Козырь в рукаве

Вечерний Манхэттен наслаждался августовской прохладой после знойного дня, весело играя неоновыми огнями элитных магазинов.Огромные, цифровые билборды освещали многоцветьем многочисленные людские и автомобильные потоки.
  Нью-йоркцы, после долгого рабочего дня спешили насладиться всем,что мог им предложить за их кровно заработанные деньги, остров Манхэттен в этот час. Будь то мюзикл на Бродвее, или ужин в дорогом ресторане на Пятой Авеню, в зависимости от кошелька,здесь можно найти развлечение на любой вкус. Тем же, у кого в карманах было совсем пусто, оставалось только слушать уличных музыкантов, или прогуляться по Центральному парку, хотя, в такое время, занятие это отнюдь не безопасное.
  В баре "Генерал Грант" на 59 Восточной улице, как обычно было полно народа. Немолодая, толстая барменша Салли, в глазах которой читалось безразличие и усталость, еле успевала обслуживать посетителей.
 -Эй Салли! Еще "Джимми Бин"!
 -Салли, мне ржаного со льдом, как всегда! Запиши на мой счет.
 -Салли, чертовка, как насчет того, чтобы повторить мохито?
  Человек который захотел повторить мохито, был седым мужчиной лет пятидесяти, лоб которого прорезали глубокие морщины, а глаза и вся фигура ,выдавали крайнюю степень опьянения.
 Он неуверенно сидел перед барной стойкой, уцепившись за нее ладонями. Казалось, что стоит ему встать, и он тут же упадет.Его белый, когда-то новый тропический костюм, давно потерял остатки былой роскоши.Помятая шляпа лежала тут же перед ним.
-Чезаре, по моему тебе уже достаточно на сегодня!-прозвучал уверенный голос строгой Салли.
 Мужчина медленно поднял на нее серые водянистые глаза, и правой рукой слабо ударил по стойке.
-Один мохито...-пробормотал он.
-Все Чезаре! Давай по хорошему. Или, я опять позвоню в участок. Самому же стыдно будет.
 Седой Чезаре бессильно поник головой, и глухо произнес:
-Не надо в участок, -потом, пошарив в карманах костюма добавил:
-Пачку сигарет! Курить мне тут еще можно?
 Салли передала ему пачку "Винстон" с зажигалкой, а после придвинула чашку кофе.
-За счет заведения.
 Бар загудел разношерстными голосами, из которых можно было понять, что Чезаре долгое время был копом, и неплохим, а не так давно потерял свой полицейский значок за какую-то провинность по службе. Адаптироваться к другой жизини он не смог, поэтому регулярно напивался в этом баре, тоскуя о прежней работе.

 Немного поодаль от стойки, за столом ужинала пара молодых парней латиноамериканцев. Они оживленно о чем-то разговаривали, периодически отпивая из больших стеклянных кружек темное пиво.
 -Нет, ты подумай Маноло! Кто бы мне сказал три года назад, что я буду в восторге от этого гребаного фастфуда?-воскликнул один из них.
 Это был чернобровый молодой человек, одетый в серые джинсы и белую футболку с надписью"RANGER".
-Ничего удивительного Диего. Чем ты питался там, все это время? Гороховой кашей?-усмехнулся его приятель.-Что бы ты сказал, если бы я повел тебя в ресторан со средиземноморской кухней?

