Фальсификация истории на примере штурмов Смоленска

Согласно традиционной истории (ТИ) город Смоленск после 20 месяцев осады в 1609-1611 годах был взят войсками польского короля и великого князя Литвы Сигизмунда III. В 1632-1634 годах русские войска безуспешно пытались его отвоевать, а в сентябре 1654 г. после недолгой осады Смоленска русским царем Алексеем Михайловичем смоленская шляхта сдалась и в большинстве своем присягнула Алексею Михайловичу.

Несколько сот лет назад полякам принадлежал Смоленск, а они до сих пор "неровно к нему дышат", считая его своим городом. Почему? Когда я в юности неоднократно бывал в смоленских деревнях, то слышал странные для меня слова от пожилых местных жителей: "Там жил польский пан, мы любили играть в панском саду".

В 1930-х годах после закрытия костела, несколько десятков поляков подписало письмо с просьбой открыть его – их расстреляли. 

В рамках моей версии мировой истории традиционная история до 1861 года представляет собой смесь событий из 1806-1861 годов, разнесенных с определенными интервалами во времени. Во главу всей ТИ поставлен Иисус Христос (0-33), летоисчисление от него и ведется. Он является образом русского императора, коронованного в 1812 году в 6-и летнем возрасте и умершем в 18-летнем возрасте в 1824 году. Другие его образы: Петр I (1672-1725), Федор Алексеевич (1661-1682), Михаил Федорович (1596-1645), Александр Македонский (356-323 гг. до н. э.), принц де Линь (1735-1814). Его отца – французского принца, затем короля Польши и великого князя Литвы назову, как его звали русские люди, Узурпатором, т.к. он приказал отравить тестя и в результате мировой войны захватил власть в русской империи.

1.  События 1654 года включают: присягу царю и удачный штурм города. В реальности эти события происходили и в 1824 году и в 1834 году: их разделяет 10 лет.

1824 - 1654 = 170 = 136 + 24 + 10

Рассмотрим, как события 1824 года отражены в "доисторические времена".

"На совещании диадохов после смерти Александра Птолемей держался того мнения, что нельзя вручать государство в слабые руки. Поэтому, он выступил против всех предлагавшихся наследников Александра - его брата Арридея, сына Геракла, рождённого Барсиной или того ребёнка (если родится мальчик), которого должна была родить Роксана".

Арридей – образ Узурпатора (Наполеон Бонапарт, Александр 1), Геракл – образ его зятя (Николай 1), Роксана – образ дочери Узурпатора. Образы ее сына, внука Узурпатора: Александр II Николаевич (1818-1881), Кристиан IX (1818-1906), король Дании с 1863 по 1906, из династии Глюксбургов. Получается, внук Узурпатора родился в 1824 году.

"Вместо них он предлагал выбрать царя из среды самих диадохов, притом такого, кто благодаря своим высоким достоинствам ближе всего стоял к царю, кто правил областями и кому подчинялись воины. Однако по воле большинства царём был выбран слабоумный единокровный брат Александра Филипп III Арридей, но реальную власть осуществляли великие македонские полководцы, и главным образом Пердикка, конкретные функции которого, до сих пор неясные современным учёным, вероятно, уже были предметом споров среди самих вождей в запутанной борьбе, начавшейся после внезапной кончины великого завоевателя. Ясно, что Пердикка твёрдо вознамерился занять место верховного регента империи. Пердикка, кажется, смотрел на Птолемея как на одного из своих самых грозных соперников, но Птолемей был слишком мудрым, чтобы преждевременно показать свою силу. В этих условиях и последовавшем далее распределении сатрапий Птолемей понял, что хочет получить для себя Египет".
Птолемей образ человека, другие образы которого граф Ягужинский Павел Иванович (1683-1736); светлейший князь Потемкин Григорий Александрович (1739-1781); король Польши и великий князь Литвы Станислав II Август Понятовский (1732-1798).

После смерти императора (Петра 1) в 1824 году власть в империи захватил Понятовский (Потемкин). Он властвовал 10 лет, пока не был предательски убит в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Восшествие его на русский престол в ТИ отразилось как присяга смоленской шляхты русскому царю Алексею Михайловичу.

Образ Понятовского "наложен" на образ русского императора Алексея Михайловича. Шефов Н.А.Тысячелетие русской истории, С.133: "30.07.1655 г. – царь Алексей Михайлович принял в столице Литвы Вильно, взятой русскими войсками во время русско-литовской  войны (1654-1667), титул государя Полоцкого". Читать надо так: Понятовский принял титул короля Польши и великого князя Литвы.

