Сказонька про Шкодика и Веснушку

С приходом весны,маленький котёнок Шкодик стал очень любознательным.Родившись зимой, он в основном спал и кушал.Но как только потеплело, его потянуло на улицу за приключениями.вокруг было столько всего удивительного...Солнечные Зайчики, которые его постоянно дразнили и убегали..добрые, но такие мокрые утренние росинки после туманов..Хулиган-ветерок Егорка, громко лаявшие дворняги..И много чего другого неизвестного,но интересного.А больше всего его заинтересовала маленькая кошечка, которая умывалась сидя на тропинке.Как оказалось её называли Веснушка.И это имя ей было как раз подходящим,так как она была такой же рыженькой,озорной и яркой как веснушки у первоклассников.Увидев Шкодика, она бросила своё такое важное занятие и заинтересованно посмотрела на него своими хитрючими глазами.
-Привет!А как тебя зовут?
-Шкодик!-гордо произнёс он-А тебя?
-Веснушка..-ответила кошечка и засмущалась-засмущалась
-Ты такая...такая...как солнышко!-сказал робко Шкодик
-Я знаю..-улыбаясь промурлыкала она.
-А знаешь, я тут недавно слышала, что весна-это время для поцелуев..Мне очень хочется научиться целоваться..А ты такой..РОМАНТИЧНЫЙ И ПУШИСТЫЙ..-она смущённо опустила глазки и захлопала кошачьими ресничками..И тогда Шкодик, чтобы не ударить в грязь лицом, собрался со всей своей кошачьей храбростью и подошёл к Веснушке, чтобы её поцеловать.А как только он это сделал, его пушистая голова закружилась и он понял-ВЕСНА ПРИШЛА!


Рецензии