Пролог

XI век стал веком разочарований. Общество стало столь нелогичным, что позабыло собственные ценности и начало навязывать людям новые, совершенно отличные от действительности и того, что было воистину важным в жизни каждого.И вот казалось бы ты достиг этой ложной ценности, как общество переворачивает всё с ног на голову и тебе приходится начинать всё с нуля, но стремишься ты уже к новой цели, которую для тебя придумало общество. Общество подобно змеям-искусителям и ты слепо повинуешься, не думая, что будет потом. Ты становишься лишь пустой оболочкой, которая даже недостойна назваться человеком, потому что без собственных мыслей и целей ты ничто. Я бы назвала такого человека просто особью или куском мяса, потому что слепо следуя правилам общества, мы деградируем до такой степени, что вскоре и вовсе забываем о существование себя же. В сознании остаётся лишь общество и его правила, только чужой план, на твою же жизнь. Она становится подобна фильму, в котором есть и хорошее, и плохое, но этот фильм слишком пропитался вымыслом и ты становишься не более чем кем-то на экране жизни. Впрочем, "кем-то" будет даже слишком --  ты становишься никем. Просто пытаясь подстроиться, ты убиваешь своё "Я". Ты убиваешь самого себя.
Когда-то это должно было начаться. Рано или поздно я должна была начать эту историю, чтобы открыть Вам глаза. И речь идёт буквально о всех законах общества, но я возьму на себя самую глобальную -- Фигура.
Почему так много девушек ломают собственные жизни просто потому, что общество навязывает им некие внешние черты, отличающие идеалы от остальной серой массы. Почему сейчас, если ты не можешь похвастаться десятком скинутых килограмм -- тебя втаптывают в грязь, будто ты не человек или у тебя не тот набор хромосом? Глупцы.
Худоба уже стала отдельным пунктиком в списке целей у каждой 2-3 девушки? Почему худобе стали буквально поклоняться, прославляя её и, как бы это ни звучало, принося себя же в жертву для покровительницы всех тех, кто последовал обществу, не задумываясь о том, что как только ты достигнешь поставленной цели -- общество снова изменит её, просто сказав, что ты переборщила, что ты больна.
Так что же чувствуют те, кто поддался сказке о красавице Ане, которая дарит тебе красоту и лёгкость?
Днями в соц. сетях мы листаем новостную ленту, состоящую только из постов ана-пабликов, призывающих нас не есть, не спать и едва ли не дышать.
Вам расписывают всю прелесть Анорексии, забывая упомянуть насколько это страшно. Вы читаете цитату за цитатой, впитываете каждое прочтённое слово, совершенно не задумываясь о том, что почти все ано-паблики созданы жирушками, которые просто стремятся к популярности и свято верят, что Анорексия - худоба. Популярность... Она ведь и помогает пробиться в верхушки того самого общества и тогда эти же люди, которые внушили нам один идеал, внушат нам и другой. Они не сталкивались с этим вечным холодом и болью в животе, не собирали клочьями выпадающие волосы, не боялись ломкости ногтей и не пили слабительное горстями. Пожирая очередной пирожок от бабушки или просто балуя себя сладеньким, они пишут нам о том, что мы не должны есть ради идеального тела. Они вбивают нам в голову этот бред, забыв упомянуть, что просто не есть - не достаточно. А публикуя фото анорексичек, они забывают рассказать Вам их историю. Они не рассказывают нам, как позже от этих "идеалов" отвернулись все родные и общество... общество, которое и привело их к этому состоянию, которое показало им "нужный" путь. И тут мы делаем вывод, что обществу нельзя доверять, но... мы сами и есть общество. И как же тут быть?


Рецензии
Как быть?
Всё очень просто! Нужно просто понять что ты хочешь? Именно ты, а не все вокруг!
Ты что хочешь? Писать? для этого нужна твоя худоба?
Рисовать? Рожать детей?
Путешествовать?
А просто худеть? для чего? и что дальше?

Наталья Важенкова   25.03.2017 21:57     Заявить о нарушении