Глава I. Встреча

Это был обычный жаркий , душный день.Антон наслаждался этим безмятежным спокойствием города и прохожих.Он знал , что по прогнозу погоды передавали сильный ливень .Выходной у Антона шёл как обычно. После прогулки по парку , он решил направиться домой. Докурив последнюю сигарету Антон понял ,что нужно зайти в ларек и купить новую пачку. Денег было не много ,но курить хотелось сильней. Хотя Антон знал , что курить вредно , ведь об это ему твердила его покойная мать.
 Со спокойной душей Антон направился к его скромную однушку. На которую он заработал  сам своим честным трудом и этим мог гордиться.Время шло быстро и Антон не заметил как стало хмуриться и набежали тучи.Пошёл мелкий дождик . Дети начали бегать и радоваться с криками : "Грибной , грибной , грибной дождик!"
Но Антон не любил дождь ,он любил тепло и смотреть как горит его именная зажигалка. Которая досталась ему от покойного отца. Антон не хотел мокнуть и встал под крышу подъезда  и готов был пережидать дождь.
  Антон запустил руку в карман , нашёл сигареты , достал закурил. дождь усилился и теперь дети уже не веселились. Их позвали мамы домой.
Закурив сигарету Антон по привычке начал смотреть  на огонь зажигалки ,который его просто зомбировал.
   Отвод я взгляд от пламени Антон заметил в дожде силуэт ,чем то похожий на маленькую девочку.Ему это показалось странным ведь дети всё разошлись ,а она осталась. Антону стало не по себе ведь она там одна и ни кто её не зовет ,и не идет за ней .Она просто стоит и даже не двигается , как будто кукла.
 Посмотрев на время прошло уже десять минут как он увидел девчушку ,но она всё стояла по ливнем одна. Антон решил к ней подойти и спросить может она потерялась?
  Быстрыми шагами он дошёл до девочки , так ему по началу казалось. Пытаясь её не испугать своим силуэтом , ведь Антон был не маленького роста ,а целых 185 сантиметров .
 Она стояла к нему спиной и не могла его видеть. Антон успел на сквозь промокнуть даже не дойдя до неё ,но он хотел  хоть как то ей помочь.
   Подойдя к ней в плотную он спросил как можно мягче :
- Девочка , тебе не холодно? ,- хотя ему самому было очень не комфортно
- а что такое холод? - ответила она , тем самым смутив Антона
Она повернулась к нему и он понял , что это не маленькая девочка , а девушка. Не большого роста. Очень маленькая и хрупкая прям как кукла.У неё были короткие темные волосы и карие невероятно пронзительные глаза. Что то Антона смутило ,то ли девушка стоящая одна под дождем , то ли её взгляд.
 Антон решил что то предпринять и увести её из под ливня и сказал её:
- Пойдем по крыльцо,- взяв её за маленькую рученку.
- Пойдем , - так смиренно и непокорно ответила она ему.Без лишних  вопросов, зачем , почему, просто взяла и пошла.
Но одно не могла выйти из головы Антона  - это то , что она ответила ему на первый вопрос.
Дойдя до крыльца Антон закурил...


Рецензии