Жизнь прекрасна!

Представляю себя большой белой птицей, парящей над землей. Я свободна. Я лечу. Я восхищаюсь видом, который открывается с высоты моего полёта…


Вот солнца золотой луч сквозь глубину небес дарит земле все свое живительное тепло. Вот облако – корабль – мираж… Пронизывая розовые, голубые, лиловые облака радужной мозаикой жизненный свет распространяется везде, делая каждое существо на земле сильнее… Вот изумрудный лес – сверху он кажется ярким островком на пестрой поверхности земли. Освещенный солнечным лучом, лес щедро делится своим цветом, и в золотой полоске он уже бирюзовый.


Вот сад. Как замечательно гулять по саду в летний зной… Воздух напоен ароматами зреющих фруктов: яблочно-грушевый зовет вернуться в беспечное детство, загадочно - абрикосовый сулит раскрыть тайны Востока, вишневый обещает яркость чувств… И все это перемешивается с ласковой прохладой, которая приносит успокоение и наслаждение.


 Вот «поле» кувшинок, белых лилий. Маленькие чистые нежные звездочки, но только на земле… Хочется быть красавицей-бабочкой, пить сладкий нектар и порхать с цветка на цветок, не задумываясь о скоротечности жизни….


 Созерцая с высоты птичьего полета всю естественную природную прелесть, чувствуешь, что ты – средоточие всего, все цвета и запахи обволакивают тебя, все клеточки твоего существа сверкают блаженством. Ты чувствуешь восторг и умиление оттого, что все, что ты видишь, чем любуешься, это все – ты, это все в тебе…
Большая белая птица поднимается все выше и выше…  И там, за облаками, открывается уже другая картина: снизу - небесный дивный свет, а вокруг – все тысячи песчинок мирозданья объединились…  Миллиарды звезд. Ты не летишь, время остановилось.  Кажется, что вот-вот ты раскроешь загадку необъятных галактик, планет дыхание и тайну  чудного света…


 Большая белая птица, впитав в себя энергию жизни, возвращается. Мир в изобилии потоком льется из нее на всех живых существ, всех озаряет на своем пути любовью, гармонией, мудростью.  Птица щедро делится с каждым частичкой золотого луча, лиловостью облаков, бирюзовостью лесов, волшебством мира.  Посмотрите, как прекрасен этот мир! Мы все – частички прекрасного мира!  Нужно лишь стереть все наносное, искусственное – и вы превратитесь в большую белую птицу, парящую над землей…


Рецензии
Для того, чтобы стереть всё наносное, искусственное, надо отбросить чересчур привычный - и столь же никчемный - отдых на модных курортах, взять рюкзак, сложить в него спальник, палатку, потребную амуницию, продукты и уйти на две недели в горы. И вот там поймешь способен ли ты слиться с настоящим миром. С теплом, Александр

Александр Егоровъ   14.01.2022 06:08     Заявить о нарушении
Абсолютно с вами согласна, Александр! Спасибо))

Яна Саржевская   15.01.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.