Женщины!

- Ты чего такой грустный?
-С подругой поругался.
-Понятно. Ну тут только ты сам можешь себе помочь.
-А как же совет от умного незнакомца?
-А зачем тебе мой совет? Как  я смогу тебе объяснить самое необъяснимое в этом мире?
-В смысле?
-Я про женщин.
-Да, что там про них объяснять. И так всё понятно. Они все дуры и стервы! 
-А  я думал ты умнее.
-Ой, вот только не надо сейчас начинать говорить чтобы было если бы их не было. Это банально и глупо.
-И не собирался. И знаешь наверное ты прав. Они все дуры и стервы. Только вот сколько счастья мы получаем от них….
Мы всю жизнь помним ту…первую девушку подарившую ещё нескладному юноше  первые сладкие и тёплые прикосновения губ…Мы помним ту с которой в первый раз узнали какой на вкус запретный плод. И мы теряем голову. Нам кажется , что вкуснее ничего нет в этой жизни. А потом….потом каждый из нас начинает поиске той, которая наполнит нашу жизнь смыслом. И только от нас зависит , как это происходит. Долго? Быстро? А когда находим…Весна наполняет нас своей красотой. А потом….потом мы всё забываем. Что? Да, всё!
Закрой глаза…Посмотри туда, назад. Как всё начиналось. Отмотай плёнку. Вот вы счастливые, она в твоей рубашке…футболке, она теперь всегда будет её. Вот ты приносишь кофе в постель.  И смотришь в эти счастливые и озорные глаза и кроме их прекрасного света больше ничего вокруг нет. Только их красота и тепло. А дальше, она начинает обживаться в твоей квартирке, она постоянно провоцирует тебя на возбуждённое состояние, шастая по квартире в трусиках или вообще обнажённая. И нет ничего прекраснее этого. Вспомни как ты сел в кресло на флакон её духов. Как помыл голову её шампунем…Как умыл лицо мылом для интимных мест. Как стоишь перед шкафом и пытаешься понять , где в этом образцовом , по твоей логике беспорядке , найти свои вещи. А сзади её голос, тихий и родной, говорит где и что искать. А ведь ты даже не говорил что хочешь одеть. А вспомни её глаза на ваш первый новый год. Как строили планы на будущее. Как она была рядом, когда было тяжело. Когда проблемы, казались не разрешаемы.  А она  давала силы, на то чтобы ты смог чуть больше, чем тебе казалось.
  И они постоянно рядом. Дуры? Стервы? Меркантильные? А МАМА? Она что тоже дура? Вот видишь, ты уже не считаешь что они все такие.  А она ведь тоже женщина. И та, которая выбрала тебя, не такая. Она просто верит в тебя и старается направить туда, где у тебя всё получится.  Не веришь? Оглянись.  Что? Ругается? Ну  так ей есть на что ругаться. Помнишь  прожженную сигаретой рубашку? Это ведь её подарок. А крошки на столе? Неужели так трудно убрать? А цветы, не только на 8 марта. А раньше ведь дарил. Что изменилось? Да, ладно, жизнь осталась такой же. Ты сам стал забывать её! Ты зажёг свет в её глазах, дал цель ей и забыл, что её цель это ты! Ты ведь мужчина! А она женщина , которая сделала выбор. Ты назвал её своей и забыл….А теперь говоришь что она дура…
А вспомни , тот день…Какой? Когда, ты испытал восторг, счастье с которым ничего не сравниться в этой жизни. Ну? Не понимаешь? Ну подумай…Эх…Ты даже своё счастье не помнишь. Ты не помнишь дни, когда был счастлив. Это день , когда на пороге роддома, она дала тебе в руки вашу дочку. Вспомнил? Ну, слава богу.  Что? Бессонные ночи? Пелёнки? Господи…неужели всё так запущенно?
Пойми, мы можем тысячу раз кричать что мы, мужики самые крутые и сильные…но без них это лишено смысла.  Да, они не совершенные. Они иногда  их внимания к нам бывает чрезмерным. Когда на улице поправляют нам шарф или галстук или что-то убирают с пальто. Или когда выкидывают нашу старую( любимую) футболку. Да они требуют к себе много внимания, но ведь имеют на это право. Ведь, когда то ты сам решил что это твоя Женщина! Требует подарков? А что так трудно? Да, ладно. Это ведь не обязательно золото и бриллианты. Они требуют внимания. Они хотят знать что мы о них помним и хотят чувствовать нашу любовь и заботу. Ведь не разоришься если подаришь букет цветов, просто так без причины. Или сходишь с ней в кафе, даже если причина, её новое платье. Или просто пойдёшь с ней гулять в парк, вместо того чтобы изображать из себя танкиста. А умная женщина, никогда не противопоставит себя финалу Лиги чемпионов или финалу чемпионата мира. Умная женщина найдёт чем заняться и не будет мешать.
-Что?
-Как то у тебя всё так просто получается, но в жизни то не так.
-Да, бывает и по-другому. Но это исключения, которые лишь подтверждают мои слова.  Женщины самое прекрасное в нашей жизни.
-Возможно ты и прав…я пойду?
-Да, ради бога. Мы ведь просто сидим в парке и беседуем.
-А ты кто?
-Я? Человек. Иди. Тебе и правда пора.
Мужчина сделал пару шагов к выходу из парка и вдруг остановился.
-А откуда ты знаешь про флакон духов? – сказал он, поворачиваясь назад к лавке.
Надеюсь говорить что там никого не было…излишне.


Рецензии