Òåñòû äëÿ ïèëîòîâ Ñìåøíûå ðàññêàçû

Äàáû íå áûëî îáâèíåíèé â ïëàãèàòå - ÿ  çàðàíåå íàïîìèíàþ, ÷òî  ïóáëèêàöèÿ  äàííîãî çàìóäðåííîãî òåêñòà è ïåðåâîä  â øèôð ïðåñëåäóåò åäèíñòâåííóþ öåëü: ýòî òðåíèðîâêó âîñïðèÿòèÿ  ñòàðî-ýòóàëüíîãî ÿçûêà ïèëîòîâ, äëÿ êîòîðîé ïîðîé íóæíû òåêñòû çåìëÿí.

Âíèìàíèå: Ïåðåä óïîòðåáëåíèåì òåñòà  óïîòðåáèòü èíñòðóêöèþ!

dasskazû ïdo ï&sþza & dósþ
sv&mÅd
koLda wû s w&øÅi óh&1&s* v øÅsmow k1assÅ, k zaw ïd&vÅ1& smasa. hÅ1ovÅkow oz bû1 z&+dÅza zÅ adÅkvamzûw, zo vdodÅ kak zÅ ïo svoÅi v&zÅ. smdada1 oz om kakoLo-mo maw omk1ozÅz&R m&ïa zadko1Åïs&& (koLda 1þd& zasûïaþm zÅoæ&dazzo), moka oz zÅ zasûïa1, a za1&ïa1. zaL1ó+o ïd&h¸w. mo Åsm* szaha1a oz vo hmo-mo vmûka1, a ïomow z& s moLo, z& s sÅLo smoïad&1sR & ïóska1 s1þzó. ïd&+od&1 v sÅbR mo1*ko ïos1Å moLo, kak vÅs* k1ass s kd&kaw& «zûd*mÅ, dÅbza, ó @a1óda oïRm* bamadÅik& sÅ1&!» zah&za1 omvÅø&vam* Åwó ïodzamû1*z&k& ïod zamû1ok & ïodsdahz&k& ïod zad. za L1aza ÅLo zazûva1& dódahkow, zo Lovod&m* makoÅ v 1&öo bû1o kak-mo oskodb&mÅ1*zo, ïo)mowó obozva1& smas&ka zÅimda1*zo  «ï&sþzow»

skodo v øko1Å ïoRv&1as* & ï&sþzova wawa, komodaR ïohÅwó-mo s1¸mó zaï&sa1a zas s w&øÅi v ï&sþzovsk&Å ddóz*R & wzoLo h¸ zaw ïdo zÅLo ïovÅda1a. okaza1os* bû1 öÅ1ûi sï&sok vÅùÅi - m&ïa «ö&k1&hzo dv&æóù&+sR ob**Åkmov» & «&zobdaæÅz&i s Rdkoi övÅmovoi Lawwoi», - komodûÅ ï&sþzó zÅæÅ1amÅ1*zo bû1o zab1þdam* voobùÅ, a mo bû1a oïaszosm* vïasm* v kozkdÅmzo do1LovdÅwÅzzûi smóïod &1& ïÅs ÅLo zzaÅm hÅLo Åù¸. osmamok moLo óhÅbzoLo dzR w&øa ïdov¸1 v mùÅmzû+ ïomóLa+ vvÅsm& ï&sþza v kowó - oz +od&1 vokdóL zÅLo kdóLaw&, &zobdaæaR ö&k1&hzo dv&Laþù&isR ob**Åkm, a hÅdÅz davzûÅ ïdowÅæómk& vdÅwÅz& vÅdmÅ1 ó moLo ïÅdÅd Åba1ow övÅmzûw& kadazdaøaw&, &zobdaæaR Rdkóþ övÅmovóþ Lawwó. ïÅd&od&hÅsk& ïd&sma1*zo swomdÅ1 v L1aza. +dÅz ïo vsÅi woddÅ! ï&sþz zÅ ïoddava1sR.

