Роман Ликвидатор. Глава 116

Земля
Берк открыл глаза и расслабленно откинулся на спинку сидения, приготовившись наблюдать. Нити проложены, и через пять минут «случайности», как массовое заблуждение людей, сложатся в единую схему, которая позволит свершиться одному из многих событий, обеспечивающих равновесие на Земле.
- Резонанс будет большим, - заметила Сейма с заднего сидения машины.
- А в новостях сосредоточатся на пьяном водителе, который спровоцирует аварию. И все будут дружно говорить о том, скольких невинных людей он забрал с собой. И назовут это закономерностью, - добавила Марья, сделав очередной глоток кофе.
Берк лениво потянулся.
- И никому и в голову не придёт, что люди, садящиеся пьяными за руль в большинстве своём люди с тёмной аурой. Как следствие, чем больше зла и боли, тем сильнее защита и мощнее аура.
Сейма тяжело вздохнула:
- Утешает одно – этот больше никого и никогда не заберёт с собой.
- Ага. Сегодня его последний выход, - цинично выдала Марья, взглянув на сотрудницу в зеркало заднего вида, затем заинтересованно добавила, - а много у него на счету?
Дельфин скорчила мрачную мину, прошипев сквозь зубы:
- Не поверишь – пять человек.
Иванова присвистнула:
- Пять человек на кладбище, и он до сих пор не только не в тюрьме, но и за рулём.
- Да, - ответила Сейма, - и я не говорю о тех, кто попал в больницу и выжил.
- Похоже, у мужика есть связи, - подвела итог Марья, допив кофе.
- Но сегодня они ему не помогут, - заключил Берк, уставившись на красный сигнал светофора.
На несколько минут в машине воцарилось молчание. Каждый думал о своей работе и о том, как она выглядела бы в глазах обычных людей, узнай они правду.
- А кто будет на контрольном, если что-то пойдёт не так? – спросила Сейма.
- Я, - бодро ответила Иванова, растянув губы в предвкушающей улыбке, которая быстро сползла с лица, как только сестра Ивана прикинула шансы на подобный исход. – Но, похоже, этого не потребуется. Сегодня его размажет в аварии, мы проработали все детали.
Сейма замялась, желая что-то сказать, но не могла набраться решимости. Моран почувствовал метания коллеги, заинтересованно спросив:
- Ты хочешь что-то добавить?
- Я хочу это сделать, если можно.
Марья резко обернулась, с удивлением уставившись на Сейму глазами, полными тревоги и недоверия. Берк нахмурил брови.
- Ты когда стала такой кровожадной? – не выдержала Иванова.
Берк молча ожидал продолжения разговора.
- После смерти Игоря и больницы я стала иначе смотреть на некоторые вещи.
«Да уж, заметно», - отметил про себя Моран. А Иванова не сдержалась:
- Это точно. Ты даже меня иногда пугаешь.
Сейма грустно улыбнулась, затем продолжила:
- Я многое поняла, в том числе и своё предназначение. И хочу попробовать всё… - оборотень замялась, тщательно подбирая слова, - точнее, всю работу, которую делаете и вы. Я не хочу выполнять её постоянно, просто хочу попробовать.
Берк тяжело вздохнул. Желание Сеймы не понравилось. Ликвидатору показалось, что последний луч света в его подразделении вдруг начал угасать, становясь всё меньше и мутнее.
- Ты выбрала неподходящую жертву. Может, найдёшь кого… - мужчина замолчал, давая выбор Сейме.
- В том-то и дело, что я выбираю людей потому, что не могу относиться ко всем одинаково. Вот Марье всё равно кого нужно убить – доброго или злого, женщину или мужчину.
- Я, между прочим, профессиональный киллер, к тому же, ещё и мёртвый монстр. Да и при жизни моралью особо не была озабочена. Ты – другая. Так зачем насиловать себя, меняя сущность. Делай то, что умеешь лучше всего – спасать, - удивившись собственной проникновенной речи, Иванова выдохнула, скорчила рожицу в зеркало заднего вида, но всё же добавила, - ну, а по ходу можешь и поупражняться на ком-то.
Берк слабо застонал, коснувшись рукой виска. Интуитивно он понял, откуда у Сеймы подобные порывы: работа, пусть и кратковременная, с Неменцевым, затем сближение с Ситниковым и обострение отношение с Фарион ни к чему хорошему привести не могли.
- В другой раз, Сейма, в другой раз.
- Хорошо, - согласилась женщина, надув губы.
Берк не поверил увиденному. Его любимый дельфин была недовольна тем, что ей не разрешили убить человека.
Когда сотрудники успели измениться? Когда Иван достиг дна? Когда Сейма захотела попробовать лишить жизни вне плана? Когда Марья стала обращать внимание на чувства других? Когда Леонид мучился от любви к человеческой женщине, не в силах что-либо изменить? Когда одна из его секретарш продалась и стала убийцей?
Разум не долго думал над ответом, выдав уставшему хозяину: «Недавно».
Желая переключиться с запутанного клубка тяжёлых мыслей, Моран спросил:
- Марья, как там Иван?
- У него период шлюховства, но такой дикий и бесконечный, что я подумываю продезинфицировать квартиру.
«Лучше б не спрашивал», - заключил Берк и в следующую секунду забыл о разговоре, сосредоточившись на погасшем светофоре.
Время пришло.
*****************
Земля
Писк смс-сообщения поднял настроение Джули, дав возможность оторваться от нелюбимой уборки, к которой она послушно вернулась, закинув вещи в стиральную машину.
И пусть это будет реклама магазина или новости Москвы, не важно. Главное, отвлечься.
Сообщение поступило от Гаремовой. У рыжей бестии украли кошелёк, и она зависла в одном из районов столицы, послав Фарион сигнал sos с просьбой приехать и забрать. И также сообщив, что телефон почти разрядился.
- Странно, а почему ты не в спортзале? – вслух произнесла Джули, набирая номер Софии. Подруга все уши прожужжала о начале новой жизни, по крайне мере, для своей задницы, которая не влезала ни в одни джинсы. – Хотя, с нашим желанием заниматься спортом…
Противный голос о невозможности вызвать абонента отвлёк Джули от монолога. Бросив презрительный взгляд на пылесос и гору посуды, Фарион поспешила на помощь, пробив в интернете маршрут к месту, которое сообщила подруга.
   
