Ислам - Религия терроризма?

В 2014 году Девид Финчер снял потрясающий фильм "Исчезнувшая" Фильм повествует нам о том, как просто и легко управлять общественным мнением. Главной особенностью данной кинокартины является то, что  зрителю кажется, что он не вовлечен в эту "игру" Все время зритель не перестает удивляться глупости
местной "толпы", но в определенный момент приходит осознание того, что мы сами стали её частью.

В течение всего экранного времени режиссер указывает нам на то, что мы грубо ошибаемся, и так снова и снова.

— Меня возненавидят.
— А потом вас простят. Парень признает, что он круглый идиот, по телеку. Вам станут сочувствовать.
— Она будет задавать вопросы.
— Я научу, как перед слушаньем, что говорить, что не говорить.
— Что? Как попугая?
— Как попугая, ушедшего от смертной казни. Ник, в этом деле главное, что о вас думают. Вас должны любить.

Так при чем здесь религия? Как обычный художественный фильм связан с Исламом? Все очень просто, то что происходит сегодня в нашем мире является наглядным подтверждением основной мысли данного фильма - общественным мнением очень просто управлять.

Какие ассоциации у вас вызывает слово Ислам? Какие образы возникают в вашем сознании?  Дайте угадаю - бородатый смуглый мужчина средних лет с длинной бородой и с чалмой на голове? Женщины в хитжабах и никабах?  Вооруженные люди на фоне пустынных пейзажей? Большинство людей, даже среди "мусульман" представляют Ислам точно так же. Я не стану искать виновных в этом, а просто поделюсь с вами интересными фактами об этом вероубеждении.

В основе Ислама лежит единство Господа, живого вседержителя, первого (без начала) и последнего (без конца), создателя небес и земли.
Единство подразумевает то, что он один (у него нет создателя, родителей, жены, детей) Господь абсоютно самодостаточен, ему не нужен ни трон, ни ангелы, ни вселенная, ни люди "Воистину, Аллах не нуждается в мирах! (29:6)"

Аллах - это арабское слово, которо состоит из определенного артикля и слова Господь. Аллах - это один единый Бог, для всех (а не  Господь только для мусульман)

Все началось с большого взрыва. "Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?" (21:30)
В судный день, после того, как Аллах всех умертвит (ангелов в том числе) - произойдет обратный процесс - «В тот день Мы свернем небо, как сворачивают свитки для книг» (21:104);

Священной книгой мусульман является Коран, который является последним заветом и "различением" Сам Коран был ниспослан для христиан и иудеев, чтобы указать на искажения в в писаниях, которые были ниспосланы ранее.
В Коране подтверждается то, что Забур (Псалтырь), Таурат (Тора) и Инджиль (Евангелие) были ниспосланы Богом. Но если бы все писания совпадали, то у нас была бы одна религия, так что перейдем к противоречиям

И сказал Господь ангелам: «Воистину, Я сделаю на Земле наместника [человека, Адама, от которого пойдет род человеческий]
Исходя из этого аята можно сделать вывод, что жизнь на Земле была предопределена, поэтому говорить о первородном грехе не имеет смысла
"Ни одна обременненная душа не понесет чужого бремени"

Кто такой сатана? Является ли он падшим ангелом?
Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих" (2:34)
Но  мы знаем, что ангелы являются идеальными существами и не могут не подчиниться Господу. В другой суре этот аят повторяется, но с небольшим, но очень важным пояснением: "Иблис не был ангелом, он был из числа джиннов"
«Спросил [Аллах]: "Что мешает тебе поклониться, раз Я повелел тебе?" [Иблис] ответил: "Я – лучше его: Ты сотворил меня из огня, а его – из глины» (сура аль-Араф «Преграды», аят 12).

118 (4). Аллах проклял его, и он сказал: "Я непременно заберу назначенную часть Твоих рабов.

119 (4). Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им искажать творение Аллаха". Кто сделал сатану своим покровителем и помощником вместо Аллаха, тот уже потерпел очевидный убыток.

120 (4). Он дает им обещания и возбуждает в них надежды. Но сатана не обещает им ничего, кроме обольщения.