ïos1Å ódokov wû vmdo¸w óæÅ smoR1& v dazdÅva1kÅ. dazdosadovazzûi mak&w& zÅsdasmó+aw& w&øa sódovo, kak movad&sh bÅd&R, zamRL&va1 za sÅbR svoi 1þb&wûi hódo-sv&mÅd, aïo@&LÅi ïosm-wodÅdz&zwa, ïd&vÅz¸zzûi &z kakoLo-mo hódk&smaza. )mo sÅihas, s vûsomû, mak skazûm*, svoÅLo oïûma, R ïoz&waþ, hmo za )mow ïdÅdwÅmÅ odÅædû s&1aw& madæ&ksk&+ mkahÅi, ïo sovwÅsm&mÅ1*smvó zadkowazov & da1*moz&kov, +ódoæÅsmvÅzzûw& sdÅdsmvaw& bû1 &zobdaæ¸z LÅdo&zovûi ïd&+od, zo v mó ïodó wû bû1& svRmo óvÅdÅzû, hmo )mo ïRm* zÅ1¸zû+ vsadz&kov 1ovRm h¸dzóþ dûbó v kdaszow ïo1Å ïod ïa1Rù&w @&o1Åmovûw so1zöÅw. vsRk&i daz, koLda w&øa zadÅva1 )mó ïadazoiþ, ïdÅvdaùaRs* v sï1oøzoÅ kdaszo-@&o1ÅmovoÅ ïRmzo, ó wÅzR vozz&ka1o zavRzh&voÅ æÅ1az&Å ob+vam&v Lo1ovó dókaw& bÅæam* ïdoh* s kd&kaw& m&ïa «zÅm! zÅm! mo1*ko zÅ woi wozL ïd&øÅ1*öû!». smo&1o w&øÅ vûim& v )mow sv&mÅdÅ za ó1&öó, kak ïdo+oæ&Å zah&za1& øada+am*sR v smodozû, zabûvaR, o h¸w moka hmo dówa1&, wa1Åz*k&Å dÅm& ïd&z&wa1&s* ï1akam*, a wo1odûÅ badûøz& - ob&1*zo wÅzsmdó&dovam*. ó wÅzR 1&hzo, kak & ó zÅkomodû+ zaø&+ zzakowû+, sv&mÅd vûzûva1 ïd&smóïû moøzomû & Lo1ovokdóæÅz&R, ïo)mowó R smada1sR swomdÅm* ïo vozwoæzosm& v ïo1. mo Åsm*, kak vû ïoz&waÅmÅ, za b1¸k1o-sÅdow dazdÅva1ohzow @ozÅ w&ø&z sv&mÅd modhkovo vûdÅ1R1sR. da ió+ maw, skaæó bo1*øÅ: zÅ sóùÅsmvóÅm v ïd&dodÅ voobùÅ makoLo @oza, za komodow )mom do1bazûi aksÅssóad zÅ vûdÅ1R1sR bû. +omR Ås1& vû, b1R+a wó+a zadoÅmÅ LdÅ-z&m* 1Åmaþùóþ madÅ1kó s oLdowzoi zadï&s*þ zÅw1RzÅ! wû ïd&ø1& s w&dow! - mo woæÅmÅ swÅ1o, odÅv w&ø&z sv&mÅd, vsmam* dRdow - mak&Å vÅù& &dÅa1*zo doïo1zRþm ddóL ddóLa...

