Поломайте голову, заставьте мозги работать

Любите ли вы загадки? Если нет, не любите ломать голову над всякой чепухой, то задумайтесь на тем, что ваша жизнь и само существование на земле и есть самая  большая загадка, а жизнь всё время заставляет вас разгадывать, как говорил Аркадий Райкин, "кроксворды-рекбусы"  по всякой житейской чепухе.

Полагаю, вас, дорогие читатели, эта загадка, имеющая бороду в 100 лет, заинтересует.

По легенде, ее задают друг другу сокамерники в российских тюрьмах. Неизвестно, так ли это было на самом деле, но загадка стоит того, чтобы поломать над ней голову.

Одного мужика осудили на 15 лет. Но судья захотел ему помочь и предложил:

— Я загадаю тебе загадку. У нее три ответа. За каждый правильный ответ снимаю с тебя по пять лет тюрьмы.

Мужику деваться было некуда, и он согласился.

— Вспомни три части человеческого тела, названия которых состоят из трех букв и при этом начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву.

Долго думал мужик, и, наконец, вспомнил одно слово: "око".

Сняли с него 5 лет.

Думал мужик еще и вспомнил другое слово: "пуп".

Сняли с него ещё 5 лет.

Вспоминал третий орган, думал-думал — отгадать не получилось.

Отсидел он 5 лет и вернулся домой.

А дома его встречает жена. Пошла она в душ, вернулась оттуда совершенно голая, завернутая в полотенце.

И вдруг полотенце с нее падает. Мужик хлопает себя по лбу и восклицает:

- И из-за такой ерунды я пять лет отсидел!

Назовите третий орган

(Ссылку на источник не даю специально, чтобы вы не нашли ответ. )

Думайте сами, решайте сами - сидеть вам или не сидеть и не обращайтесь за помощью в Тырнет.

Может, на этой красавице найдёте подсказку? Имеющий глаза да увидит....


Рецензии