121 (4). Их пристанищем будет Геенна, и они не найдут пути к спасению оттуда.

122 (4). А тех, кто уверовал и совершал праведные деяния, Мы введем в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно по истинному обещанию Аллаха. Чья речь правдивее речи Аллаха?

123 (4). Этого не достичь посредством ваших мечтаний или мечтаний людей Писания. Кто творит зло, тот получит за него воздаяние и не найдет для себя вместо Аллаха ни покровителя, ни помощника.

124 (4). А те мужчины и женщины, которые совершают некоторые из праведных поступков, будучи верующими, войдут в Рай, и не будут обижены даже на величину выемки на финиковой косточке.

Нам дана свобода воли и от того как мы проживем эту (ближнюю жизнь), зависит жизнь вечная. Что такое свобода воли? Это свобода выбора, когда мы можем поступать так, как захотим (в этой жизни мы можем совершать злые поступки). Так как ангелы являются идеальными и чистыми существами, они не могут совершать зло, что подтверждает у них отсутствие воли.

Первыми существами, которым была дана свобода воли стали джинны (порождение чистого пламени) Джинны живут и по сей день, они видят нас, но мы их не видим. Среди джиннов есть как праведники (христиане, иудеи, мусульмане), так и шайтаны (слуги сатаны) Что интересно, джинны способны оказывать влияние на каждого человека

В сборнике хадисов Муслима передается изречение Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует: «К каждому из вас приставлен джинн». Сподвижники спросили: «Даже к тебе, о посланник Аллаха?» «Даже ко мне, — ответил пророк, да благословит его Аллах и приветствует. — Только Аллах облегчил мою участь тем, что сделал моего джинна мусульманином. Теперь он велит мне только добро».
Истинный мусульманин не должен боятся сатаны или остальных джиннов, ведь ислам рассказал и о них, и о способах защиты от них. Мир джиннов зловещий, но в то же время интригующий. Обладая знанием о нем, мы можем объяснить многие аномалии, волнующие нас, и не впадать в ужасные крайности.

Согласитесь, что существование джиннов гораздо логичней существования "падших ангелов" Господь не ошибается, так как находится над временем и видит все возможные исходы.

 Согласно Исламу шанс попасть в Рай есть абсолютно у каждого человека или джинна (а не только у иудеев или христиан).
«Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и поступали праведно, не познают страха и не будут опечалены».

Для того, чтобы упростить нам задачу, Господь ниспослал пророкам священные писания. Первым пророком был Адам (АС), а последним (печать пророков) стал Мухаммад (САС). Все пророки говорили одно и тоже, но из-за искажений (не обязательно умышленных) появилось множество верований.
"К каждому народу — свой посланник, то будет между нами решено по справедливости, и они не будут обижены" (10:46)

И вот мы подходим к главному противоречию монотеистических религий.
Гланым пророком у иудеев - является Моисей (Муса (АС)).  В Коране имя данного пророка упоминается 136 раз (чаще, чем имя любого другого пророка)
Не смотря на то, что спасенные им евреи были свидетелями невероятных чудес (превращение посоха в змею, разверзнувшееся море, оживление мертвого человека (сура аль-бакара) - это не помешало им внести искажения в Тору.
Иудеи верят, что евреи являются избранным народом (об этом говорится и в Коране) и что только иудеи попадут в рай.
Так как иудаизм является национальной религией, то они не занимались и не занимаются распространением своего вероубеждения по всему миру (на сегодняшний день число иудеев меньше 20 млн человек)

Шабба;т (ивр. ;;;;;;; (шаба;т, ша;бос), идиш ;;; (ша;бэс, шо;бэс) от шабат — «покоился, прекратил деятельность») — в иудаизме — суббота, седьмой день недели, в который Тора (Пятикнижие) предписывает воздерживаться от работы. Данное предписание связано с тем, что Господь сотверил небеса и землю, а  затем решил отдохнуть.
Господь говорит Моисею про Шаббат, что это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, ПОТОМУ ЧТО в ШЕСТЬ ДНЕЙ сотворил Господь небо и землю, а в день СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ и ПОКОИЛСЯ Исход 31:17
Здесь Моисею было разъяснено, что Шаббат был от сотворения Мира, и Сам Господь соблюл Свой Шаббат, ведь написано, что Он в день СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ и ПОКОИЛСЯ.