 Маноло, на первый взгляд казался сверстником своего друга. И только еле заметные морщины под глазами, указывали что этот человек лет на пять-шесть старше.
-Ну а вообще как? Тяжело тебе пришлось на зоне?-снова он задал вопрос.
 Диего отставил пустую кружку,и комфортно откинулся на спинку стула.
-Да нормально все было. Знаешь, если ты человек с принципами, то нигде не пропадешь. Главное,-это заявить о себе, и не быть одному.В одиночку, выживать там трудно.
-Нашел хорошую компанию?
-Компания что надо!- Диего поднял правую ладонь и растопырил пальцы.
-Прикинь Маноло, в той тюряге отбывает пожизненное один наркобарон-колумбиец.Живет как король! А вся администрация, им куплена от волос до пяток. И вот если бы не он ,то ничего хорошего, я бы вспомнить о проведенном сроке не мог.
-Он что, читал тебе лекции как торговать гашишем, пока ты дробил щебень? Или чем ты там занимался?-засмеялся Мануэль, обнажая белоснежные зубы.
-В том то и дело, что я там практически не был занят на работах. Понимаешь? Этот колумбиец, чтобы не скучать,стал там проводить кулачные бои! Знаешь,как все было устроено?Нигеры выставляют своего бойца, китайцы своего, ирландцы, итальянцы и так далее. Там был даже тотализатор свой.
-Так ты все это время, кулаками махал?
-Ну да!-расхохотался Диего.-Администрация колонии меня даже не доставала. Это как в армии! Если ты шаришь в боксе, то тебя переводят в спортивную роту, и ты плюешь на всякие построения и стрельбы.
-Ну не знаю...По мне лучше работать, чем получать удары по печени,-пожал плечами приятель.
 Диего достал сигарету из пачки, и не спеша закурил.
-Поначалу конечно доставалось,-проговорил он выпуская дым из рта. -Но потом пришел опыт,и я стал если не самым лучшим бойцом, то уж точно в первой десятке. Хорошо драться с тем, с кем ты уже практиковался, а вот бывают ситуации, когда объявляется новый крутой мэн, и ты не знаешь, чего от него ждать? Какой у него козырь в рукаве? Думаешь, что у тебя на руках каре тузов, уверен в себе как никогда, а он открывает карты, а там оказывается Роял-флэш! И ты сам не понимаешь, как оказался на кафельном полу с разбитой губой. Вот это,просто бесит...
-Еще пару пива!-крикнул Мануэль проходящей мимо официантке.
-Ну а теперь, когда этот "покер" у тебя в прошлом, чем думаешь заняться?-спросил он.
-Почему в прошлом?-спросил улыбаясь Диего.- Мне дали парочку адресов в Нью-Йорке, где проводят нелегальные бои. Буду совершенствоваться! А потом, заработаю кучу баксов, и рвану во Флориду.

В этот момент в бар зашла симпатичная, стройная блондинка в легком голубом комбинезоне и с красной сумочкой через плечо.
 Она заняла место рядом с Чезаре у барной стойки, и негромко сказала в сторону Салли:
-Джин-тоник!
Диего проводил завороженным взглядом девушку.
-Ты посмотри какая цыпочка!-обратился он к Маноло.-Я бы непрочь с ней провести время. В моем вкусе...
-У тебя сейчас вид кота, который учуял сливки.-улыбнулся Мануэль.-Спасибо!-сказал он официантке, когда та принесла заказ.
-Знаешь, чем хорошо во Флориде?-спросил чернобровый Диего, не упускавший боковым зрением из вида блондинку.
-Знаю. Тепло в любое время года.
-Ничего ты не знаешь! Там девушки ходят по улице, прямо в бикини! Представь, как это экономит время, если ты решил переспать с одной из них. Пара легких движений, и она обнаженная перед тобой,как Ева!
-Ладно, ты особо то не распаляйся. Мы пока не во Флориде, так что пей лучше пиво.
-К черту пиво!-Диего поднялся из-за стола.-Эта крошка мне нравится, и я не вижу причин, почему бы мне не сойтись с ней поближе. Как говорил один аббат, который меня крестил-"Не все-же время поститься,пора и причаститься"!

Он подошел к стойке, и втиснулся боком между Чезаре и девушкой в комбинезоне. Блондинка не спеша пила свой коктейль через трубочку, изредка бросая рассеянные взгляды на окружающих.
 Она была действительно хороша собой. Длинные волнистые волосы с сочетанием правильного овала лица и карих глаз, все это делало ее похожей на материализовавшуюся со страниц журнала мод, умопомрачительную красотку.
-Привет киска! Могу я тебя угостить чем то покрепче, чем та дребеденьчто ты пьешь?-начал свои маневры, стосковавшийся по женскому обществу Диего.
 На лице блондинки промелькнуло легкое удивление,которое быстро сменилось презрительной усмешкой.
 -Я могу сама себя угостить.
 -Гордая да? Меня кстати Диего зовут.
 -Мне все равно.Иди погуляй Диего.
Парень вальяжно положил на плечо девушки свою руку.
 -Расслабься куколка.Такое впечатление, будто ты морского ежа живьем съела.Я ведь не кусаюсь.
Блондинка резко отпрянула.
-Лапы убери!

