Новая жизнь. Глава 1

Вот она и началась новая жизнь.
Ей подали паспорт, в котором красовался штамп - разведена, что на ее языке означало- свободна.
Она вслушивалась в себя пытаясь почувствовать облегчение, но его не было.
Некоторое сожаление, жалость к бывшему мужу, своему ребенку и к себе, любимой, сомнения, неуверенность в завтрашнем дне, страх о том, правильное ли решение было принято ею. Все что угодно, кроме облегчения.
"Трудный день" - подумала Ира,  потирая потные ладони.
Из дверей вышел муж, точнее бывший уже муж, и она ускорила шаг.
"Довольна? Добилась своего? Оставила ребенка без отца?" - кричал он ей вслед, больно раня ее каждым словом.
Что, что, а это он умел мастерски, каждая его фраза всегда достигала своей цели. Задеть ее у него получалось абсолютно всегда.
Быть может, именно потому она и решилась на этот шаг, потому что так и не научилась защищаться от этих колких шпилек.
Он умел сыграть свою мелодию на струнах ее души и заставить сделать то, что нужно ему.
Сколько раз она прощала его?
В голове закружилась карусель из прежних обид.
"Хватит! Довольно! Не хочу больше вариться в этом! Я закрыла дверь в прошлую жизнь! С этой минуты все будет иначе!" - настраивала она себя на нужный лад.
На душе скребли кошки, и она неожиданно для самой себя набрала номер тети.
Так уж вышло, что для нее тетя являлась по совместительству лучшей подругой. Разница между сестрами была значительной - больше десяти лет, вследствие чего тетя была очень близка ей по возрасту. Они подружились тогда, когда Ира была школьницей старших классов, а Светлана студенткой.
Долгими вечерами они шушукались о своем, о женском, доверяли друг другу свои сердечные тайны, именно тетя одобрила тогда ее выбор.
Мать была категорически против.
Познакомились они с Данилом на дискотеке в загородном лагере.
Он пригласил ее на первый же медленный танец.
Высокий, статный красавец он успел многим разбить сердца, на него заглядывались, о нем мечтали, о нем частенько лились  девичьи слезы в подушки.
Как ни странно, до этого танца Ира совершенно не обращала на него внимания. Он казался ей чем-то настолько недосягаемым, что и смотреть на него не стоило, не говоря о мечтах. Ей казалось, что такой юноша никогда не взглянет на такую девушку как она.
Слишком скромна. Не любит выделяться из толпы.
Ира сбросила его со счетов моментально, не успев хорошенько рассмотреть.
Перед началом дискотеки она поглядывала на Илью. Симпатичного мальчугана из второго отряда. Именно на его приглашение она и надеялась, услышав первые аккорды медленной композиции.
Увидев же перед собой красавца Данила, она растерялась, и от неожиданности кивнула в знак согласия, с горечью отметив про себя, что Илья направлялся в ее сторону.
"Опоздал!" - прошептала она, не сдержав сожаления.
"Что?" - переспросил Данил.
Ирина пожала плечами, не зная что ответить ему.
Сильные мужские руки лежали у нее на талии. Он по-хозяйски вел ее.
"Я Данил, впрочем, уверен, что мое имя ты знаешь, а вот как тебя зовут, для пока тайна!" - очень самоуверенно произнес он и вопросительно посмотрел на нее.
"Ира." - пролепетала она.
"Хм" - неопределенно хмыкнул он.
В ту минуту девушка была убеждена, что это первый и последний их танец, но во время него она ловила завистливые девичьи взгляды, что весьма льстило ее самолюбию.
Мимо них протанцевала пара Илья- Настя, и Ира испытала укол ревности. Из всех оставшихся девушек, ее потенциальный ухажер выбрал Анастасию. Девушку, с которой у них был конфликт.
Но когда она встретилась с ней глазами и увидела ее сожаление, что не она танцует с Данилом, у Ирины в душе поднялась волна счастья от того, что смогла обойти неудачливую соперницу.