В Коране мы видим четкое опровержение - "Разве они не видят, что Аллах, Который сотворил небеса и землю и не утомился от их сотворения, способен оживить мертвых?"
 Еще одним важным искажением является то, что они верили в мессию, при котором еврейский народ обетет величие. По этой причине они отвергли Иисуса (АС) и все еще ждут прихода истинного мошиаха (которым станет антихрист)

За 4 дня, до того как Иисуса (АС) должны были распять, он предсказал приход следующего пророка.
А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это - очевидное колдовство».

[Аллах сообщил о том, с каким упорством сыны Исраила сопротивлялись призыву пророка Исы, сына Марьям. Он говорил: «О сыны Исраила! Господь отправил меня для того, чтобы я призвал вас к добру и предостерег вас от зла. Он поддержал меня ясными знамениями, которые свидетельствуют о правдивости моих слов. Я подтверждаю истинность того, что было ниспослано в Торе до меня. Я принес вам Небесное Писание, так же как и Муса некогда принес вам Тору. Если бы я был лжецом, то не открыл бы вам того, что до меня сообщали вам правдивые пророки и посланники. Я подтверждаю истинность Писаний Торы, ибо обо мне она пророчествует, обо мне вы в ней читаете благую весть. Я пришел, дабы подтвердить ее правдивость и открыть вам благую весть о посланнике, который явится после меня и имя которому Ахмад».

Он говорил о Пророке Мухаммаде, сыне Абдуллаха и внуке Абд аль-Мутталиба, прямом потомке старейшины арабов Хашима. Таким образом, пророк Иса, как и все остальные пророки Аллаха, подтвердил правдивость предыдущего пророка и принес весть о будущем пророке. Отнюдь не так поступают лжецы, претендующие на место Божьего избранника, которые самым неистовым образом противоречат учениям и законам пророков и отличаются порочным нравом и низменными качествами. А когда Мухаммад, о пришествии которого пророчествовал Иса, явился к людям с неопровержимыми доказательствами того, что он послан Аллахом и является Его истинным пророком, они нарекли его чародеем. Именно так поступали и поступают лживые противники истины, и насколько же поразительны их неверие и неразумение! Они сочли колдуном и чародеем пророка, миссия которого так же ясна и очевидна, как солнце на безоблачном небосводе! Есть ли более страшное предательство?! Есть ли более ужасная клевета, чем клевета людей, которые отрицают очевидную истину и обвиняют посланников в том, к чему они не имеют ни малейшего отношения?

«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» («Евангелие от Иоанна» 16:13).
"Он прославит Меня» («Евангелие от Иоанна» 16:14).

Мухаммад также восхвалял Иисуса.
«Кто засвидетельствует, что нет божества, достойного поклонения, кроме Бога, у которого нет сотоварища, и Мухаммад – Его раб и посланник, а также что Иисус – раб Господа, Его посланник и Его Слово, с которым Он обратился к Марйам, и дух, сотворённый Им, что Рай – истина, и Ад – истина, Аллах введёт в Рай, независимо от того, какими были его дела» ( Сахих Аль-Бухари, Муслим).

Как вы уже поняли, в Коране говорится о  пророке Исе (Иисусе) и мусульмане веруют в Иисуса, так же как и христиане. 3 сура Корана называется "семейство Имрана", и в ней повествуется о том как родилась дева Мария (Марьям)

«…"Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты — Слышащий, Знающий"».
Женщина думала, что у нее будет мальчик, и хотела посвятить его служению Господу, чтобы он стал священником в Иерусалимском храме. Но у Господа были другие планы, потому что ребенок – подумать только! – оказался девочкой:

«Когда она родила ее, то сказала: "Господи! Я родила девочку, — но Аллаху было лучше знать, кого она родила. — А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала ее Марьям (Марией) и прошу Тебя защитить ее и ее потомство от сатаны изгнанного и побиваемого"».

