Ёжик

У нас летом, ближе к осени уже, жил ёжик.
Я еще в школе учился.
Ёжик был очень мирный, питался овощами, подъел почти всех тараканов, а тараканы раньше были не "прусаки" - рыжие, какие еще кое-где встречаются, где сотовая связь ослаблена, а "русские" - черные, в два, а то и в три раза больше, они еще с потолка на стол падали во время ужина, особенно когда свет отключали и ужинали при свечке.
Ёжик свободно выходил в сад, рылся в грядках, чем очень раздражал бабушку.
Сам возвращался домой.
Дверь в сад у нас днем была всегда открыта, а когда была закрыта, то прятался возле и успевал пробежать между ног входящего.
Ёжик сделал за кухонным буфетом возле холодильника, первого ЗИЛа, гайно из обрывков газет, в нем собирался залечь в зимнюю спячку.
И все бы хорошо, но по ночам ёжик бродил по всей квартире, громко пыхтел и топал.
Бабушка на ёжика очень обижалась, вслух не говорила, но намекала, что он это против нее специально.
И ёжика тайком от меня выпустили в лес.
Папа с мамой отвезли его на Москвиче 401-ом в старой дерматиновой (произносилось:
дермаНтиновой) черной хозяйственной сумке.
Ёжик спасибо не сказал, прямиком в кусты, только его и видели.
У меня еще рыбки в аквариуме жили, а на кухне, большой и просторной, куриц к холодам в домашний курятник заселяли.
Как-то зимой заяц белый в спальне у родителей за шкафом жил, но так скакал по ночам, что и на кровати заскакивал, и на столы, его тоже в лес отвезли.
Заяц не ежик, про него - потом.


Рецензии
курт лемке: а у нас за шкафом жили два диссидента-хельсинщика, отказника, муж с женой, прятались от КГБ... мы их потом тоже в лес тайком выпустили: по ночам сильно прыгали и гайно не строили... тоже везли в сумке из дермантина... тогда они были повсюду...

Юрий Извеков   28.07.2017 20:14     Заявить о нарушении