Спокойствие в бизнесе, политике, управлении

Чтобы быть успешным во всем, надо научиться быть спокойным, уравновешенным при любых обстоятельствах. Как этого добиться и что этому препятствует? Главным препятствием является страх не только текущий, но и накопленный в эмоциональном опыте, и ожидаемый в будущем. Страх этот не беспочвенный и обоснованный, но если не научиться с ним справляться, то он будет препятствовать не только успешности в карьере, но и успешности в личной жизни. Принято считать, что политика – это грязное дело, что бизнес всегда бесчестный, а управленцы должны быть жесткими и бескомпромиссными, но время будет вносить свои коррективы и успешность будет напрямую связана с духовностью. Почему? Потому что только высоко духовный человек сможет покорить страх и управлять временем, благодаря чему он всегда будет опережать своих конкурентов. Духовность, в основе которой лежит альтруизм, человечность, выгодна человеку, так как она позволяет ему быть спокойным, уравновешенным, а значит, эффективно управлять событиями. Чтобы обрести душевное спокойствие, надо покорить страх. Как это сделать, с помощью каких технологий, методик? Сделать это можно с помощью видения, объединяющего в себе две противоположности – концентрацию внимания и его рассредоточение. Концентрация позволяет собрать себя в точку, волю – в кулак, остановить эмоциональное движение в голове, чтобы можно было проникать в суть вещей и явлений, рассредоточение (расслабление) позволяет на корню рассредоточивать все возникающие возбуждения, создающие эмоциональный хаос, который препятствует свободному перемещению мысли. Рассредоточение делает сознание чистым и переводит эмоции в состояние «эмоционального бульона», из которого они извлекаются от ситуации. Вместе с концентрацией внимания, рассредоточение делает время единым, мировосприятие - фотографически точным, целостным, благодаря чему мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Мышление становится бессловесным, осмысленно – интуитивным и конкретным. Информация становится нейтральной, поскольку нет очагов возбуждения (они рассредоточиваются, не успев образоваться), а нейтральную информацию можно вмещать в себя в любых объемах, тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему, что в наш ускоренный век, перегруженный информацией, особенно важно. Плюс, спокойствие препятствует накоплению раздражений, что укрепляет здоровье, продлевает жизнь и улучшает ее качество. Память становится феноменальной, поскольку исчезают травмирующие моменты. Кто-то скажет, что это все из области фантастики или бреда. Ничего подобного, весь этот потенциал разумности заложен в каждом человеке природой, что хорошо просматривается при анализе сновидений…. А как, при олимпийском спокойствии, быть с эмоциями, с чувствами, которые приносят нам радость и куда денется страх? Как раз эмоции очистятся от страха и обретут свою первозданность. Это касается как животных инстинктов, основанных на интересах ЭГО, так и человеческих инстинктов, основанных на интересах альтруизма, любви. Находясь в состоянии «эмоционального бульона» и задействуясь от ситуации, они меньше изнашиваются. Следует знать, что «плохих» чувств не бывает, они становятся таковыми, когда разделяются на крайности, а в состоянии «эмоционального бульона», они способствуют полноценной оценке реальности и взаимно дополнят друг друга. А куда девается страх? Страх становится полноценным защитником, вплетаясь во всю эмоциональную связку. Он тем меньше давит, чем осмысленней реальность. Страх надо не подавлять, а видеть, тогда он осмысливается, а энергия раздражения направляется на устранение причин, вызывающих страх. Подавление страха дает лишь временное облегчение, а саму проблему не устраняет, и способствует ее количественному накоплению…. Устойчивая психика позволяет очень рационально и эффективно использовать время, и минимально уставать. Когда человек спокоен, уравновешен, он легко справляется с любыми проблемами и качество жизни у него на высшем уровне. 4.03.2017 г.


Рецензии