Уроды

Обидное это слово, заранее предвижу бурю возмущения: «Как это о собственном же народе, отщепенец и русофоб»! А, между прочим, «урод — особь с врожденными недостатками, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов», только и всего. Можно сказать, я народ свой, великий и хитрозадый (мутация находчивости), так поглажу, любя, - можно?

Расскажу я вам историю, может, десяток-другой миллионов жизней спасу. А если еще и от жажды наживы любой ценой, включая вымирание поголовное, отучу, - так цены моему подвигу не будет. Итак.

Два года назад со мной случился инсульт, - провалялся почти месяц в больнице, но обошлось. Только речь немного странненькая стала: среди разговора вдруг какая-то буква перестает озвучиваться. То ли язык за что там зацепился, то ли еще что. Да гипертония вот. Нет, наверное, появилась она куда раньше, но я не знал. Пока не клюнет жареный петух, мы все беспечны, а надо было тонометр приобрести еще лет 10 назад, не зря же говорят, что старость не радость. Теперь глотаю лекарства общей стоимостью более 2000р горстями.

Ну вот, зная мои беды, моя сватья – мать моего зятя, большая любительница лечения природными средствами, прислала мне рецепт довольно простого лекарства от гипертонии. Пара месяцев, говорит, и как рукой снимет. Кстати, кому надо – поделюсь. Спиртовая настойка нескольких трав, которые имеются во всех аптеках.

Но в качестве растворителя и вообще основы лекарства выступает… самогон. Наверное, из самых добрых побуждений: сейчас магазинный алкоголь не только «кусается», но и убивает в буквальном смысле, а не только в смысле, который в это слово вкладывают сторонники общества трезвости.

А я, надо сказать, самогон последний раз делал лет 40 назад. Хотя я потомственный винодел, а в виноделии перегонка осадков – часть технологии, и потому у меня вся аппаратура имеется, и дело это мне привычное. У меня даже ректификационная колонна вместо всяких там змеевиков есть, ее мой отец, великий инженер и изобретатель, куда более умный, чем я, сконструировал.

Дело это было в самую страшную пору «борьбы с самогоноварением», когда за это занятие давали 3 года. Это если гонишь для себя. А если на продажу, то и еще больше. Милиция устраивала неожиданные облавы и обыски. Обнаружат у тебя «змеевик», - и суши сухари, вернее, и посушить не дадут, - сразу в автозак и валить ёлки в орденоносном Колымском крае.

А как без самогона в нашем зимовье? Употребление крепких напитков вместо «сухонького», привычного в более тёплых странах, - это условие выживания. Не хочешь спиться – не живи на Северах, а раз уж запоролся туда, где больше никто не живет, - привыкай, что «пьянство это не про нас, - мы не пьем, а лечимся».

Так вот, папа мой, инженер европейской школы, придумал ректификационную колонну, состоящую из предметов постоянного хозяйственного обихода, ни одна облава ничего подозрительного не найдет. Эмалированный бак, в нем обычная эмалированная миска, а сверху все это покрывается тазом. И всё. А качество продукта куда выше, чем со «змеевиков». Ректификация вообще более качественный процесс, нежели перегонка, подбери параметры, и никакие сивушные масла не пройдут. Ректификацией разделяют нефть на фракции: бензин, лигроин, керосин и т.д., кончая асфальтом.

Ну, купил я как в бытность 3 кг сахарного песку, высыпал его в 20-литровую стеклянную бутыль, залил в нее 10 литров теплой воды, положил пачку дрожжей, и закрыл герметичной резиновой пробкой с медной трубкой по центру, от которой резиновый шланг шел в банку с водой, и закрыл бутыль старой фуфайкой.

На следующее утро вода в баночке забулькала, вызывая у меня приятное сознание собственной гениальности. Когда где-то через пару недель бульканье стало все реже, а потом и совсем сошло на нет, я, выждав пару дней для страховки, произвел отделение этилового спирта от образовавшейся бражки. Как всегда мерилом окончания процесса было получение спиртоводяного раствора объемом 3 литра. По опыту прошлых лет я ожидал, что крепость раствора составит примерно 75%, что и требуется в рецепте лекарства.

Но каково было мое удивление, когда спиртомер показал менее 50%! Я попробовал на вкус оставшийся в баке раствор, который в практике виноделия называется «барда», обычно он горьковато вонючий, и в нем ничего кроме воды и сивухи нет, раствор горьковатый и пресный, без следов сахара, что является индикатором правильно прошедшего до конца процесса брожения. Сахара при правильно соблюденной рецептуре оставаться не должно.

А тут – раствор сладкий, как будто и не бродил. Я сначала подумал, что нынешний криминал-фашистский сахар стал слаще советского, но мой опыт чаепития говорил об обратном: при СССР мне на полный стакан чая с лихвой хватало 2 чайные ложечки сахара, а нынче и 3-х с горкой стало мало!

Чтобы окончательно исчезли все сомнения, я поставил на брожение эту барду, добавив свежих дрожжей. Если, мол, там так много сахара, то теперь-то, когда спирт удален, должна забродить. Но, сладкая до невозможности, она так и не забродила!

Несложные вычисления позволили определить, что купленный мною в магазине сахарный песок – фальсификат, наполовину состоящий из химического вещества, сладкого на вкус, но, вместе с тем, не съедобного для дрожжей. Я обратился к Интернету, и вот что там прочитал.