В те времена женщины не могли быть священниками. Но это не помешало девочке стать одной из величайших женщин в истории человечества.
«Господь принял ее прекрасным образом, вырастил ее достойным образом и поручил ее Закарийи (Захарие). Каждый раз, когда Закарийа (Захария) входил к ней в молельню, он находил возле нее пропитание. Он сказал: "О Марьям (Мария)! Откуда у тебя это?" Она ответила: "Это — от Аллаха, ведь Аллах дарует пропитание безо всякого счета, кому пожелает"».
Обо всем этом повествуют 35-38 аяты третьей суры Корана. Как видим, в них рассказывается об удивительном появлении на свет Девы Марии. Ее рождение стало одним из величайших событий в духовной истории человечества.

В другом месте Корана сказано:
«Вот сказали ангелы: "О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров. О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется"» (3:42-43).
Более того, Коран превозносит мать Исы (Иисуса, мир ему) Марьям как пример верующего человека:

«Аллах привел в качестве примера о верующих жену Фараона… А также Марьям (Марию), дочь Имрана, которая сберегла целомудрие, и Мы вдохнули через него (через вырез на ее одежде) посредством Нашего Духа (Джибриля). Она уверовала в Слова своего Господа и Его Писания и была одной из покорных» (66:11-12).
К тому же, Мария – единственная женщина, имя которой упоминается в Коране, более того, в ее честь названа целая сура – 19-я.

Что касаемо Иисуса (пророка Исы (АС), то в Коране мы видим подтверждение всех чудес, которых он совершал по воле Господа
И сказал он им: "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с соизволения Аллаха. Я исцелю слепого от рождения и прокаженного и оживлю покойника с дозволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и чем вы запасаетесь в ваших домах. Воистину, во всем этом - знамение для вас, если вы уверовали". (Сура "Аль 'Имран", 3:49)

И скажет Аллах: "О 'Иса, сын Марйам! Вспомни благодеяние, которое Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом, так что ты говорил с людьми еще будучи в колыбели, и уже в зрелости. Я научил тебя Книге, мудрости, Торе и Евангелию. По Моему соизволению ты лепил подобие птицы из глины и с Моего соизволения, вдохнув в нее, делал ее живою птицей. По воле Моей ты исцелял слепого от рождения и прокаженного, волею Моей оживлял умерших, Я отвел от тебя сынов Израилевых, когда ты пришел к ним яс ясными знамениями, а те, кто не уверовали из них, сказали "Это есть явное колдовство." (Сура "Аль Маида", 5:110)

Главным противоречием является то, что пророк Иса (Иисус) был пророком, а не сыном Господа или самим Господом.

Они [многобожники] сказали: «Взял Аллах Себе ребенка [[Иудеи сказали, что Узайр является сыном Аллаха; христиане сказали, что Иисус является сыном Аллаха; а многобожники сказали, что ангелы – дочери Аллаха.]]». Он [Аллах] – преславен [[Если бы у Него был ребенок, то он должен был бы быть похожим на Него, а Ему нет ничего подобного.(см. 42-11)]] [Ему не свойственны какие-либо недостатки]! Он – Самый Богатый (и ни в чем не нуждается)! Ему (принадлежит) (все) то, что в небесах и на земле. [Зачем Ему ребенок, когда и так все принадлежит Ему?] Нет у вас на это [на это утверждение] никакого довода [доказательства]! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего вы не знаете!
Он - Созидатель небес и земли. Как может быть у Него сын, если у Него нет супруги? Он сотворил всякую вещь и ведает обо всем сущем.

Сам Коран является единственным писанием, язык на котором он был ниспослан все еще используется (арабский) Коран - это единственное писание, без искажений.
Аллах Всевышний обещал сохранить Коран: «Ведь Мы - Мы ниспослали напоминание, и ведь Мы его охраняем» (Коран 15:9)
Коран является единственным писанием, оригинал которого сохранился до наших дней. То, как он был ниспослан - является еще одним чудом.

