Коммунистическое избранное в России

В самой богатой стране мире - России на долю 10% избранных россиян приходится почти 90% национального богатства страны. В мире пропорция такая же, но доля бедных в России выше среднемировой. Наконец-то осуществлена извечная мечта человечества построения коммунистической жизни, но уже при капитализме. Конечно, не для всех. Коммунистическая жизнь дорогого стоит и на всех её не хватает. Только избранной части общества. Вот вытащил счастливый билет и попадаешь туда, где берёшь по потребностям, а отдаёшь по способностям.

Но вот какая получается петрушка. Способности человека в среднем ограничены, а потребностям ограничений нет, как и границ вселенной. Вот из-за этой диспропорции и получается, что коммунизм - это остродефицитная  вещь, причём не только в масштабе одной страны. но и во всём мире.

И ещё есть одна характерная особенность такой избранной коммунистической прослойки в российском обществе. Обладатели счастливого билета жить в условиях, когда можно ни в чём себе не отказывать, отнюдь не отличаются высокой моралью и нравственностью. Как они далеки от Коммунистического кодекса строителя коммунизма, который вменялся руководством КПСС для каждого сознательного советского гражданина Союза Советских Социалистических Республик.

И первый коммунист Страны Советов очень уважаемый на Западе Михаил Сергеевич Горбачёв из коммуниста каким-то волшебным образом превратился в капиталиста и помещика, мультимиллионера. Ну спрашивается, зачем ему в свои солидные годы, дай Бог каждому дожить до его возраста, иметь такие хлопоты: владеть почти семью десятками гектаров земли в Подмосковье, где, как поётся в песне:

 "А под Москвою ловятся лещи,
Водятся грибы, ягоды, цветы
Лучше места даже не ищи
Только время зря потратишь ты!"

Для чего маяться с четырьмя имениями, три из которых находятся за рубежом и самое малое из которых в Баварии тянет на 6 миллионов евро, брать на себя труд управлять четырьмя отделениями "Горбачёв-Центра", три из которых также уютно обосновались за границей и в которых прокручиваются миллиарды долларов под различного рода программы? 

Незаурядной личности экс-генерального секретаря ЦК КПСС, Президента СССР, Нобелевского лауреата М.Горбачёва я посвятил несколько статей, последней  из которых является "Понять и не простить" https://cont.ws/@vita1chuk/542...

Вот взять бы хотя бы меня простого идейно выдержанного коммуниста с 33-летним стажем в КПСС, без вредных привычек, образованного, образцово выполнявшего Кодекс строителя коммунизма, и нажившего себе основной капитал: "мои года - моё богатство". Почему я могу жить на простую пенсию научного работника, иметь имение в 5 соток с домиком в 40 кв.м, включая веранду, и не иметь даже автомобиля, и при этом чувствовать себя счастливым! А потому, что я смог выстроить свой личный коммунизм, до предела  сжав свои потребности и довольствуясь таким малым, что меня можно записывать в праведники мира сего, признаюсь сам себе без излишней скромности.

Для чего мне не досыпать и ограничить себя во всём, годами без выходных и отпусков сидеть почти сутками напролёт за ноутбуком и строчить посты совершенно безвозмездно и при этом ощущать свою нужность той части российского общества, которая не попала в число узкой коммунистической прослойки. Мой личный коммунизм можно условно назвать квартирно-пещерным коммунизмом, который , как ни удивительно, но меня вполне устраивает. И не известно ещё, как бы я повёл себя, окажись волею Судьбы в числе избранных с неограниченными возможностями удовлетворять свои неограниченные потребности.

Возможно и я бы стал одним из них, утративших чувство Совести и Справедливости, погрязших в роскоши и полной порочной безнравственности, лишённых всяких моральных тормозов согласно марксистской идеи - "Бытие определяет сознание" И "если власть развращает, то абсолютная власть (денег) развращает абсолютно" (с). И мне даже трудно представить привычки российской элиты выбрасывать тысячи долларов за бутылку импортного шампанского, зная, что простой российский учитель в Подмосковье получает жалкую зарплату в 6 тыс. рублей.

А теперь обратимся к цифрам. По итогам 2016 года в России десятая доля процента населения владеет 62% общего благосостояния страны, сообщил РИА «Новости» управляющий партнер консалтинговой компании Knight Frank Сергей Гипш.

При этом зона капиталистического коммунизма (оксюморон!) в России расширяется! По данным эксперта компании, за год в России на 10% выросло число долларовых миллионеров — к концу года их насчитывалось 132 тысячи человек. Это наш с вами золотой фонд, которым должна гордиться страна и каждый из нас в отдельности. Ведь так приятно сознавать, что мечта о коммунизме, хоть где-то, хоть у кого-то, но осуществляется. И при этом не надо, упаси Бог завидовать. Надо утешится, что  я и делаю, тем, что "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное. Из Библии. (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24).

 Из этих "мильонэров" у 2,7 тысяч состояние превышает 30 миллионов долларов США. В общей сумме российские долларовые миллионеры владеют 930 миллиардами долларов.

