Растворитель Хны

Растворитель Хны.
Ветер трепал волосы царицы. Ещё утром слуги установили трон на открытой веранде дворца, чтобы царица могла смотреть на ход городской жизни. Теперь в полдень царица сидела на троне и величественно наблюдала за городом. Тело Клеопатры было частично обнажено, поэтому даже стражники рядом с ней были женщины. Пожилая рабыня в белом платье наносила на обноженные части самодержицы мехенди. Рисунок петлял вязью, переходя в узоры и сюжеты. На животе царицы был нарисован гигантский цветок очень сложного состава, с тысячью лепестков и тычинок. Казалось, что этот цветок голодный и сильно хочет есть. Он смотрит на мир и выискивает себе жертву. Выпускает сладость и поёт свою прелестную песню. Александрия ждала чего-то и благаухала египетскими ароматами и вонями. Рим шёл на аромат этого цветка, одурманенный сладким дымом благовоний. Но рисунки хной не вечны, впрочем, как и сами их носители. Совсем скоро этот цветок пожухнет, потеряет былую красоту. Время сотрет его с живота царицы. Время растворяет Хну, убирает узоры нашей жизни. Время и всё, что в нём находится есть капля летящая в вечности. Где-то в этой капле сидит властная царица на открытой веранде и смотрит на своих подданных спешащих по узким египецким улочками.


Рецензии