Смена эпох

Как я уже писала, сейчас, с 2012 года по 2020) идет смена эпох.Все помнят о том, что тема конца света всплыла в 2012 году в связи с предсказаниями астрологов майя. тут надо понимать, что майя всегда предусматривали переходный период.Это мы чокаемся в полночь, и все дела - с одним годом попрощались, с другим поздоровались. А у них на эту процедуру выделялось пять дней, на протяжении которых надо было ничего не делать, просто ждать, отдыхать, размышлять.
Сейчас у нас идет смена эпох. Общепринятое название уходящей эпохи - Эпоха Рыб, по созвездию, которое проходит через точку весеннего равноденствия. Но я думаю, что точка зимнего равноденствия важнее, потому что через нее сейчас проходит линия, соединяющая Солнце с центром галактики.А через нее сейчас проходит созвездие Стрельца, символом которого является Охотник-кентавр. Поэтому уходящую эпоху я называю эпохой Охотников, а наступающую - эпохой Выживания.
Характер мужчин в эпоху Охотников определялся целеустремленностью. Умение поставить цель и достигнуть ее – это было главным для мужчины в эпоху Озорников. В эпоху Выживания его характер будет определяться генетически – если мужчина из сильного рода с большим запасом прочности, умения выживать в любых условиях, то он получит любовь женщин и возможность продолжить свой род. А это - продолжение своего рода и будет главным делом мужчин в эпоху Выживания. Но допуск к решению этой задачи будут выдавать женщины.
Женский характер в эпоху Охотников ценился за сдержанность и непредсказуемость. Мужчинам было интереснее охотиться за «снежными королевами». В эпоху Выживания роли поменяются и теперь женщины будут сами выбирать мужчин. При этом мужчины будут ценить женщин в первую очередь за ум и организаторские способности.
Скорее всего, эпоха Выживания будет эпохой матриархата.
Сфера обмена товарами, услугами и информацией в эпоху Охотников была полна неожиданностей и непредсказуемых изменений.  Эталоном обмена было золото. В эпоху Выживания  сфера обмена упорядочиться, но конкуренция в этой сфере усилиться. Эталоном обмена будет вода и еда, возможно, серебро или платина. Но, скорее всего, все-таки, вода.  Деньги-то будут электронные, но эталоном обмена, скорее всего, будет вода.
Семья в эпоху Охотников была тихой гаванью, где можно было укрыться и передохнуть. Где тебя пожалеют и за все простят. В эпоху Выживания семья перестанет быть тихой гаванью, она будет открыта всем ветрам времени, но связывать ее будут всё те же глубинные нити сострадания и жалости. Образ матери, такой нежный и всепрощающий в эпоху Охотников, станет … более свободным от заботы о детях, скажем так. Сейчас семья оценивается по тому, как работают дети. Если дети работают хорошо, значит, их воспитали правильно, они из хорошей семьи. В эпоху Выживания семья будет оцениваться исходя из поведения мальчиков – если они сумеют создать семью, стать отцами и воспитывать детей, значит, их воспитали правильно, они из хорошей семьи. Еще один мужской вариант стать достойным представителем семьи – творческая деятельность, актерство, участие в телешоу. Актерами и теми, кто мелькает на телевидении, мамы будут гордиться, даже если у них не будет детей.
Взрослые дети будут утешением в старости. Особенно для отцов. Образ отца, такой агрессивный в эпоху Охотников, станет оплотом нежности и заботы в эпоху Выживания. Если раньше папы учили детей бороться за место под Солнцем, то теперь они будут приучать их к труду. Если раньше, пройдет ребенок естественный отбор или нет, зависело от матери, от ее нежной заботы, то теперь это  станет обязанностью отца.
В эпоху Охотников агрессивность находила выход в сексе, спорте, войнах. Теперь главным направлением агрессии станет конкуренция в производственной сфере. Но выигрывать ее будут те, кто умеет учитывать интересы других людей. Вообще, умение работать – это женское качество, но теперь им придется овладеть мужчинам. Не будет разделения на мужские и женские профессии, как сейчас. Поэтому мужчинам придется приобрести женское терпение и выносливость, а женщинам мужскую смелость и решительность. В данный отрезок времени  мы уже наблюдаем, что женщины уже стали более решительны и агрессивны, а мужчины … да, и мужчины становятся всё более терпимы и начинают заниматься такими, чисто женскими профессиями, как продавец, например.
Так что категория «маменькин сынок» и «бизнес-леди», которые сейчас относятся к не очень уважаемым, и мы думаем, что это явление временное и случайное. А вот и нет – это тренд будущего.


Рецензии