Пердикка образ человека, другие образы которого, светлейший князь Михаил Иероним Радзивилл (1744-1831); император Павел 1 (1754-1801); светлейший князь Суворов Александр Васильевич (1730-1800); светлейший князь Витгенштейн Пётр Христианович (1768-1843).

"В том же году Птолемея посетили посланцы Антигона и Кратера, предлагая заключить союз против Пердикки".

"Антигон I Одноглазый (382 до н. э. - 301 до н. э.), полководец Александра Великого и эллинистический сатрап Фригии, в борьбе с другими диадохами захватил весь полуостров и Сирию, в 306 году до н. э. вместе с сыном Деметрием Полиоркетом принял царский титул, а в 301 году до н.э. потерял в битве при Ипсе (Фригия) против Кассандра, Лисимаха и Селевка и государство, и жизнь".
 
В Антигоне узнается граф светлейший князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов (1747-1813), русский полководец. Другой его образ граф Ласси Пётр Петрович (1678- 1751).

Википедия: "Некоторые исследования позволяют предположить, что у Иллариона Матвеевича было два сына. Второго звали Семёном. Он дослужился до майора, а затем "майор Кутузов с прошлого 793 года нахо¬дится за повреждением ума под опекой…"".

В ТИ 1824 год отразился и в другом времени: "Василий III сформировал для управления государством «седьмочисленную» боярскую комиссию (именно к опекунскому совету при малолетнем великом князе впервые стало применяться название «Семибоярщина», чаще в современности ассоциирующееся исключительно с олигархическим боярским правительством эпохи Смутного Времени в период после свержения царя Василия Шуйского). Опекуны должны были беречь Ивана, пока он не достигнет 15 лет. В опекунский совет вошли князь Андрей Старицкий - младший брат отца Ивана, М. Л. Глинский - дядя великой княгини Елены и советники: братья Шуйские (Василий и Иван), Михаил Захарьин, Михаил Тучков, Михаил Воронцов".
Иван 4 – образ Узурпатора,  Андрей Старицкий  - старшего брата Узурпатора,  Глинский – Понятовский (Потемкин), Михаил Захарьин – Суворов (Павел 1), вместе с Романовыми он создал династию Романовых- Захарьиных. Ну а Шуйские – это Голенищевы-Кутузовы.

"Опекунский совет управлял страной меньше года, после чего его власть начала рушиться. В августе 1534 года произошёл ряд перестановок в правящих кругах. 3 августа князь Семён Бельский и опытный военачальник окольничий Иван Ляцкий оставили Серпухов и отъехали на службу к литовскому князю. 5 августа был арестован один из опекунов малолетнего Ивана - Михаил Глинский, который тогда же умер в тюрьме. За соумышленничество с перебежчиками были схвачены брат Семёна Бельского Иван и князь Иван Воротынский с детьми. В этом же месяце был арестован и ещё один член опекунского совета - Михаил Воронцов". 10–летние события в 19 веке превратились в год в 16 веке.

В 1824 году штурма Смоленск не было, он был в 1834 году, уже после убийства Понятовского в своем (Таврическом) дворце в Санкт-Петербурге. Эти события отразились в 1791 году (смерть Потемкина в Молдавии), ранение принца де Линя под Измаилом в 1781 году, убийство Павла 1 в 1801 году, нападение польских повстанцев на дворец наместника Царства Польского, великого князя Константина Павловича 17.11.1830 г.   