Прежде, чем прочитать перевод Корана необходимо ознакомиться с сирой (жизнь пророка Мухаммада (САС))
Я не стану описывать её подробно, а лишь пройдусь по основным моментам. Мухаммад (САС) происходил из знатного рода курайшитов и жил в Мекке. Он не умел ни читать, ни писать. Большую часть своей жизни он занимался торговлей и был пастухом.
Сам Мухаммад (САС) женился в 25 лет на 40-летней женщине (вдове с детьми) Он женился повторно в 50 лет, после смерти его первой жены. Своих жен он выбирал из числа вдов, так как в те времена женщинам было сложно себя прокормить.
Вопреки тому, что многоженство приписывают Исламу, оно возникло за сотни лет до его возникновения. Многоженство было необходимостью, так как из-за частых войн мужчин не хватало.

Первый аят был ниспослан Мухаммаду в 40 лет, с чего и началась его пророческая миссия. Аяты ниспосылались не по порядку. Часто ему задавали вопрос, а в качестве ответа ниспосылался аят. Многие аяты были пророческими.

Для защиты от искажения, все аяты образуют стихотворную форму повествования, которую до сих пор не смог повторить ни один человек. В самом Коране Господь бросает вызов всем сомневающимся  Или же они говорят: «Он выдумал его». Скажи: «Сочините хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду».

[[О Мухаммад! Если неверующие будут упрямо и несправедливо настаивать на том, что ты сам сочинил Священный Коран, то сделай им предложение, которое заставит их признать истину. Если они выполнят твое требование, то их заявления можно будет назвать вероятными, но если они не сделают этого, то их ложь будет изобличена. Скажи им: «Принесите мне хотя бы одну главу, подобную кораническим сурам, и воспользуйтесь поддержкой кого угодно, кроме Аллаха. Воистину, вы никогда не сделаете этого». Сочинить хотя бы одну главу, подобную кораническим сурам, невозможно. В противном случае неверующие сделали бы все возможное для того, чтобы сочинить подобную главу. И неспособность неверующих ответить на брошенный им вызов свидетельствует о том, что их заявления являются лживыми и совершенно необоснованными.]]
Изначально предлагалось написать такой же Коран, затем несколько сур, затем всего одну суру (самая маленькая сура состоит из 10 слов) До сих пор никто не смог с этим справиться.

В средние века представители каталической церкви устраивали гонения на ученных, так как боялись их пагубного воздействия на свою власть. В Коране Господь призывает людей изучать окружающий мир, изучать друг друга и совершенствоваться в этом направлении. В Коране порядка тысячи аятов, которые посвящены науке. Как человек, который не умел читать и писать, мог обладать знаниями о эмбриологии, астрономии, физике, химии и т.д.?

В Священном Коране Всевышний говорит о стадиях развития человеческого эмбриона: Сура 23 «Верующие»:
23(12). Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.
23(13). Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.
23(14). Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!

Аят о черных дырах:
«Клянусь небом и звездой, идущей в ночи. Как объяснить тебе, что значит звезда, идущая в ночи? Это мертая звезда, пронзающая (тьму)»
Большая часть подобных аятов была расшифрована только в 20-21 веках, откуда это можно было знать в 7 веке?

Так чему же учит Коран? В чем суть Ислама? В одном из хадисов повествуется о том, как к Мухаммаду (САС) пришел Джабраиль в образе человека. Этот хадис является прекрасным описанием сути Ислама

В одном хадисе передано: Умар ибн аль-Хаттаб рассказывал: «Как-то мы сидели около Посланника Аллаха, и тут к нам подошёл человек в совершенно белой одежде и с черными волосами. На нем не было следов путешествия, но никто из нас его не знал. Он уселся прямо напротив Пророка и, упершись коленями в его колени и положив ладони на бедра, сказал: "О Мухаммад! Расскажи мне об исламе".

Посланник Аллаха (САС) сказал: "Ислам состоит в том, что ты должен засвидетельствовать, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад – Посланник Аллаха, совершать намаз, выплачивать закят (добровольная милостыня, 40-вая часть дохода), поститься в месяц рамадан и совершить паломничество в Мекку, если сможешь добраться до нее".

