Мир на пороге смены систем управления людьми

Это статья из цикла этносфера земли.
События связанные с Брекситом и победой Трампа на выборах показывают что мир нуждается в смене системы управления массами.
В начале  современного мира в эпоху колониальных открытий мир был разделен на западные конституционные и абсолютные монархии в которых практиковали капитализм и либеральные идеи. А также восточные отсталые монархии и еще боле отсталые племена. Авторитарных режимов в то время в мире было большинство. 
После великой Французской Революции  монархия и аристократия а также духовенство потеряли часть своего  влияния в политике  и мир разделился уже на диктатуры и демократии. Произошла смена систем управления когда либеральных стран и авторитарных постепенно становилось равное количество.
Сейчас мы подходим до еще одной фазы смены системы управления людьми при ней уже демократических стран и либеральных идей будет в мире большинство. Сама новая система похоже еще не придумана.  И именно выборы Трампа и Брексит запустил начало этого процесса. Также этот процесс начнется из США и Англии и намного позднее новая система власти перейдет к нам это уже будет не Украинская революция а революция в другой из стран СНГ.
Опыт Брексита показал проблему  демократических стран в которых пока мало рычагов воздействия на другие демократические страны. Известная идеологема говорит что "демократии друг с другом не воюют" то есть стране Британии сейчас мало что  может сделать мировая система   что бы она вернулась в ЕС. Получается ситуация когда Англия вышла ЕС а как то повлиять на нее в этой ситуации никто не может. Скорее всего в следующей  системе управления людьми эта проблема как то решиться.   


Рецензии