Штурм по ТИ отразился так: 
"Во дворах за Смоленским кукольным театром, недалеко от ресторана «Сан-Жак» установлен камень. На нем виднеется плохо читаемая надпись, в которой говорится о том, что на этом самом месте в 1768-1769 годах дислоцировался Суздальский полк, которым командовал великий русский полководец Александр Васильевич Суворов! Гранитный памятный камень установлен на перекрестке Чуриловского переулка и улицы 2-я линия Красноармейской Слободы. Когда-то давно на месте этих новостроек и частного сектора в Смоленске располагалась Солдатская слобода. Здесь стояли казармы, в которых жил смоленский полк. В конце 1760х годов Екатерина II направила в Польшу войска для подавления восстания, организованного конфедератами против польского короля Станислава Понятовского. В Смоленске, как приграничном городе, сосредоточился отправлявшийся туда корпус. В ноябре 1768 году А.В. Суворов, носивший тогда звание бригадира, получает приказ выдвинуться с Суздальским полком, стоявшим в Новой Ладоге, в Смоленск. В ненастную погоду, по бездорожью, минуя болота и реки, полк за 30 дней преодолел расстояние 927 км и прибыл в наш город в середине декабря. Из 1445 человек состава в пути выбыло шесть человек по болезни, один умер и один пропал без вести. Всю зиму Суворов «беспрестанно управлял солдат», уча их маневрам на поле боя, штыковым атакам и другим военным тактикам, которые могли бы всего более потребоваться против конфедератов. 15 мая 1769 года Суворова назначили командиром трех пехотных полков, а уже 26 мая корпус покинул Смоленск и направился в Польшу, где участвовал в боях на стороне короля. Так завершился смоленский период в жизни великого русского полководца. Александр Васильевич прожил в Смоленске менее полугода".
Еще одно отражение события 1834 года.
Краткий хронологический очерк истории города Смоленска, его достопримечательности, учебные заведения, благотворительные и общественные учреждения. – Смоленск: Губернская типография, 1888, С.8-9: "6.11.1796 г. Смоленск удостоился посещения императора Павла 1, пробывшего в нем до следующего утра".
События 1824-1825 годов отразились дважды в 1533-34 и в 1553-54 годах.
Носовский Г.А. Иван Грозный и Петр Первый. Царь вымышленный и Царь подложный: "Наиболее яркие странности таковы. 1) В 1553 году Грозный, будучи взрослым человеком, учредил над собой ОПЕКУНСКИЙ СОВЕТ. Считается, что опекунский совет был создан для опеки его малолетнего сына Дмитрия. Однако Грозный выздоровел, а ОПЕКУНСКИЙ СОВЕТ РАСПУЩЕН НЕ БЫЛ".
А вот еще отражение событий 1824 года:
"Семибоярщина - принятое историками название правительства из семи бояр периода 1610-1612 гг. Поражение войск Василия Шуйского от войск Речи Посполитой под Клушиным (24 июня (4 июля) 1610 года) окончательно подорвало шаткий авторитет «боярского царя», однако победители не спешили захватывать Москву. Тем временем к столице подступили «воры» Лжедмитрия II".

"Небольшая группа во главе с патриархом Гермогеном поддерживала царя Василия Шуйского. Сам патриарх стоял за Шуйского даже в день свержения последнего. Партия Голицыных рассчитывала свергнуть Шуйского и провозгласить царём Василия Голицына. При этом Голицыных поддерживал воевода Ляпунов. Тушинский боярин Дмитрий Трубецкой тайно вёл переговоры в Москве в интересах Лжедмитрия. Клан Романовых, изначально ориентировавшийся на Голицыных, рассчитывал посадить на трон Михаила Романова. Возглавлявший думу князь Мстиславский не имел чёткой позиции, но тяготел к признанию польского королевича русским царём. С середины июля 1610 года войска самозванца, которые насчитывали несколько тысяч человек, расположились в Коломенском. Почти одновременно, 17 (27) июля, был свергнут Василий Шуйский, 19 (29) июля он насильно пострижен в монахи, а 20 (30) июля по провинциальным городам разослали грамоты с оповещением об этом событии. 24 июля (3 августа) коронный гетман Жолкевский был уже в 7 верстах от Москвы со стороны Хорошевских лугов. В связи с этим, приходилось выбирать уже между Лжедмитрием II и королевичем Владиславом".

"Состав правительства:

1) Князь Фёдор Иванович Мстиславский - год рождения неизвестен, но службу начал в 1575 году. К описываемому моменту возглавлял Боярскую думу. Во время междуцарствия его влияние возросло, он возглавил переговоры с поляками. Политика не отличалась активностью, ориентировался на конкретный момент. Умер, не оставив потомков, в 1622. (Понятовский)
2) Князь Иван Михайлович Воротынский — год рождения неизвестен, но в 1573 году уже воевода в Муроме. К описываемому моменту пережил ссылку, неудачи и победы в войне, был политиком с опытом. Претендовал впоследствии на престол, но уступив в политической борьбе Романовым, поехал послом к будущему царю звать его на царство. Умер в 1627 году. (Воронцов)
3) Князь Андрей Васильевич Трубецкой — год рождения неизвестен, но на военной службе с 1573 года. Деятельность военного и управленческого характера. К описываемому моменту участвовал в войне со Стефаном Баторием, крымчаками, ливонцами, шведами, черкасами, воеводствовал в нескольких городах, участвовал в дипломатических миссиях. Пожалован боярством в честь венчания на царство Бориса Годунова 3 (13) сентября 1598 г. Не чурался местничества. Умер без потомства в 1611 году.
4) Князь Андрей Васильевич Голицын (ум. 19 (29) марта 1611).
5) Князь Борис Михайлович Лыков-Оболенский (1576 - 2 (12) июня 1646).
6) Боярин Иван Никитич Романов (ум. 23 октября (2 ноября) 1640). (Узурпатор)
7) Боярин Фёдор Иванович Шереметев (ум. 1650)".