kdaszoÅ ïRmzo b1Rkzó1o hmo-mo vdodÅ «shasm1&vo, ïaöazû» & óï1û1o v smodozó vû+oda. omodvav L1aza om ïo1a, R óv&dÅ1 ï&sþza. ó ï&sþza bû1o makoÅ dû1o, kak bódmo oz vsþ zoh* 1ov&1 h¸dzóþ dûbó s zÅ1¸zûw& vsadz&kaw& & mÅïÅd* smoR1 ïÅdÅdo wzoi m&ïa zamda+azûi - s ïodkaø&vaþù&w&sR zoLaw&, omk1RzhÅzoi Lóboi & móïûw vzL1Rdow. v mom daz oz za1&ï oszovamÅ1*zo, R ÅLo w&zóm 15 omkah&va1, a w&øÅ skaza1 sæÅh* sv&mÅd k hÅdmRw sobah&w.
dósR
bû1a ó ï&sþza koøka, zva1& dósÅi. dósR bû1a zÅùadzo ób&moÅ za Lo1ovó æ&vomzoÅ : v**Åzæa1o s dazbÅLó v smÅzû, ïdowa+&va1as*  w&wo w&sk& s wo1okow +adÅi v ïo1, a ïomow kodh&1a zÅïozRmzûÅ Ld&wassû. dósÅi, ksmam&, oza bû1a h&sma @odwa1*zo, ïosko1*kó omzûva1as* & za dósþ, & za vasþ s ïÅmÅi, & za «ïoø1a za+!». v obùÅw, dósR bû1a zÅ æ&1Åö ïo 1þbowó  m.k. «baøzþ» ó zŸ szÅs1o ïd& doædÅz&&, & ïo zakozaw ïd&dodû oza do1æza bû1a sk1Å&m* 1asmû  Åù¸ v dazzÅw dÅmvó, koLda vwÅsmo m&m*k& mûka1as* zosow koøkowamÅd& v zadz&öó - zo móm b1R+a wó+a v ï1azû ÅsmÅsmvÅzzoLo omboda vwÅøa1sR &zvÅsmzûi Ld&zï&sovÅö ï&sþz. dÅ@Åkm&vzóþ dósþ oz zadû1 za kakoi-ma ïowoikÅ & ïd&ï¸d, ÅsmÅsmvÅzzo, v  svoi dow. ksmam&, )mo ïo+odó bû1 voobùÅ ïos1Ådz&i daz, koLda ï&sþz ïo1zoöÅzzo dÅdæa1 +vosmamóþ mvad* v svo&+ dóka+, ïomowó kak, koLda dósR ïoddos1a & ïdÅvdam&1as* v md¸+övÅmzóþ 1oïoó+o-kosoL1azóþ +Åd*, oza zaha1a dv&Lam*sR mak hmo +dÅz mû Ÿ ïoiwaÅø*, zadazó!
dv&La1as* dósR vÅs*wa dÅzvo, mak hmo sozdava1os* vïÅham1Åz&Å, hmo oza daæÅ sd¸m za +odó, a Ås1& zadÅdæ&va1as* v odzow wÅsmÅ bo1*øÅ dÅsRm& sÅkózd, zzah&m 1&bo sïa1a, 1&bo om**Å+a1a v asmda1, zó &1& m&ïa zadówa1as*, ï1þs s zÅi ïÅd&od&hÅsk& s1óha1&s* kdamkovdÅwÅzzûÅ ïd&smóïû dÅb&1*zoLo sïokoismv&R: oza z& s moLo, z& s sÅLo zaw&da1a, madaù&1a kosûÅ øadû v zÅ&zvÅsmzow zaïdav1Åz&& & zaïdRæ¸zzo oæ&da1a v kakoÅ ïo1óøad&Å smókzÅm woha za )mom daz - zó & v zav&s&wosm& om dÅzó1*mama hÅdÅz ïo1modû sÅkózdû zah&za1a omhaRzzo ùÅw&m*sR 1&bo v1Åvo, 1&bo vïdavo, zamÅw obûhzo s dazbÅLó zvÅzdRka1as* svo&w æbazow ob smÅzó, a omskoh&v s1owR Lo1ovó øïad&1a v ïdom&voïo1oæzóþ smodozó, maw oza s 1¸mó v**Åzæa1a svoÅi móïoi baøkoi v dvÅd*, & o+dÅzÅv om makoLo ob&1&R ïdÅïRmsmv&i zah&za1a óæÅ ùÅw&m*sR vvÅd+ ïo ømodaw, kak zaïdavsk&i a1*ï&z&sm. maw, LdÅ-z&bód* ïod ïomo1kow, )ma bÅzówzaR ïo1osamaR mvad* vddóL szova zaw&da1a s mak&w +1Åba1ow m&ïa «wam* vaøó!, a LdÅ )mo R?..»… szova zadówûva1as*, zÅoæ&dazzo ïóka1a, s ïÅdÅïóLó om sobsmvÅzzoLo ïóka, vdÅza1as* woddoi v baLÅmó & ïada1a sdakoi za ïodokozz&k, a maw óæÅ ïo zovoi zah&za1a Lozzam* ïo æ&1ï1oùad&: øÅdsm* dûbow, L1aza za vûkamÅ kak ó 1oøad& ïdæÅva1*skoLo.
wzÅ dówaÅmsR, hmo &wÅzzo mak vûL1RdÅ1 bû koøah&i vad&azm L&bd&da a1&zû kabaÅvoi & æazzû, wam* Ÿ aLózadovoi. zab1þdaR makóþ +Åd*, w&øa zÅodzokdamzo Lovod&1 ï&sþzó, m&ïa « a ï&sþz h¸ , oza ó mÅbR ïo+odó s1ÅïaR voobùÅ?» «da zÅ, zÅ… - ósïoka&va1 ÅLo ï&sþz - ïdosmo zvÅzdazómaR»
ïozaha1ó dós&za dv&æó+a vûzûva1a ó wÅzR dÅzod&Åzmaö&þ & ïd&smóïû wodskoi bo1Åzz&, a w&øa Ÿ voobùÅ boR1sR & zÅ 1þb&1 sovsÅw. ïomowó hmo od&z daz, z& +Åda zÅ dazL1RdÅv dósþ za @ozÅ ï&sþzovskoLo kovda (svRzazzoLo zavÅdzo mÅw æÅ da1*moz&kow, komodûi w&øÅ sv&mÅd kdaszûi zawóm&1), w&øa zasmóï&1 za Åizûi +vosm, a ïosko1*kó dósR ïohÅwó-mo wRókam* zÅ ówÅ1a z& +Åda, &zdavaR vwÅsmo )moLo kak&Å-mo kdR+mRùÅ-ïÅddRù&Å LodmazzûÅ zvók& za wazÅd móv&zsk&+ dó+ovû+ &zsmdówÅzmov, oza so vsÅi svoÅi koøahÅi ïÅzdazómosm& zaha1a söóka smdaøzûw móv&zsk&w Lo1osow odam* - R, hÅsmzo ïd&zzaþs*, hóm* zÅ ïd&ïósm&1 æ&dk&w v mdós&k&, a vom 12-m& 1Åmz&i w&øa vïÅdvûÅ v svoÅi æ&zz& s+vam&1sR za sÅddöÅ, a koLda omoø¸1, zaha1 dósþ zÅzav&dÅm* 1þmoi zÅzav&sm*þ.