Общее благосостояние России оценивается в полтора триллиона долларов. Таким образом, заключил эксперт, больше половины этой суммы (62%) находится во владении 0,1% населения.

Если разделить эту сумму на все население страны в 140 миллионов человек, заключил Гипш, то на каждого россиянина в среднем придется по 10 тысяч долларов. Эти данные доказывают большой разрыв между бедными и богатыми слоями населения.

К 2020 году консалтинговая компания прогнозирует, что число владельцев состояния более 30 миллионов долларов увеличится на 60% и достигнет 4,4 тысяч человек. Это элита элит, сливки российского общества. Их нужно лелеять и оберегать их спокойствие. Мало приобрести эти "мульоны", труднее их сохранить, когда вокруг столько алчных глаз так и норовят пустить миллионера по миру, то есть спустить его с коммунистических небес на грешную землю нищенского проживания.

Большая часть миллионеров в ближайшие пять лет опасаются политической нестабильности (73%) и возможного падения стоимости активов (67%).

По данным Росстата за 2016 год, в России более 20 миллионов человек живут за чертой бедности. Вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что реальный уровень бедности серьезнее, чем статистический, в том числе, из-за обширного «теневого сектора». Голодец добавила, что прожиточный минимум в России и в регионах не позволяет эффективно бороться с бедностью.

Эксперты ВШЭ предупреждали, что если сокращение доходов населения продолжится, это может привести к сокращению уровня жизни и доступа к здравоохранению, образованию и наследию культуры.

(Цифровые данные взяты из источника takiedela.ru)

Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru Юрий Гусаков, высказался о "путинском" электорате следующим образом:

«Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы „Наши“, „Молодогварейцы“ и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда „Наши“ и прочие суверенные долбо… бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно — бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!»

Справедливости ради отметим, что приведенные выше цифры страшные. Но не так всё уже и плохо. Если учесть, что стараниями Президента России Владимира Путина инфраструктура и недра перешли в собственность государства -это уже более 50% всего ,плюс контрольные и блокирующие пакеты акций всех крупных концернов. То есть ,за 70% всей собственности принадлежит государству. Кроме того, только рыночная стоимость жилья, находящегося в собственности граждан России, превышает 2 триллиона долларов. А главное, более двух третей всего имущества в России находятся у государства. На долю крупного бизнеса и 20% не остаётся.

 Так что не надо впадать в отчаяние, а следует уповать на лучшее, когда в условиях экономического давления Запада на Россию отечественное производство будет в ускоренном темпе возрождаться и расширяться. Россия самодостаточная страна. Можно спорить о точности приведенных в статье цифр, но факт, что расслоение общества у нас превышает все допустимые пределы. И с этим необходимо бороться.

 Даже многие дороги, сделанные при Советской власти прихватизировали и сделали платными.

Недра пока в земле в собственности государства, но на поверхности земли они уже становятся частными. И их стараются выкачать поскорее. Да и в государственных компаниях (даже в РЖД) высшие чиновники ведут себя как хозяева и их доходы на порядки отличаются от других сотрудников. Но есть мнение, что дороги платные не в собственности частников - там совместное управление. Акцизы на недра в России одни из самых больших в мире - "бизнесмены отстегивают дай Бог, а кто не дай - присел".

Сейчас Путин начал проводить крутую политику к нахалам. В целом с учетом частной собственности граждан, а у нас таковых 95% минимум ,на долю крупного бизнеса приходится от силы 20% всего благосостояния страны. Это намного меньше ,чем в США к примеру. Там собственников менее 40% населения .Но при этом следует  Путину настаивать перед Правительством России вводить  прогрессивный подоходный налог, который существует во всех развитых странах. И следует помнить, что лучше всяких революций  - эволюционный путь развития.

 Революции делаются элитами, иногда с опорой на низы - народ. На Украине майданная революция тоже была сверху (госпереворот). Один клан олигархов потеснил другой,  поживился и стал воровать ещё в больших размерах, поставив в страну под откровенное внешнее управление так, что называть Украину Самостийной и Незалежной можно только в насмешку. А рядовым   гражданам стало жить в разы хуже, плюс гражданская война, блокады и развал страны в  кратчайшие сроки.

Всякий революционный путь преобразования России в состоянии холодно-гибридной войны с Западом, имеющего целью уничтожение России, приведёт к последствиям, гораздо худшим, чем были в 1991 году - Россия перестанет существовать как государство.

Если уж взял на себя народ грех тем, что допустил развала СССР и согласился на капитализм под видом рыночной  экономики якобы более прогрессивной, чем социализм, то пусть теперь пеняет только на себя.

Получили то, что хотели. Весело и бездумно рушили. Хотелось жить, как на Западе, а когда очнулись оказалось, что все успешными быть не могут, что ради преуспевания единиц миллионы должны заплатить нищетой.

В СССР предпочитали иметь детей, хорошую работу и обеспеченную старость. Со временем автомашина перестала бы быть дефицитом. Тогда у нас были другие приоритеты.  А "социальная несправедливость" была, есть и будет во всех странах.

(Использованы материалы https://newsland.com/user/4297...)


Рецензии