"Правильно", – сказал мужчина. Мы удивились тому, что он вначале спросил Пророка, а затем подтвердил достоверность его слов. Затем он сказал: "Расскажи мне о вере". Пророк (САС) сказал: "Ты должен верить в Аллаха, Его ангелов, Его писания, Его посланников и Судный день, а также верить в предопределение с его добром и злом".

"И это правильно", – сказал мужчина. Затем он сказал: "Расскажи мне об ихсане". Пророк (САС) сказал: "Ты должен поклоняться Аллаху так, как будто ты видишь Его. Ведь если ты и не видишь Его, то Он видит тебя".

"Расскажи мне о наступлении Часа", – попросил человек. Пророк (САС) сказал: "Спрашиваемый сведущ не более спрашивающего".

"Тогда расскажи мне о его признаках", – попросил мужчина. "Девушка-рабыня родит свою госпожу, а босые, голые и обездоленные пастухи верблюдов будут соревноваться в постройке высоких домов", – ответил Пророк (САС). После этого человек удалился, а Пророк (САС) надолго задумался. Затем он спросил меня: "О Умар, знаешь ли ты, кто спрашивал меня?" Я ответил: "Аллаху и Его Посланнику это ведомо лучше".

Пророк (САС) сказал: "Сам Джибриль пришел к вам, чтобы научить вас вашей религии". Один из самых важных хадисов сунны – это хадис Джабраиля (а.с.). В этом хадисе Умар ибн Хаттаб подробно излагает интересную историю о том, как один мужчина подошел к Пророку (мир ему) и задал ему несколько вопросов и подтверждал ответы Посланника (САС), как будто бы он знал их наперед. Оказывается, что этим мужчиной на самом деле был Ангел Джабраиль (а.с.).

 Даже сегодня в Мечети Посланника Аллаха, рядом с его могилой есть дверь, которая называется дверь Джабраиля – это место где он пришел к посланнику, о котором сказано в этом хадисе. Из ответов Посланника Аллаха (мир ему), мы получаем огромную мудрость, и уроки, которые мы можем извлечь из этого хадиса: У Посланника Аллаха (САС) были надежные очень осознанные приверженцы. Этот хадис передан Умар ибн Хаттабом, который рассказывает, что к ним подошел мужчина, который был «в совершенно белой одежде и с черными волосами. На нем не было следов путешествия, но мы не знаем кто это».

Как только появился этот мужчина, Умар был способен анализировать ситуацию – он в мечети, он не путешественник, он в чистой одежде. Он автоматические замечает, что это не стандартная ситуация и наблюдает за ней дальше. Урок, который преподносит нам этот хадис – люди, которые нас окружают и мы сами, должны быть надежными, понимающими свое окружение. Не должно быть так: мы молимся, поклоняемся, все хорошо, а остальной мир остается в стороне. Мы должны понимать, где мы живем, постоянно быть осознанными о своем окружении.

Второй урок: манера общения мужчины с пророком (САС) – это прекрасный пример адаба. Как он это сделал? Он сел на колени перед пророком и положил ладони на бедра и начал задавать ему вопросы. Он задавал ему вопросы в очень спокойной, мирной и уважительной манере. Он задавал вопрос, пророк отвечал, он задавал следующий вопрос, на который пророк отвечал снова. В конце же Посланник Аллаха (САС) спросил сподвижников, знают ли они кем был этот мужчина, на что они, проявив глубокую воспитанность, ответили: «Посланник Аллаха знает лучше». И такой адаб обретения знаний, этикет обращения с людьми, учителями, друзьями является частью ислама. Хороший адаб – это символ ислама, наше послание о нашей религии окружающим.

