Глава 1 Пропажа

Джон проснулся от звона будильника, который нарушил тишину, царившую в комнате парня. Юноша устало вздохнул. Опять в школу. Не то, что бы он её не любил. У него там со времени переезда в Вудлэнд появилось много друзей. Просто очередные сутки сидеть за партой, пялясь на доску и пытаясь понять, что же учитель пытается объяснить ученикам, казалось очень скучным и нудным. Не то, что летать верхом на грифоне или смотреть вместе с Лилит с утёса, где растёт её дерево, на закат: как окрашивает заходящее солнце своими последними лучами небо в лиловые оттенки, а вода, отражая его, тоже, кажется, меняет окрас, как уходит солнце, скрываясь за полосой горизонта, и как ночь опускается на волшебный мир.
Парень провёл рукой по волосам, убирая их назад, а потом принимает сидячее положение. Нелегко порой принадлежать сразу двум мирам. Например, Джону порой очень хотелось рассказать кому-то о том, что с ним приключилось, но он не мог, ведь тогда его будут считать ненормальным, психом. Даже лучшему другу Сэму он не мог доверить свой секрет, ведь не знал, как тот отреагирует на это.
Парень довольно быстро принял все свои утренние процедуры и через десять минут спускался по лестнице вниз, на кухню, где на столе уже ждал его завтрак, приготовленный мамой. Родители сегодня рано уехали на работу, так что юноша сейчас был дома один. Скоро должен был подойти Сэм. Обычно они встречаются в автобусе, но парень вчера был в гостях у старшей сестры, которая жила рядом с Джоном, и остался у неё с ночёвкой.
Вот в дверь позвонили.
- Уже бегу!- Мартин быстро затолкал в себя завтрак и, перебросив через плечо рюкзак, побежал к двери.
На пороге стоял Сэм. Он приветливо улыбнулся.
- Привет,  готов? Автобус скоро приедет.
- Один момент,- Джон быстро надел свои кеды и накинул на себя толстовку с капюшоном, ведь погода в конце ноября стояла ветреная и часто пасмурная. Вот взять ,например, вчерашнее воскресенье. Почти весь день лил дождь, так что Мартин почти не выходил из своей комнат, укутавшись в плед и смотря сериалы на своём ноутбуке.
Парни подошли к остановке как раз вовремя. Они сели в школьный автобус и тронулись с места. Ребята сели рядом с остальными из их компании друзей. Джон помимо Сэма вскоре подружился с Тиной, слегка застенчивой девушкой, обладающей голубые глаза и чёрными, как смоль, волосами, которая оказалась большой фанаткой тех же сериалов и книг, что и парень. Рядом с ней сидел Майк, сероглазый брюнет, обладающей непревзойдённой харизмой и чувством юмора. Он был душой компании, мог любого заставить улыбнуться, даже когда на душе было паршиво. Парень входил в команду школы по водному поул, так что фигурой обладал весьма атлетической.
Позади них сидела Энни. Она была одноклассницей Джона, в отличие от остальных друзей, помимо Сэма. Поэтому они частенько сидели вместе на лабораторных или за соседними партами. Не так давно, Джон узнал, что Сэм неравнодушен к девушке, но боится признаться, потому что не хочет портить отношения с ней, в случае отказа.   
Обычно, рядом с Энни сидит её подруга Кейси, весёлая рыжеволосая девушка, которая своим светом, способна озарить, казалось, самые тёмные уголки этого мира. Однако сегодня её место пустовала, а по взгляду Энни можно судить, что она расстроена и сама не знает причины, по которой её подруги нет с ними.    
До школы ребята доехали, весело обсуждая планы на ближайшие несколько недель, ведь скоро будет Зимний бал, на который друзья собираются пойти. Он устраивался в первую неделю зимы.  Девчонки без умолку обсуждали какие платья они оденут, а парни о том, кого пригласить. Мартин пихал под локоть Сэма, намекая на то, чтобы он пригласил Энни, но тот лишь отнекивался, говоря, что сейчас неподходящий момент.
А если говорить про Джона, то он никого не хотел приглашать.. Обычно же приглашают тех, кто тебе нравится, а та, кто не безразличен парню, увы, не из этого мира. Да, он имеет в виду Лилит, девушку дриаду из Затерянных болот. Пойти на бал с ним она не сможет по естественным причинам, так что юноша пойдёт либо один, либо вообще не пойдёт.
Ребята разделились в коридоре школы, и каждый разошёлся по своим урокам. У нас с Сэмом и Энни была история. Мы заняли своим места, как всегда рядом друг с другом, и ждали звонка, разговаривая о житейских проблемах.
Урок прошёл, как обычно. Мистер Финчел, мужчина средних лет, с только начинающей пробиваться сединой в его волосах, рассказывал нам о Войне за независимости. Было, довольно, интересно, особенно когда Сэм, сидящий рядом с Джоном тихо перешёптывался с ним, вставляя свои комментарии про их одну из любимых игр, события которых, как раз происходят в эти времена.
