Кто даст ответ...

В жизни на самом деле сложно порой отличить добро от зла, а то, что добро и зло живут в нас и рядом с нами - это очевидно, как и то, что ведут они между собой самый захватывающий и одухотворенный спор-диалог и по-настоящему нуждаются  друг в друге, как бы мы не были против.
Ложь одно из порождений этой борьбы. Особенно - это очевидно стало с проникновением в нашу жизнь смартфонов, мы всё ещё не осознали, что достижения в области коммуникационных технологий постепенно превращают людей буквально в виртуального человека - мы не можем жить без них, у нас паника, если они не с нами, мы теперь  живём смартфоновой жизнью всё больше и больше погружаясь в чисто цифровое существование, свободное от многих ограничений, не осознавая, что эта виртуальная жизнь стала просто-напросто ежедневным нагромождением огромной лжи.  Закон на нашей стороне - норма о неприкосновенности частной жизни, тайна переписки и телефонных переговоров... и мы стремительно создаём своего рода синтетические формы своей жизни, в том числе социальных сетях... в них  мы любим, изменяем, ругаемся, прощаем и изощрённо лжем другим и себе, позволяя себе совершать самые лучшие и иногда самые жуткие вещи. Наши смартфоны несут нам не только необходимые функции, но и стали  пирамидами лжи из слов, разрушая фундамент прочных отношений и чистых намерений.
Увы, в конце концов, человек многое делает так же, как все остальные - дышит, как все, страдает, как все, умирает, как все, а теперь настало время - пользоваться всеми новыми технологиями, как все...
Возможно перекрестные эффекты наших двух жизней - реальной и виртуальной и не дадут нам шанса прожить настоящую жизнь...искусственная жизнь, похоже, не за горами, а может это и к лучшему...кто даст ответ...

Фото взяты из свободных источников в сети интернет.
С уважением и благодарностью, Мила


Рецензии