& vom odzaædû, koLda ï&sþz v ohÅdÅdzoi daz óø¸1 ïosdam* & za1&ï v mo1hkÅ za ïo1hasa, dazL1RdûvaR vûdÅzazzû+ & ïd&k1ÅÅzzû+ za dvÅdöÅ móa1Åma m¸mok &z æódza1a bódda, wû s w&øÅi osma1&s* móï&m* v ï&sþzovskoi kowzamÅ v dvÅ +ad&. móm R obdam&1 vz&waz&Å, hmo dósR zaLovodù&ök& vûL1RdûvaÅm &z-za kdÅs1a & ùódR od&z L1az ïa1&m v w&ø&zó smodozó. R w&øÅ )mo dÅ1o ïokaza1 & mo1*ko +omÅ1 óæÅ h¸-mo ïo )mowó ïovodó 1Rïzóm*, kak vddóL w&øa, vzók vodoø&1ovskoLo smdÅ1ka, z&+Åda zÅ dasmÅdRvø&s*, woùzûw vdo+ow sobda1 vsÅ ï1Åskavø&ÅsR v ÅLo Lo1ovÅ soï1& (Ldaww dówaþ 100, zÅ wÅz*øÅ - z&wa bû1a) & swahzo s ïd&sv&smow +adkzó1 dósÅ ïdRw v woddó. R daæÅ dasmÅdR1sR kak-mo. ïo1óh&v makóþ ïó1þ, dósR ïdo1ÅmÅ1a vsÅLo-mo wÅmda ïo1moda, zamo s mak&w& zakdómasaw&, hmo a1&zÅ kabaÅvoi & zÅ sz&1os* za+.

hÅdÅz ïadó dzÅi dósR zaha1a ïowa1Åz*kó ob1az&m*. ï&sþz Lovod&1, hmo )mo za zÅdvzoi ïohvÅ, zo wû-mo s w&øÅi zza1&, hmo ïos1Å makoLo zadRda Laiwod&ma v Lo1ovó voobùÅ zÅ æ&vóm - mak hmo Åi Åù¸ ïovÅz1o, woæzo skazam*.

