глава 16 Откройте дверь, к вам пришли Мысли

(или инструкция к устройству «Мозг»)

1.Ум и Душу нужно содержать в чистоте. Грязи вокруг итак предостаточно. Ум и Душа – это ваш внутренний дом, а дом должен быть уютным, светлым и чистым.



2.Правильно говорят: если хочешь, чтобы тебя любили, сначала полюби себя сам. Начните вот с чего -  выпишите свои достоинства на листок красивой бумаги, именно красивой – это ведь «Достоинства». Проникнитесь этим словом! И повесьте этот лист на видное вам место, так, чтобы, как только на вас нападет ощущение своей никчемности, вы могли бы поднять на нее глаза и убедиться в своей ценности. Ну и второе: возьмите себе за правило, хвалить себя за каждое нужное или полезное, сделанное вами дело. Даже если это просто бытовые мелочи, а может быть именно потому, что это так ненавистные вам – бытовые мелочи, ведь вы сделали это, и это стоило вам титанических моральных усилий! И третье: каждый день старайтесь сделать для себя хоть что-то приятное  - будь то: бокал вина, ароматная ванна или (рецепт для женщин) купленный по дороге цветок для себя любимой. И не факт, что Вас вскоре полюбят, а поэтому надо себя беречь, и кто, если не Вы!




(Предлагаю повеселиться вместе! Если у Вас есть, что добавить в эту шутливую инструкцию, приглашаю в соавторы! Все, что понравится, опубликую (естественно под вашей фамилией). Cсылка на Вашу страницу, возможно привлечет к Вам новых читателей.


Рецензии