Часть 2 Потерять и найти глава 19

Часть 2 Глава 19.
   
   На следующий день  Нину Калинину позвали в отдельный бокс посмотреть на своего ребенка. Ей дали белый халат и туго повязали голову  белой косынкой. Нина осторожно вошла в комнату с различного рода аппаратурой и несколькими в ряд стоящими застекленными   барокамерами.
 
   У большого открытого окна  за столом сидела медсестра. Другие  медсестры стерильно одетые в белых колпаках, плотно застегнутых длинных халатах и белых бахилах на обуви  ходили по комнате между барокамерами, наблюдая за ними и приборами  подключенными к ним. Перед входом Нине тоже надели белые бахилы. Все это выглядело – реанимацией, но более стерильной , чем для взрослых.
 
   Нину подвели к той камере, где лежал ее ребенок. Маленький, размером чуть больше  котенка, он лежал совершенно голенький. В носике тоненькие трубочки, изо рта – тоже трубочка,  но потолще. Ножки согнуты в коленках, ручки сжаты в кулачки.
 Личико худенькое, носик остренький, но щечки розовенькие,   на фоне смуглого, а может красненького еще тельца. Глазки закрыты – он спал.
   
   Умиленными глазами Нина смотрела на это бедное создание и такая жалость в ее душе проявлялась, что хотелось тут же разрыдаться. Но она сдерживала себя,  улыбалась, посылая свою улыбку ему, родненькому, только бы он быстрее поправлялся и мог прийти к ней, своей мамочке, которая так его ждет..
 
   Постояла минут пять, спросила,  стоящую рядом медсестру,как его кормят?
   
  - Через трубочку – объясняла она.- Вставляется тоненький зонд  в желудочек  и через него с помощью шприца или насоса подается питательная смесь , донорское или ваше  молоко . Вы принесли молоко? -тут же спросила сестра.
  - Нет .
  -Покажите грудь… Давайте сцедим.
 
   Медсестра помогла сцедить молоко  в стеклянный маленький стаканчик, набрала  в шприц и при маме через зонд покормила ее ребенка. Нина была очень благодарна, увидев такое действо, которое стало  идентично тому, что она уже сама смогла покормить своего сыночка.
 
  - А когда его смогут мне приносить, - опять допрашивалась Нина.

  - Это будет видно по его состоянию. Врач ежедневно наблюдает за его легкими. Как только  он сможет свободно дышать, вам его принесут на кормление. –

  -  И когда это будет?
  - Неизвестно, но по опыту не раннее, чем  через недельки две..
  - Ого!

  - Настройтесь мамочка у нас быть месяц, а может и дольше, если хотите, забрать с собой здорового ребеночка…. За это время он  поправится и подрастет…Выписывают с весом не менее 2.5 килограмм из роддома. Так что настраивайтесь на все хорошее .  Теперь пусть вас проводят в палату. До свидания.
 
  Когда Нина вернулась к себе в палату, она никого не хотела видеть, в ее глазах стоял ее маленький такой худенький сыночек. Она легла,  укрылась одеялом с головой.
 
  « Господи! Господи! Господи! – стала молиться она.-  Всемогущий и Всепрощающий, помоги моему сыночку выздороветь, помоги ему , благаю Тебя!
  Прости мне , не знаю за что, но прости! Прости за то что, во Всемогуществе твоем разуверилась, не видела в тебе благ твоих посылающих нам. Прости!
  Прости, что видела в тебе какие-то там электрончики и химические элементы, а не Восходящий Дух Жизни , который ты даешь нам , чтобы мы родились, жили,  и не болели.  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь!» – знала она только  последние слова молитвы, которые произнесла почти вслух. 
 
   В этот  день снова посетила ее Мама. Принесла соки, на сей раз смородиновый и купленный гранатовый. Минеральную воду «Нафтуся», которой когда- то вылечила Нине почки, купив сто бутылок  на несколько месяцев. Зная об этом, Мария Ефремовна советовала  дочке периодически пропивать  эту воду  для профилактики, потому и купила сейчас.
 
   Поговорить, как в прошлый раз через балкон не пришлось. Она писала дочке записку:
 
  «Дорогая моя доченька! Ни о чем не переживай. Все дома я уладила, Василий Васильевич сам найдет вам новое место жительства, он обещал. В комнатке у вас убрала, и горшок вынесла, помыла - не переживай.  Кушать сварила, Володе хватит на неделю. Поручила ему, чтобы покупал тебе воду и носил соки. Ты должна много  сейчас пить, чтобы молоко  не пропало. Купила  тебе в аптеке молокоотсос,  попробуй, тебе будет с ним легко молоко  сцеживать, и больно не будет. Грудь хорошо массируй – не ленись. Съездила в Киев в Универмаг и не удержалась , купила для малыша распашонок, пеленок, красивый конвертик, бантиков и все - необходимое  чтобы Володя смог забрать тебя с ребенком из больницы. Сам он, знаю, не сможет купить, не будет понимать что надо. Так что все подготовила для встречи малыша. А коляску купим позже,  да  я уже потратилась, больше денег с собой нет. Завтра уезжаю, пойду на утренний поезд. Меня клиенты ждут, и Аленка тоже. Оставила ее на попечение дедушки. Целую, Мама.»

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/03/05/1607


Рецензии
Однако, медперсонал благ!
Молитва замечательная! От души! Наверно, такие, сказанные в сердцах, а не зазубренные на непонятном языке, слышимы Богом.
Вообще, у ГГ все даже неплохо: и мама золотая, и муж – вполне.
Надеюсь, и сыночек будет жить!
---
туго повязали голову белой косынкой.
несколькими в ряд стоящими застекленными разных размеров камеры.
под белой занавесью за столом сидела медсестра.
Все это выглядело – реанимацией,
размером взрослого котенка,
профилактики от пиелонефрита ,
молоко из грудей не пропало.

Ирина Гросталь   15.06.2017 09:57     Заявить о нарушении