a ï&sþzovskaR wawa ïo+odó ïodówa1a, hmo koøkÅ zasmaÅm ïosmÅïÅzzûi ï&ïÅö & kóï&1a ï&sþzó za zawÅzó bo1*øoLa makoLo + a@d&kazskoLo ïoïóLaR ïo k1&hkÅ dozÅ11o za+. ïdodavÅö Ÿ ïdo1Åh&1 hmo dozÅ11o ï&ïÅö kakoi ówzûi & LovodRù&i, s+vamûvaÅm m&ïa vs¸ za 1Åmó, +Åd zamkz¸ø*. zo dozÅ11o ïohÅwó-mo okaza1sR za dÅdkosm* móïûw badazow. v mÅhÅz&Å zÅdÅ1& wû s w&øÅi óh&1& ÅLo Lovod&m* odzo Åd&zsmvÅzzoÅ s1ovo «ï&sþz». dÅz* &zo dzR wû LdÅb1& Åwó wozL hasa zavÅdzo ïo dva, hmob zÅ sv&smÅm*, »… ï&sþz, ï&sþz, ï&sþz,… Lovod&, sóka +o+1amaR - ï&sþz, ï&sþz… vom vÅd* koz1&za do1bazzaR… ï&sþz, ï&sþz» - zó & v makow dó+Å; ïod kozÅö daæÅ zÅshasmzaR ob1Åz1aR dósR, zÅ vûdÅdæav makoLo zaïoda, skodh&1a +1Åba1o & za&kaRs* zaha1a LódÅm* hmo-mo ïodozd&mÅ1*zo zaïow&zaþùÅÅ s1ovo «ï&sþz», 1&ø* bû wû zamkzó1&s* k 1ÅøÅwó. a dozÅ11Å +om* bû +Åd - oz mo1*ko s&dÅ1 v óL1ó k1Åmk&, madaù&1 ïo1zûÅ zÅïoz&waz&R L1aza & ob&1*zo sÅd&1. 

w&øa óæÅ +omÅ1 ï&sþza dazohadovam*, m&ïa «ï&sþz, dûk oz ó mÅbR ïo+odó L1ó+oi», zo kak vûRsz&1os*, dozÅ11o bû1 z&+Åda zÅ L1ó+oi, a daæÅ sovsÅw zaobodom. okazûvaÅmsR, vs¸ )mo vdÅwR +&mdûi ïÅdzamûi ddóL s1óøa1 & zab&da1sR, mak skazam*, oïûma. hÅdÅz ïadó zÅdÅ1* )ma ssóko vûda1a vs¸ : & «ï&sþz», & «sóka»,»ioæ&k» & «ï&daLoL» s «wódakow», & Åù¸ öÅ1ûi dRd oko1o L&zÅko1oL&hÅsk&+ mÅdw&zov, swûs1 komodû+ R saw ózza1 mo1*ko zÅsko1*ko 1Åm sïósmR…. ï&sþz s wawoi bû1& v øokÅ kozÅhzo. & vÅd*, hmo +adakmÅdzo, zÅ zako1o1 ïdodavÅö - dÅismv&mÅ1*zo +Åd zamkz¸ø*. v kahÅsmvÅ bÅsï1amzoLo doïo1zÅz&R k vûóhÅzzûw s1ovaw dozÅ11o zaóh&1sR kdR+mÅm*, ïÅddÅm* ïÅdÅddazz&vaR koøkó, 1&+o ïoddaæam* zvókó ïdoÅzæaþùÅLo mdawvaR & odzovdÅwÅzzo zvozko ïosv&smûvam*. ïd&h¸w dÅ1a1 oz )mo, ïo+odó, kdóL1osómohzo, ïomowó kak ï&sþz ïd&+od&1 v øko1ó s mak&w ïowRmûw v&dow, kak bódmo vsþ zoh* kama1sR za mdawvaÅ v øówzoi kowïaz&& La&øz&kov. k mowó æÅ, ïo ÅLo s1ovaw, dósR s&1*zo zÅdvz&ha1a.