Третий урок: Ислам – сбалансированная религия. Джабраиль (а.с.) спросил у Посланника Аллаха (САС) несколько вопросов. Первый – об исламе, который относится к внешним проявлениям нашей веры, второй – об имане, который касается интеллектуальной основы, что мы думаем о нашей религии, как мы понимаем Бога, и третий вопрос – об ихсане, на что Пророк Мухаммад (САС) ответил: «Это поклоняться Аллаху так, как будто ты видишь Его. Ведь если ты и не видишь Его, то Он видит тебя». Этот вопрос касается духовной составляющей. Так представлен баланс между разными уровнями существования: физическим, интеллектуальным, духовным и четвертый – связанный со временем. Мы, будучи людьми, стремимся к балансу между этими уровнями существования. Верующий не стремится к совершенствованию одного аспекта, пренебрегая другим. Мы постоянно стремимся к поддержанию всех этих аспектов в балансе.

Четвертый урок: знания ограниченны. Несмотря на то, сколько мы узнаем, сколькими степенями обладаем, как преуспели в науке, знания всегда ограниченны. Одна из вещей, которая разрушает человека – это непонимание, неосознание того, что их знания ограниченны. Есть вещи, которые человек не знает и не узнает никогда. И Пророк Мухаммад (САС) показывает этот пример, будучи Посланником Аллаха: «Спрашиваемый сведущ не более спрашивающего». Даже его знания были ограничены. Это должно стать напоминанием для нас, что мы можем много не знать, что наши знания не всегда достаточны и не всегда правдивы.

Основа философии заключается в том, что наша мирская жизнь, всего лишь испытание. От того как проживем ближнюю жизнь, зависит жизнь вечная.
В судный день наши поступки обретут массу и будут разделены на хорошие и плохие
„Те, чья чаша Весов окажется тяжёлой, обретут успех. А те, чья чаша Весов окажется лёгкой, потеряют самих себя и вечно пребудут в Геенне“ (сура „аль-Муминун“, аяты 102-103)».

Если Ислам является такой прекрасной религией, то почему мы постоянно слышим в новостях и сми негатив о мусульманах?
Начать нужно с того, кто такие муслимы (мусульмане). Мусульмане - это люди, которые следуют Корану, а также учению и практике Мухаммада, записанных в традиционных сборниках хадисов (сунне)
Нарушение законов Господа выводит человека из Ислама.

Можно провести простейший пример - верите ли вы в наличие уголовного кодекса? Безусловно. Факт наличия уголовного кодекса является опровержением возможности нарушения закона? Нет, не является. Есть законы, но люди продолжают его их нарушать.

Назвать себя мусульманином может любой человек, обладающий даром речи. Но назваться мусульманином - это ещ не означает, что человек в действительности им является. Можно провести параллель с убийствами, которые совершают террористы.

 Убийство человека выводит из Ислама, так как это строжайше запрещено
«Кто убьет душу не за душу и не за преступление [кто совершит подобный тяжкий грех, наказанием за который предусмотрена смертная казнь], тот [по степени греха] подобен убийце всего человечества. [Убив кого-либо из людей, на следующее утро человек просыпается уже не человеком в полном смысле этого слова, а — убийцей]» (см. Св. Коран, 5:32).

В достоверном хадисе сказано: «Верующий (му’мин) — это тот, с кем люди [будь то мусульмане или немусульмане] не опасаются ни за себя, ни за свое имущество [то есть находясь рядом с ним, являясь, например, его соседом или имея торговые либо партнерские отношения, они чувствуют себя в безопасности]»

За 23 года пророческой миссии в ходе множества битв погибло меньше 500 человек. Только вдумайтесь в это число. Только у мусульман был кодекс войны, который запрещал убивать женщин, детей, стариков, инвалидов, животных, губить растения и посевы, унижать пленников. Сподвижники пророка (САС) кормили пленников хлебом, а сами ели финики (считалось едой нищих)

В первой мировой войне погоибло более 30 млн человек, во ходе второй - около 70 млн. Можно привести еще один хороший пример. Как строилась Америка? Миллионы рабов с Африки переплавляи на другой континент, где заставляли работать в тяжелейших условиях. Только на пути из Африки в Америку было погублено порядка 60 млн человек (больных рабов просто скидывали за борт)

Америка - олицетворение демократии. 11 сентября 2011 года они инсценировали нападение террористов (уже давно доказали, что здание было заминированно, а сам терракт был спланирован правящей элитой) Создав искусственный повод, они обвинили во всем Ирак (вспоминается обвинение в создании химического оружия, которое так и не  нашли) В ходе бомбежек было убито порядка миллиона мирных жителей. Вот она - западная культура. И эти люди обвиняют Ислам в терроре? США - это террористическое государство номер один. Ислам никак не связан с терроризмом, так как Ислам - это религия мира.

