Как хочется любви! , или Гарька и поэтесса с ямбом

(миниатюра в диалоге)

- Кстати, Гарька,  сообщаю тебе, как родному, важную новость: завтра состоится комиссия по себестоимости. Ты приглашён как представитель местных творческих союзов без права кворума, но с правом консенсуса. За твой кворумный голос будет голосовать товарищ Балалакин. Он – член делегации членов свободного труда, так что ему, как говорится и карты в руки, и барана на полковничью папаху. Кстати, в фойе будут работать буфет и шляпная галантерея.  Так что, наконец-то, сможешь купить себе картуз. Или даже шляпу-кантонье. Я знаю: ты давно мечтал. Ух, проказник! Льёшь воду на мельницу мировой буржуазии! А с виду – порядочный комсомолец! Может даже активист! Ну?
- Можно я тебя расцелую? Можно? Нельзя?
- Можно. Но без всяких этих… эротических пошлостей! Помни: мы же с тобой будущие партии члены! Нам нельзя расслабляться! Если только с такими же убеждёнными партийками!
- А у меня есть такая! Поклонница Шекспира! Сонеты сочиняет! Трёхстопным ямбом!
- Прям ямбом?
- Ага. Как  утром встаёт, так сразу и начинает! Не пожрамши,  не посрамши – ямбом и ямбом, ямбом и ямбом! Уж дальше вроде и некуда, уж вроде весь ямб кончился, и гречка тоже, с колбасою - а она всё равно ямбом! Настоящая поэтесса! Даже страшно!
- Понятно. Сожительствуете?
- Накой? Она же поэтесса! Просто так сношаемся. Без сожительства. К чему такие прозаические сложности!


Рецензии
:-))) Улыбнуло. Увлекательно написано. Да, поэтессы - они такие...

Шон Маклех   05.03.2017 15:37     Заявить о нарушении