Я не жалею. Вместо предисловия

 

                Вместо предисловия

   Противостояние поколений... По - видимому, это было всегда. Но такого, как сейчас неприятия всего прошлого, начиная с традиций и кончая родным - русским языком, наверняка - никогда не было. Можно долго доказывать и отстаивать плюсы минувшего - соглашаться, признавая минусы, но зачастую, всё это заканчивается простым сотрясением воздуха. Поэтому, захотелось спокойно окунуться в своё, недавнее "далёко"...
  На примере этой небольшой повести, надеюсь ненавязчиво рассказать о не выдуманной жизни героя повествования. Очень много взял из своей, что - то..., жизни своих друзей. Здесь нет душераздирающих погонь и сцен глобального спасения. Обыкновенная, повседневная жизнь паренька, попавшего в большой город. Обыденного, ничем непримечательного труда и быта - увлечений и отдыха. Так, в наше время, жили тысячи и тысячи простых ребят и девушек. Всё без прикрас и ретуши. Мы, тогда, были столь - же юны, как сейчас наши дети и внуки.
  Хотелось - бы, чтобы юный читатель проникся канувшей в лету времени - жизнью. Не судил бы поспешно и столь сурово наше поколение, укоряя в никчемности, ибо, не успев оглянуться, пройдёт и его время... Таков ход жизни...


Рецензии