Басня. Страна чудес

 три девятом царстве,а может государстве, -в какой-то стороне-в чудеснейшей стране. Там чудаки живут кругом и чудеса бывают в нём . Страна чудес и обещаний,-пословиц ,сказок и приданий,-в чудесной той стране живёт-демократический народ.
Народу-всё там объясняют,кто им закон определяют.-как думать,кушать и ходить, о чём им нужно говорить.
Где спать и как питаться можно, где время провести не сложно. Где лучше взять им ипотеку, в какую им зайти аптеку.
Где ложь -за правду принимают,всегда налоги поднимают. Где вся страна стоит на взятках, ментов там много для порядка.
И врятли кто-то понимает,что дума-лучше всех их знает,что каждый житель там мечтает, поэтому за всех решают ,как жить тебе-в своей стране.
Народу скажут-кто не знает, какой-то разум управляет и общество всё наше направляет, -пришельцы с космоса-инопланетяне,виновны в наших бедах-не земляне.
Болезни,голод и война,-из энергетика видна.Они виновники во всём и мы-напишем обо всём,-как создавалися рабы, князья,бояре и цари.
Теперь-свободные как птицы и управляетесь столицей,-чиновники-мы не бояре,не в пьяном мы всегда угаре.
И трезво смотрим иногда,кто сколько взял-унёс куда, кто сколько съел,кто сколько выпил,кто покурил-и вот тогда, для вас есть служба ГнК. Следим за всеми очень зорко,вдруг кто подумает не так, и наш......... вам не егорка,он всех сожмёт в свой кулак.
А если что-то и не так, ему поможет брат гулаг, чиновники ему помогут.-а если что-то вдруг не смогут, суды помогут, ведь они решают судьбы и мечты.
Всё за тебя решают тут, народу как всегда наврут,-как кризисы -все они решают, когда страну каарисы сьедают.Дисбактериоз-глобально нападает, из-за него -страна вся голодает.
В народе гордость поднимая,карманы их опустошая,-где как-бы у тебя всё есть,хотя и нечего поесть,-где как-бы ты свободен весь. Но чтоб тебе в тюрьму не сесть,ты только воздух должен есть.
Теперь задумайся ты сам о жизни,для чего живёшь ты в жизни. Действительно что для тебя важнее,для семьи твоей в реальности нужнее.
Пиар воздушных пузырей-что телевизор обещает,-народ как церкви навещает,-хотя и там всем обещают,что будет-будет рай у вас, но будет только после нас.
Пока в стране не грянет гром, но это будет всё потом, -когда винить все перестанут-гостей-с галактики другой.
Массоны-выйдут на покой,чиновники-обоготятся в сласть и на всегда исчезнет власть.
Тогда узнают-что Любовь,бывает только со свободой,-а без свободы нет любви и как ты сам себе не лги,и жизни нету без свободы.
Ведь много книжек про любовь, стихов и пьес, и фильмов,-а про свободу -тишина,-такого слова о свободе,как будто нет-во всей природе.
А если сам всё разберёшь,какая ныне правит ложь,-что значит жить на воле, не знать беды и боли. Что всем -всего лишь образ управляет и судьбами системы заправляют,-и басню в сути ты поймёшь,тогда счастливо-долго проживёшь.Владимир Эндри


Рецензии
Сказочный текст. Печально, но очень поэтично....

Шон Маклех   05.03.2017 16:14     Заявить о нарушении