Религия - это связь с Богом. Смысл религии состоит в том, чтобы совершенствоваться,  а не в том чтобы соблюдать обряды.
"Будьте совершенны, как отец ваш Небесный совершенен",

Намаз - это не молитва, а акт поклонения (акт благодарности, за то что мы были созданы и за то, что мы живем, за то, что мы едим, пьем, дышим, спим и т.д.) Данный акт был предписан все верующим людям, а не только мусульманам (ранние иудеи и христиане совершали точно такие же намазы)
По средствам намазов очищается душа, сердце наполняется светом, изгоняя тьму, все тело наполняется теплотой и спокойствием.

После произнесения шахады, означающей принятие Ислама, основной и важнейшей обязанностью для человека является совершение намаза. Совершение намаза является признаком веры в Аллаха и поклонения Ему.

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) сказано: «Намаз – это опора религии». «Рухнет религия того, кто оставит намаз», говорится в священном хадисе.

Регулярное совершение намаза является основополагающим требованием Ислама, без которого человек не может выполнить свою основную обязанность перед Богом и наверняка лишится самого важного и драгоценного в жизни – осознания и ощущения своей связи с Всевышним.

Пять промежутков времени, в которые следует совершать намаз, соответствуют пяти частям суток. Это рассвет, полдень, послеобеденное время, конец дня и ночь. Намаз – это диалог человека с Создателем, регулярность которого периодически, днем и ночью напоминает человеку о Всевышнем.

Об обязательстве совершения намаза сказано в Коране и хадисах Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Когда Посланника Аллаха (мир ему и благословение) спросили о наилучшем деянии, он ответил, что это своевременно совершенный намаз.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил, что намаз - это ключ к Раю, и что намаз является для Аллаха самым любимым деянием Его раба после уверования. Если было бы что-либо лучшее в служении Ему, то ангелы тоже занимались бы этим. Среди ангелов есть делающие поясной поклон (руку), земной поклон (сажда), стоящие и сидящие, т.е совершающие все действия, которые мы совершаем в намазе.

В хадисе говорится, что ангел Джабраил (мир ему) совершал двухракаатный намаз в течении 120 тысяч лет. После этого Аллах сказал ему, что двухракаатный намаз, совершенный человеком из общины (уммы) Мухаммада (мир ему и благословение), дороже для Него, чем этот намаз. И это – из-за возвеличивания Аллахом нашего Пророка (мир ему и благословение).

Подведем итог - Ислам дает нам ответы, на главные вопросы, ради чего мы живем и умираем. 

Однажды пророк  Муса (алейхиссалям), размышляя о смерти, воззвал: «О Господь! Ты убиваешь людей, тогда для чего Ты их создаешь?» В ответ Всевышний Аллах приказал пророку Мусе (алейхиссалям) посеять пшеницу. Пророк Муса (алейхиссалям) посеял пшеницу, ухаживал за полем, поливал его. В свой срок урожай созрел. Пророк Муса (алейхиссалям) скосил пшеницу и начал ее молотить. Всевышний Аллах обратился к нему: - О Муса! Чем ты занят? - О Господь! Я скосил пшеницу и сейчас отделяю зерна от соломы, - ответил Муса. - Это и есть ответ на твой вопрос, Муса. Смерть подобна жатве. Так же, как зерно после жатвы отделяется от соломы, смерть отделяет праведных людей от грешников, - были слова Всевышнего Аллаха.

Всевышний Аллах говорит во втором аяте суры «Аль-Мульк»: «Аллах создал смерть и жизнь, чтобы испытать вас, кто из вас лучше по деяниям»


Рецензии