Mezzo

  Скрипач Сарасаткин очень любил играть медленные произведения и терпеть не мог играть быстро. Особенно он любил играть пиццикато, причём настолько медленно и тихо, что казалось капает вода из крана.
  Кстати, сантехник Пых был прирождённым сантехником. Один раз пришёл ремонтировать трубу, а инструменты забыл с собой принести, но его это нисколько не смутило. Невозмутимость вообще была присуща сантехнику Пыху, поскольку испытывал её постоянно. Даже один раз было дело в ванной - зайдёт туда да и осмотрит её с совершенно невозмутимым видом, вот и всё.
  Так вот скрипач Сарасаткин то и дело играл медленные произведения, а публика слушала и восхищалась. Один раз на бис он сыграл такое невероятно медленное произведение, что  когда закончил, публика сидела до утра, все думали, что ещё что-нибудь услышат. Ну потом, конечно, все разошлись.
  Как-то раз скрипач Сарасаткин пригласил сантехника Пыха к себе домой, чтобы починить кран. Когда сантехник Пых к нему пришёл и чинил кран, Сарасаткин упражнялся на  скрипке, играя свои медленные пиццикато. А Сантехник Пых всё никак не мог закончить свою работу, потому как ему казалось, что где-то капает вода, но причину найти не удавалось, поэтому он невозмутимо продолжал всё осматривать. Долго это всё  продолжалось, пока Сарасаткин играть не закончил.
  А Петерис Васкс пишет абсолютно головокружительно виртуозные произведения, что не успевает их записывать, поскольку писать с такой скоростью просто невозможно.

(2011, апрель)


Рецензии