В это время Чезаре, который долгое время просто сидел беспрерывно куря над пустой кофейной чашкой, пошатываясь встал, и рывком оттолкнул Диего от барной стойки в направлении входной двери.
-Отстань от девчёнки, латинос!-крикнул он парню.
Диего, немного ошарашенный таким поворотом дела но быстро придя в себя, подбежал к Чезаре и резко взял того за грудки.
-Слушай ты, пьяный говнюк! Ты хоть понял кого зацепил, мать твою!? Куда ты лезешь макаронный обсосок?
-Эй мальчики!- громко хлопнула в ладоши Салли.-Хотите выяснять отношения?Делайте это где нибудь в другом месте, а не в моем баре!
 Мануэль, предвидя скандал стал уговаривать друга уйти.
-Диего, действительно, пойдем уже отсюда.-он вынул кошелек, отсчитал несколько десяток, и положил на столик.-К чему лишние неприятности?.
-Заткнись толстуха!-крикнул возмутитель спокойствия, в запале барменше.-И ты Маноло тоже! Хочешь уйти? Я тебя не держу. Ты всегда был устрицей а не мужчиной.
 -Знаю я таких прощелыг как ты!-прошипел бывший полицейский, стараясь вырваться из тисков в которых его держал чернобровый.-За тридцать лет, многим зачитал их права.
-Так ты "фараон" что-ли? Или уже на пенсии? Чем ты хвалишься? Наверно, всю жизнь патрулировал улицы, да тянул деньги с несчастных проституток. Мразь!
Услышав эти слова, Чезаре каким-то образом извернувшись, ударил коленом между ног обидчика.Тот, мигом ослабив захват, наклонился и замычал от боли.
-Как хотите, я звоню в полицию!-кринула Салли.
В ярости от боли, которую причинил ему седой, Диего стал осыпать того ударами.
-Получи гнида! Так тебе!-кричал он.
Окружающая публика недовольно зашумела, но ничего не сделала чтобы остановить избиение.
  Блондинка в ужасе, с визгом выбежала из бара, даже не заплатив по счету.
 -Ну что, довольно с тебя ветеран хренов?-спросил Диего, лежавшего на полу Чезаре.-В следующий раз, будешь знать, как лезть не в свое дело!
 Седой медленно поднялся,вытирая кровь с лица,и облокотился в бессилии на барную стойку.Он был жестоко избит и еле держался на ногах.
-Ладно, пожалуй с тебя достаточно!-заявил "великодушно" боец из первой десятки.-Эй Маноло!-кивнул он другу.-Пошли отсюда, а то ты там смотрю весь испереживался.
 Он в этот момент не смотрел на Чезаре, а тот незаметно скользнул ладонью под свою белую шляпу,которая все это время, мирно лежала на стойке,и вынул оттуда пистолет.
 -Чезаре!!!
Грохот четырех выстрелов заглушил крик толстой Салли,и в баре явственно запахло порохом.
 Начавшаяся было паника среди клиентов,сменилась неожиданно полнейшей тишиной.
 Диего, несколько секунд смотрел пустым, растерянным взглядом как кровь на его футболке, закрашивает надпись"RANGER", а потом  сделав неверный шаг, грузно упал навзничь на пол,и больше не шевелился.
 А через пару мгновений, в бар с криками ворвались блюстители закона.

  Читатель,если случится вам гулять когда-нибудь по Манхэттену то сверните на 59 Восточную улицу,и найдите бар "Генерал Грант".Вам непременно подтвердят эту историю.


Рецензии
"Нью-йоркцы,после долгого рабочего дня спешили насладиться всем,что мог им предложить за СВОИ (ИХ) кровно заработанные деньги,остров Манхэттен в этот час." Игорь, а то получается, что это деньги острова Манхеттена.

Игорь, ярко, но пусто. Это только картинка, а где соль? Нужно отметить, что стилизация под полицейские боевики у Вас отменная.

С уважением!

Александр Халуторных   29.05.2017 13:03     Заявить о нарушении
Александр,спасибо исправлю!

Игорь Соколов 007   29.05.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.