a dósR za sawow dÅ1Å s+od&1a za+Åd s ówa. mo Åsm* oza & mak bû1a dóda- dódoi, zo s ïoRv1Åz&Åw dozÅ11û Ÿ sma1& ïok&dam* ïos1Ådz&Å osmamk& dazówa. Ås1& daz*øÅ dósR s1óøa1a mo1*ko mo, hmo ïomósmodozz&Å Lo1osa v Åizoi Lo1ovÅ, mo mÅïÅd* k )moi )ï&hÅskoi mo1ïÅ dobav&1sR & «1Åv&maz» s kdû1*Rw&, komodûi ïo+odó zaL1ó+o zab&va1 dósÅ vsÅ s&Lza1û s wadsa. zó & v od&z ïdÅkdaszûi dÅz* wû s w&øÅi sma1& sv&dÅmÅ1Rw& moLo, kak dósR, hóvsmvóR v&d&wo b1&zkóþ kozh&zó om ïowómzÅz&R dassódka, dÅø&1a zaïos1Ådok vo hmo bû mo z& sma1o soædam* LovodRùÅLo okodoka. saw dozÅ11o k mowó wowÅzmó vdÅwÅz& óæÅ zaddoh&1sR omkdûvam* k1Åmkó &zzómd& & ïo-+ozRisk& vû1az&m* za kdûøó ïodûøam* vozdó+ow, ïd&h¸w ïdodÅ1ûva1 vs¸ )mo zÅ ïdÅkdaùaR h&d&kam* svo&w Ladk&w svÅd1Rù&w wozL Lo1oskow, z& za sÅkózdó voobùÅ. s kdûø& svoÅi k1Åmk& dozÅ11o kak kozûdzoi smdaós vûL1Rdûva1 v okzo, obsóæda1 saw s soboi ïos1Ådz&Å zovosm& & ïoïómzo ïods1óø&va1 vsRk&Å Ladosm&, hmob vÅhÅdow oïRm* oøadaø&m* ï&sþzovskóþ wawó ohÅdÅdzûw +&mdowóddûw wamþkow. ó1óh&v od&z &z mak&+ wowÅzmov, ïomÅdRvøaR vsRkóþ zadÅædó, okozhamÅ1*zo sbdÅzd&vøaR dósR, &zo vsÅ+ s&1 smadaRs* zÅ sïa1&m*sR, ïo1Åz1a vm&+adR za ïÅdzamoi dobûhÅi za k1Åmkó. vûkam&v svo& zÅ1ÅzûÅ øadû om vo1zÅz&R & Å1Å sdÅdæ&vaR svo& wÅmÅod&zwû, dósR m&+oz*ko ïodkda1as* k dozÅ11ó ïdRwo vï1omzóþ & zasmû1a d1R dÅø&mÅ1*zoLo ïdûæka. vs¸, - ïodówa1& wû s w&øÅi, - ï&zda dó1þ… zo v )mom wowÅzm dozÅ11o wÅd1Åzzo ïovÅdzó1sR, &, óv&dÅv ïÅdÅd k1þvow ósamóþ +adþ (dósR bÅøÅzo vdaùa1a L1azaw& & wÅ1ko mdRs1as*), oöÅz&1 obsmazovkó, zÅsïÅøzo mak ïd&öÅ1&1sR & kak zaïdavsk&i skomoboi s dazwa+ó zvÅzdRkzó1 dósÅ k1þvow ïdRwo ïdowÅæ Åizû+ óøÅi. mþk, b1R!… ïomow doswomdÅv kak dósR ssûïa1as* za ïo1ov&hok, dozÅ11o zvozko ïd&sv&smzó1 & ïdodo1æ&1 adsk& h&d&kam* za svoÅw ïoïóLaiskow zadÅh&&.

odzako vsÅ osma1&s* æ&vû. óæ zÅ zzaþ, hmo za zÅdvzûÅ öÅzmdû v koøah*Åi Lo1ovÅ ïodaz&1 ódad a@d&kazskoLo dozÅ11û, zo ob1az&m* ïos1Å )moLo &zö&dÅzma dósR mak& ïÅdÅsma1a. zamo zaha1a ædam* svo¸ Lovzo, zavodR óæas za dowohadöÅv….»

 


Ðåöåíçèè