Мистический Элистинский курьер

В этом году, начиная с 4-го номера газета «Элистинский курьер»  печатает на своих страницах материал с продолжением Санжи Тостаева «Мистические феномены у калмыков». В каждом новом номере  описывается один мистический, иррациональный случай из жизни и дается некое его пояснение с рациональной точки зрения. В целом материал очень любопытный. Но мне эта публикация интересна не столько, как рассказ о самих мистических феноменах. Интересна она тем, что данная публикация является, на мой частный взгляд, одним из первых шагов в правильном направлении. Что за направление? Попробую пояснить.

Зададимся простым вопросом. В чем сейчас главный интерес всех основных предпринимательских структур в городе Элисте? Ответ прост. Нужны покупатели. Я думаю, с этим тезисом никто спорить не станет.

Денег в республике сегодня кот наплакал. Покупателей и пользователей всё меньше и меньше. Значит, нужно усиленно привлекать покупателей наших товаров и услуг сюда в Элисту из-за пределов республики. А это означает, что нам нужен, как воздух промоушен Элисты и Калмыкии.

То есть нужно продвижение Элисты, как туристического бренда. Мы все, кто здесь живет, должны сегодня заниматься промоушеном Элисты, потому что от продвижения Элисты, как туристического бренда, зависят сегодня все в городе. Ведь это деньги, и деньги не только для  предпринимателей, владельцев гостиниц, магазинов, кафе и ресторанов, продавцов на рынке, но и рабочие места для всех остальных жителей города. Без промоушена Элисты мы протянем ноги в очень недалекой перспективе.

Мы с вами прекрасно знаем, что на наших руководителей никакой надежды нет. Люди они может и не плохие, но явно не на своем месте находятся, судя по тем результатам, что мы имеем. Но при этом их вождям их работа нравится, значит, они будут и дальше работать, примерно еще лет семь, так что дай им бог здоровья всем. Надеется в таких условиях  можно только на самих себя и на милосердие бога.

В этом смысле материал в газете «Элистинский курьер» именно то, что нам сейчас нужно. Появляется некая культурная основа под продвижение туристического бренда Элисты. Некое наполнение этого бренда. Всем известно, что знаменитый памятник «дотр уга» стал известен благодаря поверью неизвестно откуда появившемуся о том, что если женщина пролезет сквозь дырку в памятник она избавится от бесплодия. Нужны именно такие истории и легенды мистического свойства.

Я в своем романе «Слава Богу! Они все снова мертвы!» рассказываю о мистическом феномене «Храме Судьбы», который расположен в калмыцких степях рядом с Элистой. И эту историю я не раз слышал о том, что здесь рядом где-то расположено место, откуда великие духовные сущности наблюдают за приезжающими сюда людьми и если эти люди им нравятся, то тогда эти божества одаряют их великим богатством и славой.

Кирсан Илюмжинов любит часто рассказывать о том, что сюда к нему в Элисту приезжали люди, чуть ли не на велосипедах и денег у них даже на еду не было, а потом эти же люди становились олигархами и звездами. Конечно, Илюмжинов всё это относит большей частью к своему гению, вполне возможно, что и в этом нечто есть, но главное всё же в той силе местности, в которой мы проживаем. В том мистическом «Храме Судьбы», в котором и на него самого обратили внимание великие духовные сущности.

И поэтому у меня есть пожелание к авторам и «Элистинского курьера» и других изданий и ко всем жителям республики, ведь сегодня почти все мы благодаря социальным сетям стали писателями и журналистами. Давайте не забывать о том, что городу Элисте нужен промоушен, нам всем вместе нужно продвигать свой город, надеяться нам сегодня на власть не приходится, мы об этом все знаем. Если опять нам вернуться к материалу в «Элистинском курьере» то дайте нам такой мистический феномен, который мог бы дать нечто полезное или защищающее для людей, то что могло бы сюда привлечь людей, что содействовало бы промоушену города Элисты. Итак, хорош ваш материал, но если будет и нечто полезное для промоушена и продвижения, то вообще цены вам не будет! 

 

         


Рецензии
всё так и есть)))

Пюрвя Мендяев   05.03.2017 14:40     Заявить о нарушении