Межсезонье

Каждую весну на деревьях, на кустах, на земле оживают цветы. Первые, самые долгожданные из них отличаются непорочно чистим цветом. Белым. Словно снег, совсем недавно покрывающий поля, леса.. Весь мир.

Почему именно он? Почему не цвет золота, присущий солнцу? Всё так забавно и просто. Младшая сестра скучает по старшей. По хрусту под ногами, который звучит, возвращая её домой. В морозную избу, где на удивление горит огонь. А белокурая, с ранними нитями белоснежной седины, девушка убирает в шкаф елочные игрушки да гирлянды. Сметает с пола хвойный ковер, лед. И дом кажется уже совсем обычным. Деревянные стены, простенькая крыша...

А малышка стоит в дверях, слушая последние песни вьюги, и грустно смотрит. Править по расписанию и почти не видеться. Несправедливо.
Вот и упрашивает Весна Зимушку остаться ещё на несколько дней. Не надевает свою цветущую корону. Не хочет. А старшая хоть и рада за маленькой присмотреть, но и закон чтить нужно. Поцелует её в макушку, взъерошит непослушные кучерявые пряди и шагнет за порог, превращаясь в обычную девушку. Светло-голубые глаза да бледноватая кожа. Таких поискать - тысячами встретишь.

А Весна послушно надевает венец да выбегает на крыльцо. Только ушла сестрица. Долго теперь не встретиться.
И как воспоминание о чудесных минутах расцветают они. Белоснежные цветы. Их множество. Словно снежинки вновь выстилают полотно.
Словно снова сестрица устроилась на соседнем кресле и, улыбаясь, читает младшенькой сказку о Рождестве.


Рецензии