Такер возбуждённо следил за своей жертвой. Пока всё шло по плану. Джули доехала на метро до нужной станции и шла по направлению к большому торговому центру. А два олуха – оборотень и вампир – следили за другой девушкой. И, если они и почуяли подвох, то упустили драгоценное время.
Змей улыбнулся своей изобретательности и стал стремительно сокращать расстояние между собой и Фарион.
Чем ближе Джули подходила к месту встречи, тем сильнее голос логики кричал о несостыковках происходящего. Глубоко вздохнув, брюнетка попыталась успокоиться, но непонятное чувство поселилось в сердце, мешая трезво мыслить. Нечто знакомое, что она испытывала когда-то, но сейчас не могла вспомнить.
Фарион огляделась по сторонам, обратив внимание на отсутствие жилых домов, ряд заброшенных зданий и парк.
«Ничего, ничего, ещё метров пятьдесят и выйду к центру».
Девушка ускорила шаг, затем перешла на бег. Страх сковал сущность, но его причина оставалась неясной. Он казался инстинктом, первобытным инстинктом самосохранения, что движет человеком практически на подсознательном уровне.
«Где и когда я ощущала подобное? Где и когда?» - вопросы крутились в голове, но паника блокировала ответы.
Джули бежала к спасительному просвету между полуразрушенными домами. А ужас тёк по венам, слепой и неконтролируемый. Под ногой что-то хрустнуло, брюнетка потеряла равновесие и рухнула, больно ударившись о лёд.
В висках стучало, сердце бешено билось в грудной клетке, мысли метались в голове, пока истина не разорвала пелену тумана, опоздав.
Джули обречённо подняла глаза. Шрам над левой бровью и пустой взгляд человека, вселяющего ужас, застыли немой картиной, пока крик рвался наружу. Но он был быстро превращён в хрип сильным ударом мужчины. Фарион погрузилась во тьму.


Рецензии