"Польское восстание 1830-1831 годов, Русско-польская война 1830-1831 годов восстание против власти Российской империи на территории Царства Польского, Литвы, частично Белоруссии и Правобережной Украины. Происходило одновременно с так называемыми "холерными бунтами" в центральной России". Здесь сдвиг 3 года.

 Итак, события 1654 года – это компиляция реальных событий 1824 и 1834 годов.

2. События 1632-1634 годов включают: начало войны 1812 год и 1861 год – смерть Узурпатора.

1812-1632 = 180 = 136 + 32 + 12
1861-1634 = 227 = 204 + 23

На 1632-1634 годы пришлись смерти двух образов Узурпатора: Сигизмунда (1566-1632)  и патриарха Филарета, в миру Фёдора Никитича Романова (1553-1633). 

Смоленск – место сбора заговорщиков против русского императора. Смоленск был построен в 1812 году, а по ТИ он в 863 году был большим городом.
1812 – 863 = 7 х 136 + 4

В 1812 году войска Узурпатора из Смоленска вышли на Москву. Никакого штурма, соответственно, не было. 

А штурм был в 1861 году.

Известна фотография Смоленска начала XX века, на которой запечатлен камень с загадочной надписью «Кабог Ралло» из остатков старинных казематов.
Орловский И.И. Смоленская стена 1602–1902. Смоленск, 1902. С.124: "При Воскресенской башне был устроен каменный острог для арестантов. Королевская крепость также получила специальное назначение: в ней содержались политические преступники и польские конфедераты 1). Для этого в крепости сделаны были два каменных каземата 2); один стоял прямо против мостика и примыкал боковыми сторонами вплотную к двум внутренним бастионам; другой - поменьше, недалеко от него. 3) На развалинах последняго под окном с железной решеткой и теперь можно читать глубоко вырезанную на камне славянскими буквами таинственную надпись: "Кабог ралло". (Мы слышали, что фамилію Ралло носилъ въ 50-хъ годахъ XIX в. одинъ ксендз  Смоленскаго костела. Очевидно, эта подпись сделана человеком с этой фамилией, т. е. полякомъ и быть можетъ - конфедератом)".

В 1874 году на месте крепости разбили парк, названный в честь своего основателя - смоленского губернатора Александра Лопатина.
"Надпись эту оставили сыновья губернатора Лопатина. У Лопатина было четыре сына: Касьян, Борис, Григорий и Алексей. Записав подряд первые буквы их имен и фамилию - Ка (Касьян), Бо (Борис), Гр (Григорий), Ал (Алексей) и Ло (Лопатины) мы получаем таинственное слово "кабогралло"".

Интересно, откуда конфедераты взялись в Смоленске? "Восстание 1863-1864 годов -шляхетское восстание на землях бывшей Речи Посполитой, отошедших к Российской империи, а именно в Царстве Польском, Северо-Западном крае и на Волыни. Восстание было направлено на восстановление Речи Посполитой в границах 1772 года".

Согласно ТИ Смоленская область не была охвачена восстанием. Оказывается, после смерти Узурпатора, была война за власть в империи. Войну начал сын Понятовского, который по ТИ имеет образы: Владислав IV (1595-1648) - король польский и великий князь литовский с 6 февраля 1633 (провозглашение избрания 8 ноября 1632), старший сын Сигизмунда III; Иван Фёдорович Паскевич - светлейший князь Варшавский, граф Иван Фёдорович Паскевич-Эриванский (1782-1856) - русский полководец и государственный деятель, генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант; Яков Алексеевич Потёмкин (1781-1831), русский офицер Наполеоновских войн (генерал-лейтенант, генерал-адъютант), командир Семёновского полка в 1812-20 гг.

3. События 1609-1611 годов включают: штурм города Смоленска в 1813 и 1815 годах.

По сути то, что ТИ выдает за события 1812 года, это события 1815 года.
Узурпатор захватил Москву, но "споткнулся" на Поволжье. С боями Узурпатор отступал Нижний Новгород – Муром – Владимир – Москва – Можайск - Вязьма – Смоленск. В 1813 году был взят штурмом Смоленск и потом почти вся Европа. Перелом в войне наступил при штурме Британских островов. Русский десант был уничтожен, русский флот разгромлен, и в 1815 году Узурпатор возвратил Смоленск обратно.  Постепенно русская мировая империя была "сломана", "на обломках" возникла империя Романовых, которая правит миром и в настоящий момент.

Наша традиционная история как фото вид на каземат в Лопатинском саду в Смоленске, приковано внимание к подделке, а реальные события искажены до неузнаваемости.


Рецензии
Очень интересна тема, но написано скомкано, сумбурно, сложно уловить логическую связь.

Михаил Ключарёв   20.09.2017 20:06     Заявить о нарушении