О бедном гусаре

- Шеф!!! Всё пропало. Совсем-совсем.
- О, это что-то новенькое, Смит. Вы стали употреблять новые словесные формы.
- Боюсь сэр, новости действительно нездоровые.
- Да ну вас Смит в задницу дохлого койота. Вечно у вас все плохо. Да и кстати, вы не помните Смитти, где там мой любимый наградной Кольт? -  с этими словами Генерал положил на стол ручку известной фирмы и вопросительно взглянул на своего помощника.
- Сэр! По правую руку от вас, в вашем сейфе. А ключи от него у вас в столе, сэр! – Невозмутимо, как и всегда, ответил Смит, - но дело не в этом, сэр! Всё дело в том, что... – тут Смит сделал многозначительную паузу, - всё дело в том, что наши планы на восточном направлении придется постепенно сворачивать.
- Хм, Смит ты меня разочаровываешь. Восток — это где? И чего восток? – Генерал вопрошающе поднял указательный палец, которым до того момента ковырялся в ухе, внимательно его осмотрел и уставил указующе на помощника.
- Сэр, простите! Восток Юкрейн, Сэр! Там, где идет война с русскими. В том смысле что те русские не те русские, которые от Путина. А те русские, которые там живут.
- Мать моя женщина, преподавательница теоретической физики в Пенсильванском технологическом! Что ты несешь мерзкий поляк и бабка твоя еврейская, какие на фак твой русские? Там же эти живут, как их мать твою польскоеврейскую?

-  Сэр, территория конфликта, это территория бывшей республики Юкрейн. И вся её восточная часть заселена преимущественно русскими, в отличие от западной части, где население преимущественно заселено выходцами из бывших польских земель и Галиции.
- Ох, Матка Боска Чеснстоховска, - вспомнил генерал своих предков с чешскими корнями, - я тебя сейчас из айпада своего застрелю, пся крев, - ругнулся Генерал.  - Да мне на фак не сдались эти русские и не русские, что там случилось? Скажи, или точно придется кому-то заказывать катафалк и военный похоронный оркестр из Чикаго.
- Все дело в том, что наши практические наработки в теории военного действия на малых территориях пошли прахом. – протарабанил помощник.
- Ишь ты как загнул, - усмехнулся Генерал, - ну ладно попроще давай.
- Простите сэр! Всё дело в том, что эти, - Смит несколько поморщился, - э-э,  наймиты нынешнего режима, установленного с учетом наших интересов в этом регионе, стали совершать идиотические ошибки. Они действовали с учётом использования наши практических наработок, но!
- Что, но?
- К сожалению, сэр, эффект стал получаться обратный, - Смит пожал плечами. Изобразив лицом вселенскую скорбь.
- Ну давай не тяни, - стукнул по столу Генерал.
- Эти бандеровские недобитки перешли на мелкопакостный терроризм. В прямых боестолкновениях они терпят разрушительное поражение по всем фронтам. И они стали исподтишка убивать восточных лидеров и активистов. Точечные удары, сэр! В странах Латинской Америки такие приемы срабатывали. После чего мы со спокойной душой делали там переворот и спокойно вели свои дела. Но не здесь.
- А вот здесь поподробнее.
- Получается обратный эффект, сэр. Вместо того чтобы внести панику и сумятицу в ряды русских повстанцев, они стали еще более сплоченными. И даже те, которые еще сомневались и думали, встают в их ряды.
- Это что получается?
- Своими действия они настраивают против себя не только этих русских, но и вообще всех русских. И поверьте мне сэр, этого делать не стоит.
- Даже так?
- Так точно, сэр!  Мало того, мы создали монстра, не совсем мы, но под нашим руководством и тупонеадекватными исполнителями.
- Тьфу! Смит. Ты откуда такие слова берешь? Говори проще.
- Простите, сэр! Буду краток и упрощу свою мысль. Короче, мы наблюдаем явление зарождения истинно народного ополчения среди русских. Некий  Зак Прилепайн, очень популярный русский автор, создал свой батальон. Купил для него оружие и поехал на фронт, бить юкрейновских бандеров…

- Э, как мне кажется Смит, вы имеете недовольной взгляд на наших колониальных партнёров из Юкрейн?
- Вы правы, сэр! Я имею очень недовольный взгляд на этих моральных уродов, которых развелось на территории Юкрейн. Этих пердолонов из вонючей дупы,  бандеров. Этот самый Степан Бандер и его людишки, во время той войны, с  тридцать девятого до сорок пятого года прошлого века, во время оккупации Польши сожгли и вырезали половину моей деревни. Где и жил мой дед и его вся родня. Сам дед лишь чудом остался тогда жив.
- Сэмми, вы понимаете, что та война дело далекого прошлого. И что вы сейчас гражданин Соединенных штатов. Будьте выше! Наши интересы требуют иногда сотрудничества со всякой мразью. Что поделать! Геополитические интересы иногда важнее. Так, на чём мы остановились?
- Да, сэр! Виноват! Продолжаю. Это очень опасная тенденция – народное ополчение. Это в истории уже было у русских. В войне одна тысяча двенадцатого года. Русская армия держала удар не слишком уверенно и, если бы не народное ополчение, еще неизвестно бы как тогда сложилась бы судьба России и вообще всей Европы.
- Ого! Даже так.
- Да, сэр, но это еще не все. Сталин во время второй мировой осознал, что именно сам народ сможет победить. Не только лишь одни вооруженные силы, но и весь народ…
 - Что-то ты Смитти русскими сильно увлекся, может тебя пора отдать на проверку федералам, как русского шпиона?
- Сэр! Я стопроцентный американец. Патриот своей родины и ваш помощник с нулевым допуском. И я вижу угрозу своей стране, в действиях этих недоносков против русских, на востоке Юкрейн…

Генерал внимательно оглядел своего помощника: среднего роста, худощавый блондин с короткой стрижкой. Одетый в черный костюм, типичный для мелкого служащего. Курносое славянское лицо, светлый волос и очки в толстой роговой оправе.
«Надо же. Вырастил себе на голову. Патриот, млин, своей родины» …

- Ладно Смит. Ты это, - Генерал поморщился, - не сильно там распространяйся. Свои панславянские взгляды не афишируй. Не хочу лишиться такого грамотного помощника. И это, - тут Генерал приглушил голос и оглянулся, потом прижал палец к губам и подмигнув помощнику, прошептал, - ещё одно Смит. Ты мне поищи перевод этого Зака Прилепайна. Хотя бы парочку книг. Надо же знать своих, э-э будущих стратегических партнеров…



Николай Кузнецов aka kraft-cola 05.03.17
 tags: Новороссия, Прилепин, Захар Прилепин, Россия, Генерал, Смит,


Рецензии