«Из физико-химических показателей качества сахара-песка определяют: массовую долю сахарозы (не менее 99.75%); массовую долю редуцирующих веществ (не более 0.05%), влажность (не более 0,14%); зольность (не более 0,04%); цветность (не более 0,8 у.е.); массовую долю ферропримесей (не более 0,0003%).

Качественная фальсификация сахара, наиболее широко применяемая при его реализации, включает: введение чужеродных добавок, и/или повышенная влажность. В сахар-песок с целью его фальсификации могут вводить: пшеничную муку крупчатку или высшего сорта, манную крупу, соль, мел, строительный гипс (алебастр). Известны также случаи обнаружения инспекторами Госторгинспскции (ныне Роспотребнадзор) подмешивания к сахарному песку толченого стекла. Для обнаружения таких способов фальсификации проверяется растворимость продукта и прозрачность раствора сахара. Все указанные средства фальсификации нерастворимы в воде. После размешивания и растворения сахара они выпадут в осадок.

Иногда в магазинах можно встретить сахар с пометкой «сладкий». Знайте. Это не натуральный сахар. А сладкий он назван потому, что это сахар, в который добавлены подсластители, чтобы увеличить в три раза сладость сахара.

Например, модификатор сахара S6973. Вещество само по себе безвкусно, но усиливает вкус сахара, позволяя снизить его содержание на 50%, без изменения сладости». http://www.glavrecept.ru/statji/

В общем, продукты в нашей (а теперь уж вроде и не нашей?) стране усиленно фальсифицируют. Фальшивая колбаса из сои и десятков «улучшителей», фальшивый сахар наполовину с чем угодно кроме сахара, хлеб на термофильных дрожжах. И все это не просто жульничество, а откровенная отрава, приводящая к невиданным доселе болезням, детской смертности и патологии беременности.

«В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции. Об этом заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме, передает «Интерфакс».

«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции всех видов».

Каким мерзким может стать народ, который лишили возможности зарабатывать трудом! Вот на обороте вчерашнего дня отрывного календаря «О взятках»:

С голого взятки гладки.
Всяк подьячий любит калач горячий.
Золотой молоток железные двери отворяет.
На то и даны руки, чтобы брать.
Быть бы беде, да случились деньги при бедре.
Не подмажешь – не поедешь.
Повар с голоду не умирает.

Сейчас вот обсуждается история со всем известным россиянином, не буду уточнять, больно должность высока: огромные участки земли в самых элитных районах, яхты, квартиры в старинных особняках, агрокомплексы и винодельни в России и за рубежом, - куда это, ведь на тот свет с собой не возьмешь!

Что-то неимоверно токсичное разлито в нашем народе, что сделало нас уродами поголовно. Поглядите на те пословицы из календаря: они же не осуждают, а одобряют взяточничество! И вообще у нас если вор, то «умеет жить». «От большого немножко – не воровство, а дележка». Любого поставь охранять деньги – украдет.

Тут показывали как у нас ремонтируют дороги… да что там дороги, показывали как расселяют ветхое жилье в Москве: нормальные дома в престижных районах ломают, жителей на окраину, на выселки, а там, на окраинах дома в трещинах с руку толщиной считать аварийными отказываются. Потому что земля в центре нужна олигархам, у которых «деньги при бедре». Многоквартирные дома простых людей на Рублевке, - даже землю приватизировать не дают. Так будет ли народ высокоморальным, живя в этом воровском шалмане?

Француз Франсуа Фийон устроил свою жену на работу, а она не работала; Марин Ле Пен тоже за счет Евросоюза содержала секретаршу и охранника, - эко диво, у нас на такое бы только посмеялись! Я более серьезное еще в СССР наблюдал: у нас работал один тип, муж обкомовской дамы. Так он на работу приходил раза два в месяц, за авансом и зарплатой.

Нет, тысячи лет в промозглом зимовье, где невозможно заработать, можно только украсть, изменили в нас основы человеческого, сделав нас «особями с врожденными недостатками, из-за приобретенного генетического дефекта вследствие воздействия негативных факторов».

Валентин Спицин


Рецензии
Дорогой Валентин Михайлович, спасибо за Вашу статью!
Вы видите этих уродов. Поверьте, что многие их тоже видят.
В преддверии Октябрьской революции 1917 года этих уродов было ещё больше,
вся так называемая , элита, цвет нации, которых смело волной революции.

Всех этих "уродов", сметёт время. И главный залог того, что это случится, это наличие людей, которые ВИДЯТ этих уродов. А главное, сами стараются таковыми не стать.

Прочитав Вашу статью, узнал, что даже сахар может быть "уродским".
Слышал, что и в этой отрасли "бадяжут", но покупая сахар никогда не думал смотреть на "состав". А здесь , вот как! Оказывается и сахар, как колбаса , может быть ненатуральным.
Вот уроды!!!

С уважением и любовью,

Евгений Белкин   05.03.2017 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Действительно, если даже правительство признает, что четверть пищевых продуктов, производимых в России, фальсифицируются опасными для человека химическими веществами, - это очень страшно. Ради наживы бесстыжие олигархи травят людей. Сердечно-сосудистые болезни и онкология в нашей стране более часты, чем даже в Африке. "Капитализм" по-русски, это чудовище.

Валентин Спицин   06.03.2017 19:48   Заявить о нарушении