Почему

Спросите у себя чем движет мир, чем движет планета, чем движет люди.
Все слишком запущенно,  все...
На самом деле все до безумия просто, людьми движут мысли  и желания. Желания миллионера-стать богатым и влиятельным, а мысли- каким способом осуществить все. Желание ребенка - тепло матери, новый выпуск журнала или конфета перед ужином, а мысли - каким способом это осуществить. Желание родителей полная и безоговорочная власть над ребенком, желание чтобы тот осуществил то, что не смогли они, а мысли, мысли , как не дать эту конфетку перед ужином, как купить журнал, получив что-то взамен, что-то, что сможет еще больше привязать чадо к своей юбке.
Какая жалость, когда дети не могут осуществить желание родителей и идут своим путем, когда на слова "чем лучше мы к тебе относимся, тем ты больше наглеешь", ребенок не понимает, почему, почему вы должны относиться ко мне лучше или хуже, почему вы не можете относиться ко мне, как к своему ребенку, как к человеку, который зависит от обстоятельств и других факторов. Зачем вы с рождения наполняете понятие "мой ребенок" определенными качествам, которые бедный должен исполнять, чтобы не чувствовать себя нелюбимым. Неужели времена бескорыстной и чистой родительской любви прошли, привязав к ноге камень и скатились прямо на глубину Байкала... От этого жить становится как-то сложнее. Жить с родителями, с людьми , которых ты любишь просто так, в которых ты не вкладывал особых критерий с рождения, кроме одного - любить и быть любимым. Почему мы принимаем их ошибки, неудачи на работе или в семье как личную неудачу, как личный провал... потому что , они тоже люди, абсолютно несовершенные, но любимые просто так, без взлетов и падений, без разочарований и похвал. Просто они есть.


Рецензии