Вера выше знания

Невозможно представить себе значимость и высоту раскрытия следующей ступени.
Это, как если сделать инъекцию камню и он превратится в цветок. Или цветок - в кота. Кот -  в человека.

Наша следующая ступень - перейти от человека к Человеку.

И ведь не зная, ничего не понимая на первых порах, тот кто пытается осуществить на себе такую трансформацию приходит в результате всех своих неимоверных усилий к вратам, которые зовутся - "врата Слез".
Потому что плачет сердце от невозможности своими силами совершить подъем и перейти
к точке своего истинного Я.
Ведь иначе останется человек на ступени животного. Зависимый во всем от силы эгоизма, забирающей себе все наслаждения, что Животное в нас пытается будто бы заполучить себе.
Но эго - эта сила внутри нас на ступени Животное, забирает все себе.

И только тогда начинается явное ощущение свойства Отдачи.
пусть еще не оформленное, не разведанное. Далекое на самом деле. Но уже осязаемое.

И тогда не шевелением губ, не надуманными формами - раскрывается из самых глубин сердца просьба к свойству Отдачи, фактически к силе Любви, требование об исправлении.

Пробует человек. Забывает и видя это - придумывает уловки.
Как землекоп, строя туннели внутри распознавания отголосков поиска свойства Отдачи внутри себя видит: да! Свойства Отдачи нет внутри нисколечко.

И именно для того чтобы оно проявилось, необходимо строить подпорки. Дабы не обрушились под силой тяжести эгоизма, любви к себе, своды этих туннелей.

И это - попытки количественные. Разной силы и длительности, но количественные.
Так как учитывается и воспитывается в нем его Цель - стать Человеком.

А так как сама Природа так и задумала для каждого, вне зависимости от наших различий, помогает она и отвечает на такую просьбу и тогда предоставляет возможность приложить уже качественные усилия - осознание для чего? Почему свойство Отдачи совершеннее эгоистического получения.

Что же заставляет человека идти на борьбу с самим собой, с собственным эгоизмом?

Доверие свойству Отдачи. Как если бы некто пришел к врачу на операцию. Пугающую и не приятную.
Но в надежде на излечение нужно отдаться целителю, доверяя ему полностью всего себя.
И не видя со своей ступени, не понимая, не зная ничего, радоваться каждому мгновению работы врачевателя над ним. Пусть и ощущаемой горькой и болезненно не оправданной.

И тогда начинает раскрываться качество и вкус ощущения следующей ступени развития. Идет дальнейший рост, охватываются все ипостаси, заложенные Природой или даже скажем проще - Творцом, при создании целого мироздания и нас такими в нем.

И как понятно из названия, существует вера ниже знания. То есть человек не знает, но верит. Не важно почему.
Но использует чужое знание выше своего, вместо собственного разума.
Ведь прочитавший эти строки может поверить в написанное, хотя сам и не знает - правда это или нет?

А может проверить. И когда проверяя начнет сам разбираться в том, о чем сейчас и помыслить не способен - тогда придет ощущение и это будет уже его знание.
Знание, что в булочной можно купить хлеб, а в аптеке не хлеб, а лишь лекарство, является тем, во что верит человек. Это вера в знание. И они равны друг другу.

Самый загадочный тип веры, вера выше знания, не доступен обычному индивиду, не стремящемуся на ступень Человека в человеке.

Ведь базируется он на требовании "инъекции" со стороны высшей ступени, чтобы она заменила в нем все несоответствия на соответствия. Соединила противоречещее и этим раскрыла подъем над различиями в точку Единства. Гармонии и Совершенства.
 


Рецензии