковски!!!
- Это вы коэёл, господин Брамс!!!
- Нет, это вы есть козёл ещё тот, господин Чайковски! Посмотрите на себя в зеркало!
- Ах так, господин Брамс?! Вот вам! - и плюнул Йоганнесу Брамсу в лицо. А потом он впал в меланхолию и написал Шестую Симфонию.
А Брамс обиделся и пошёл домой "Немецкий Реквием" писать.

(2011, май)


Рецензии