80. США

НА СНИМКЕ: Всемирная выставка в Нью-Йорке в 1964 г.


8 января в послании конгрессу президент США Джонсон предложил сократить расходы на оборону.

В апреле 1964-го года в Нью-Йорке открылась Всемирная выставка. Она стала одной из самых грандиозных выставок ХХ-го столетия. В распоряжении участников были более 260 гектаров площади под павильоны. Основным лозунгом выставки была фраза: «Мир через взаимопонимание».

24 сентября специальная комиссия по расследованию убийства президента США Кеннеди под руководством Верховного судьи Эрла Уоррена завершила свою работу и опубликовывает свои выводы: убийца Ли Харви Освальд действовал в одиночку и нет никаких доказательств существования заговора. Выводы комиссии будут подвергнуты сомнению многими независимыми исследователями, а в 1979 специальный комитет палаты представителей признает вероятность существования второго снайпера и тайного заговора против президента.

14 октября Мартин Лютер Кинг, лидер чернокожих американцев, был удостоен Нобелевской премии мира.

3 ноября на президентских выборах в США победу одержал демократ Линдон Джонсон, победивший республиканца Барри Голдуотера. На выборах в палату представителей также побеждают демократы с 295 местами против 140 мест у республиканцев.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/04/643


Рецензии