Мои наставления дочерям

                Я знаю жизнь не понаслышке:
                тонул, горел и умирал!
                Читал учебники и книжки,
                творил и «камни» собирал.
                Сегодня седина и мудрость,
                в суставах скрип и ломота.
                И все равно, я, в свою бытность,
                имел так много, как с куста.
                Я поделюсь с вами охотно,
                если созрели вы, друзья.
                Нельзя прожить жизнь «мимоходом»,
                что ж, тогда слушайте меня!

                Основы для понимания себя.

   Есть три пути: прилипнуть, как к маме, но всё не ваше, влипнуть по самые уши, тогда и ваше заберут и лепить, делать, создавать себя!
   -Как?
   -На это рецептов много, как и самих результатов.
По - моему, прежде всего нужно стараться осознать смысл своей жизни, кто ты, откуда и куда идешь? Это может быть разный уровень: семья, дети их воспитание, профессия, карьера, учеба, самосовершенствование через работу, карьерный рост, защита Отечества, Стиль жизни.
   Четко сформулированная программа жизни рано или позже становится реальностью.
   Стиль жизни - это то, как ты живешь, что и кто тебя окружает, какие впечатления тебя наполняют. Это вера в себя, в Бога, и того, кто рядом движется с тобой в одном направлении, имеет с тобой общие цели и планы, делится тем, что имеет и поддерживает в трудные моменты.
   Это здоровый образ мысли, жизни, семья, дети, любимое дело, профессия, квартира, дом твоей мечты, машина, город, страна, возможности путешествовать, дарить, само совершенствоваться, потому что для всего этого нет предела.
   Все ограничения, неудовлетворенность они в твоей голове, сознании, которое обусловлено воспитанием, образованием, чужим мнением, слабоволием, ленью и обстоятельствами.
   Себя нужно научиться любить, заботиться о своем здоровье, здоровой пище, избавляться от дурных и вредных привычек, вырабатывать полезные навыки и привычки, следить за самочувствием, двигаться на свежем воздухе.
Тренировать и воспитывать волю, иметь цели, строить планы, достигать по-шагово и не останавливаться на достигнутом. Делиться с ближним, если есть чем.
   Тщательно выбирать собеседников, друзей, и спутника, избегать негатива в себе и других. Уходить вовремя от разрушительного общения, воздействия пока оно тебя не разрушило.
   Лучше болезненно, но начать учиться жить по-новому, чем продолжать мучиться по-старому!
   Судьба-это то, что создаешь сам, на основании своего выбора и поступков. Основа всего этого мировоззрение, убежденность, уверенность, готовность отстаивать свою убежденность.
   Мировоззрение формируется в процессе воспитания, обучения, общения, познания, самообразования, анализа чужого и личного опыта.
   Искушение выше закона, законы пишут люди, но внутренний закон требует постоянного проговаривания. Избегайте греха.
   Мотивация-это то, что нас заставляет подняться и идти делать…
Хочу = могу, иду и делаю. Каждый человек от природы располагает "счетом" в банке возможностей. Это способности, ум, духовность, таланты, навыки, красота, здоровье, время, сострадание, умение общаться, делиться необходимым.
   Если не ты себе, то кто? Если все равно ты, то, когда? Потому что всё однажды становится поздно. Жалко времени! Не следует ожидать каких –то особых условий они появятся в процессе, т.е. «здесь и сейчас».
   Имей свои цели и планы, иначе будешь входить в чужие и даже чуждые тебе планы.
   Мир держится на любви и признании, привязанность к кому-либо - это слабость собственных позиций.
   Стань источником всего и прежде всего любви. Это-особый вид энергии для уверенности в жизни.
   Проблемы - это ошибки твоего выбора. Смотри в корень проблем, т.е. в себя.
Потому что, что в тебе, то и для тебя. Только ты сам создаешь проблемы и часто не в состоянии с ними справиться, ищи того, кто поможет.
   Учись благодарить в этом заключен большой секрет успеха.
   Учись платить за все, что тебе надо, это инвестиции в себя, а не пустые траты денег.  Если ты не платишь, то часто приходится расплачиваться и еще все равно платить цену вопроса.  Люди не имеют того, чего хотят, потому что не готовы за это платить.
   Мир материален, даже слова, трансформируются в судьбу.
   Судьба-это твои мысли, помыслы, мировоззрение, заключения, выбор, поступки и следствие их. Карма другое имя греха. Мысль опережает действие и формирует результат.
   Постоянно инвестируй в себе, чтобы однажды твое мировоззрение привело тебя к Успеху всей твоей жизни.
   Учись управлять своим временем, если в пустую проходит минута, час, день, то может пройти и вся жизнь. Помни, все однажды становится поздно, жалко времени.
   Все это необходимо осознать и руководствоваться. Это дорогого стоит!    
   ИЛИ:
Ты будешь продолжать имитировать жизнь и обрастать бытовыми проблемами, которые и будут твоей вечной реальностью?
   Ты, хочешь жить иначе? Ты, готов платить за свой успех или будешь, как многие, кто на обочине, расплачиваться за неудачи?
   Если Да, то, когда начнём?
-Что именно?
 1.Разрешать узкие места твоей жизни.
 2.Формировать новую базу данных, новую шкалу ценностей, которая, собственно говоря, сделает твою жизнь для тебя более привлекательной.
 3.Обновлять программу твоей будущей жизни и так начали!.?

-Что, тебе нужно посоветоваться?
-С кем?
-Со мной!
-Хорошо!
-Тогда повернись к прошлому спиной, а к будущему душой...


Рецензии