Не буду больше говорить!

Один человек по фамилии Курик купил в магазине подгнивших яблок, сильно разозлился на нерадивых продавцов и в качестве протеста, решил прекратить говорить. Нет, не только с продавцами, а вообще… Решить-то он решил, но вот что мучило Курика: какое же слово сказать последним?

Этот вопрос застал его в трамвае. Он возвращался домой. «Случай-то особенный, - думал он, - каким-нибудь лимоном не отделаешься! Нужно подобрать что-нибудь приличное…».

«Лимон, бидон, акваланг…», - в конце пути он сам не заметил, как начал бормотать вслух. Бабуля в синем платке предложила его высадить…

- Пусть, - говорит, - этот припадочный пешком пройдётся - того и гляди, перекусает всех!

Правда никто с Куриком связываться не захотел, и он благополучно доехал до своей остановки: весь путь шевелил губами, вызывая тревожные взгляды пассажиров. А когда домой пришёл, прямо не разуваясь, побежал к книжному шкафу. Снял с полки огромный коричневый словарь Ожегова, открыл на случайной странице и ….

 - Тумба! Нашёл, тумба!

Решающий час пробил! Сейчас Курик скажет своё последнее слово! Он поправил галстук, прокашлялся, набрал побольше воздуха в грудь и как выдал: «Тубма!».

- Что за чёрт? Какая ещё тубма? Нет, - думает, - не годится так последний раз слово произносить. Какая-то каша прокисшая получилась, а не слово.

Стал тренироваться, но всё без успеха: тумба и тубма получались через раз. Курик не находил себе место. Он заметался по комнате, взбил чуб на голове, докрасна натёр шею и даже принял столовую ложку подсолнечного масла. Вот до чего дошёл человек! Потом одумался и побежал к холодильнику - перебить кефиром отвратительный привкус…

А в голове все крутилось: «Тубма, тубма...». Холодильник открыл, а на него верблюжья голова смотрит, а потом вдруг как плюнет ему в лицо. Курик стоит мокрый, ни жив ни мёртв, икает…

Потом оказалось, что никакого верблюда не было, это он в обморок от перенапряжения упал, и его жена из чайника кипячёной водой поливала. Курик с пола встал, жену обнял и говорит:

- Надо мне, Зина, с протестами заканчивать, глупости это всё!

Правда на следующей неделе не удержался и в качестве протеста против засилья англицизмов в русской речи перестал брить левую щеку.

Конец.


Рецензии
По-моему, прекрасный юмористический рассказ! И написан живо, и на улыбку пробил. Продолжайте в том же духе

Кристиан Кузнецов   12.08.2017 08:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Буду продолжать!

Андрей Марин   13.08.2017 13:30   Заявить о нарушении