Когда до конца урока оставалось совсем ничего, в дверь постучали. В класс вошёл директор нашей школы с … шерифом? В классе зашептались.
- Простите, мистер Финчел, могу ли я попросить несколько ваших учеников пойти с нами?- спросил директор.
- Конечно.
- Тогда я попрошу мистера Мартина с его друзьями пройти в мой кабинет.
Все взгляды уставились на троицу. Вот это поворот! Ребята собрали свои вещи и под прожигающими взглядами одноклассников вышли из кабинета истории.
- Во что мы опять вляпались?- спросил тихо меня Сэм на ухо.
- Не знаю, но чую, что во что-то серьёзное, - также тихо ответил я, - видел шерифа? Может кого-то убили или похитили?
- Не говорите чепуху, мальчики, - отозвалась Энни, - это Вудлэнд, здесь никогда ничего не происходит. Самое сенсационное у нас в городке  – это кошка, застрявшая на дереве.
Как же Энни оказалась неправа. Когда они вошли в кабинет директора, то они обнаружили остальных своих друзей, сидящих на диванчике. В их глазах тоже читалось непонимание происходящего. Дверь за вошедшими закрыл шериф.
- Итак, вы, наверное, все удивлены, почему мы собрали вас всех, оторвав от уроков, - начал шериф, - но нам нужно вас допросить, каждого, по очереди.
- Что случилось?- спросила Тина.
- Вчера вечером пропала ваша подруга и одноклассница Кейси Джонас. В переулке возле её дома мы нашли её сумочку и зонт, а на двери в её дом была кровь девушки.  Мы думаем, что это похищение, а возможно, и убийство.
Все были поражены услышанным. Их подруга, жизнерадостная Кейси Джонас, пропала, а может и убита. Да уж, вот тебе и начала очередной недели.
***
 - Так ты утверждаешь, что не видел её в воскресенье вечером?- спросил Джона в очередной раз шериф.
- Говорю же вам, мы вообще не виделись в этот день. Погода была ужасная, мы все сидели по домам.
- Так, ясно. Скажи, - шериф сделал пальцы в замок,- как думаешь, могли бы быть у Кейси враги, недоброжелатели?
- О чём вы? Кейси была доброй, отзывчивой и жизнерадостной. Хоть в школе она общалась и не со многими, но ничего такого не было. Она всегда была готова помочь, даже если не знала человека.
- Хорошо, - заключил шериф, имея в виду то, что он получил нужный ему ответ.
- Вы и вправду думаете, что её убили?- спросил Джон.
- Надеюсь, что нет, - честно ответил шериф, - но мы видели следы крови на двери. Если она и жива, то, наверное пострадала во время борьбы с преступником. Большего я сказать не могу.
Они сидели в кабинете директора какое-то время в тишине, но потом шериф привстал со своего места.
- Вам стоит быть по осторожнее, – сказал шериф.
- О чём вы?
- Это не первый случай загадочного исчезновения, - мужчина подошёл к двери и открыл её.
- То есть пропали ещё люди?
- Да, за последнюю неделю пропало трое, включая вашу подругу, - так что не советую выходить из дома по ночам без сопровождения взрослых. На этом всё, - сказал он, - можешь идти.
- До свидания, - попрощался парень и вышел из кабинета директора.
В коридоре уже сидели его родители. Видимо, директор позвонил им и обо всём рассказал.
- Как ты?- миссис Мартин тут же заключила сына в объятия.
Тот прибывал ещё в состоянии шока и не сразу ответил на объятия. Всех его друзей уже опросили, и их родители уже забрали домой, так как ребятам разрешили не ходить на занятия пару дней.
- Увезите меня, - попросил тихо парень.
- Конечно, дорогой, конечно, - мать вела парня, приобнимая за плечи.
Джон был поражён, что его подруга исчезла загадочным образом. Ещё больше его волновала мысль, которая проскальзывала в голову. Вдруг это загадочное происшествия как-то связаны с Затерянным болотом, ведь Энни была в какой-то мере права: Вудлэнд тихое место для таких происшествий. По опыту из. Просмотренных сериалов, парень смело мог сказать, что это как-то подозрительно, но всё же старался не думать о волшебном происхождении несчастий. Парень искренне надеялся, что его подруга жива. И очень хотел помочь её найти.
***


Рецензии
Неплохое начало! Хотелось бы побольше описаний героев, чтобы прочувствовать их характеры, а то все на одно лицо..( и немного рассказать про семью главного героя. В начале не очень понятно, кто действующее лицо и кто такой "Я" (смотри 9 абзац). На мой взгляд, можно еще разбавить текст синонимами, слово "парень" немного режет слух. Надеюсь, мои комментарии пригодятся в работе. Дерзайте, и у вас все получится!

Дмитрий Бранд   05.03.2017 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Спасибо за указание недочётов. Постараюсь в будущем исправиться. Рад, что заинтересовал!

Иван Ратушний   06.03.2017 11:19   Заявить о нарушении