Продолжение перечислений 3

                Продолжение перечислений 3.               
               
« Курсант Аркадий Климашевский -  Герой Советского Союза – пал смертью храбрых, в боях за свободу и независимость нашей Родины», - такие слова, торжественно звучат, на утренней и вечерней поверке, в одном из военных училищ.
 
 Немного истории.  Незаконнорожденным детям,  давали отрезанные фамилии: Трубецкой, а стал – Бецкой.
          (Один  из героев телесериала -  «Екатерина 2»).
 
Только тогда поймём свои ошибки, когда сильно занеможем (в это время обнажаются все болячки, чтобы «беда с косой», не казалась такой страшной, которая, в конечном счёте – всё спишет.). Но, даже и, у этого «ложа-соломинки» (сколько ж их надо подстелить соломинок – воз?) -  никогда не поздно, начать заново жить, - такой вывод сделал один из  философов древности, о чём и поведал мне современный философ – С.И.Соломин
 
Лев Давидович Ландау оценивал вероятность успеха в личной жизни следующим образом: «Хорошо жениться, - говорил он, - это всё равно, что, завязав глаза, сунуть руку в мешок с гадюками и вытащить оттуда ужа».
 
Заголовок должен цеплять – правило, которому опытные редакторы неустанно учат молодых журналистов. - Елена Колядина, писатель,  (выдержка из её статьи, в одном из № газеты «Метро»).
 
Надо писАть не видимое, а невидимое – формула Пауля Клее.
 
Цитата. « Спасатели всегда помчатся на помощь. А мы? С нами что происходит?  Со всепобеждающим желанием покоя, с нарастающим равнодушием и чёрствостью? Кто от этого может спасти?». - Вахтанг Джанашия. Политолог.
 
                4.03.17.
               
               
 


Рецензии