Другими глазами взглянула она тогда на своего партнера, и во взгляде засветилось торжество.
Как бы не было странно, но и на второй танец Данил снова пригласил ее. И на третий. И вообще на все, которые были на этой дискотеке.
Как коршун он оберегал ее от чужих взглядов. Будущий муж ни оставил никому не единого шанса.
Даже ей самой.
К окончанию танцев даже она сама уверилась в том, что они пара, и поэтому поцелуй под кустом сирени не был полной неожиданностью.
Рядом с ним, высоким и широкоплечим, она чувствовала себя дюймовочкой, хрупкой и нежной девушкой. "Словно за каменной стеной." - сказала она девочкам в комнате, и потом повторяла эту фразу всем и всюду.
Как мантру.
Так часто, что искренне поверила в это.
Период ухаживания длился ровно три вечера, в первый  на дискотеке, во второй  ее ждал букет сирени на пороге их комнаты, и в третий...
В общем, что было в третий, наверное, лучше не писать.
Чтоб не досталось воспитателям.
Как она могла тогда так потерять голову, оставалось для нее загадкой и до сих пор.
А дальше она стала его собственностью.
Не буквально, конечно, но именно так Ира себя и чувствовала.
Сопротивляться этому не приходило девушке в голову, она смирилась с эти положением.
Провстречались они 5 лет.
Иногда Данил исчезал на неделю, а было такое, что и на целый месяц, но он всегда появлялся так, словно и не было этого отсутствия.
Однажды до Иры дошли слухи о его шашнях с одной блондинкой.
Она не спала всю ночь, набираясь смелости, что бы спросить у него, и все выяснить.
Но на следующий день он не пришел.
Появился ее парень только спустя недели полторы. За это время Ирина успела смириться с потерей, полагая, что блондинка нагло увела его прямо из-под носа.
Приход Данила настолько поразил ее, что она забыла все узнать из первых уст, радуясь тому, что он все же вернулся к ней.
Она снова чувствовала себя победительницей!
Видимо, ее молчание и послужило зеленым цветом для его дальнейших подвигах на любовном фронте.
Дамы штабелями падали к его ногам и периодически он снисходил до одной из них.
А однажды ей это надоело.
Розовые очки давно были убраны в футляр, иллюзий о том, где он пропадает у нее больше не было. 
Долго Ира обдумывала как бы половчее закончив эти отношения, но он словно почувствовал неладное, и в очередное свое появление, театрально упал на одно колено протягивая ей кольцо (очень большое ей, между прочим).
Пока она удивленно хлопала глазами, пытаясь придумать что-нибудь стоящее, как вдруг появилась ее тетя, которая стала поздравлять их.
Она нежно обняла Ирину, шепнув, что гордится ею, и что ей выпал счастливый билет.
Вот так, не сказав "да", она и оказалась замужем.
Все произошло стремительно быстро, она  осознала все в полной мере, только тогда когда зазвучал марш Мендельсона. Девушка словно очнулась от летаргического сна, в котором пребывала всю подготовку к свадьбе.
После предложения Данил пришел к ним в дом, познакомиться с родителями.
"Почему он за 5 лет не нашел времени зайти к нам?" - спрашивала ее мать.
Ирина только удивленно пожимала плечами. До этого самой ей это не казалось это странным, и только сейчас ее заинтересовало это.
Но и этот вопрос задать она не успела. Месяц пролетел быстро.
Конечно, Ира знала, что Данил не понравился матери, но все уже так закрутилось, что обращать на это внимание ей было некогда.
Девушка растерянно обернулась, совсем как тогда, в день их свадьбы, и в последний раз взглянула на двери ЗАГСа.
Точка.
Закончился семейный период ее жизни.
Здравствуй, новая жизнь!


Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/06/1833

 


Рецензии