C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пустоцвет. Вступительное слово

Жанр: социально-философская современная проза, любовный роман с элементами боевика (среди героев - бандиты и сотрудники правоохранительных органов), с примесью драмы и триллера. 
Автор: Резниченко (Гудайтис) Dexo Ольга Александровна 
Год написания: 2017 год. 
Слоган: а ты… ради чего живешь? 
Аннотация: Все время мчишь, бежишь куда-то… Стараешься изо всех сил, трудишься. Строишь планы. Чувствуешь, что еще вся жизнь впереди… и всё у тебя будет. Всё, как у всех. Без излишеств – элементарное. А потом раз – и нет ничего. Нет ничего больше, кроме приговора… что «бракована», «бессмысленна». «Пустоцвет». Отныне и вовеки - бесполезна и одна. Кто-то намеренно избавляется от своих детей, а кому-то стать родителем - и вовсе не дано. Никогда не думала, что и сама окажусь… «за бортом». Но выстрел – и пала. Жизнь и дальше течет рекой, вот только – не для меня. Существование. Бессмысленное, пустое… ненадобное. Как? Ради чего? Зачем?.. И чего ждать в итоге? Широко улыбнуться – и пойти… вопреки всему и дальше с гордо поднятой головой, найдя иной… повод жить? Доказать всем, что не зря дышу, не просто перевожу кислород?.. Или оступиться, поддаться, упасть – и кануть вниз, доказав… что ОНИ правы, лишив… не только материнства, но и всех грез за раз, ко всему, сообща... 
Рейтинг: 18+ 


;;;


* - все совпадения случайны; вне политики, призван прославить доблестных и честных служителей правопорядка, а в остальном - просто элементы сюжета.
Если некоторые названия, слова, или какие другие моменты произведения задели или оскорбили кого, то заранее прошу прощение, неумышленно и не со зла, ведь использовано лишь для реалистичности изображаемого. 
** - Присутствует нецензурная брань ("запикана"). 
В произведении содержатся сцены, демонстрирующие курение табака и употребление алкогольных напитков. Помните, курение и чрезмерное употребление алкоголя - вредит Вашему здоровью и здоровью Ваших близких! 
А также присутствуют сцены убийств, насилия и эротики. 


;;;


Посвящаю знакомым, близким и далеким, да и просто всем, кого коснулась эта проблема… И что самое ужасное – сей список, увы, отнюдь… не коротк. Силы, веры и оправданной надежды, чуда вам желаю! А нет – помните, вы для нас очень ценны и любимы и без этого!!! 
Посвящаю Елене Миллер: выражаю огромную благодарность за поддержку и наставления! А также посвящаю ее прекрасному роману «Лоскутные розы»!
Посвящаю своему любимому мужу Павлу! Безмерно благодарна за всё… И прежде всего – за то, что появился в моей жизни… 
Посвящаю всем поклонникам романов «Спиною к будущему»  , «Отпускаю прошлое», «За широкой улыбкой», «Яркими красками по небу», «Шальная мельница», «Черта» и, особенно, всем тем Леди, которые так круто меня поддерживали последнее время: спасибо, хорошие мои! Безумно приятно!!! 


;;;


Статус: завершено

;;;

Г е р о и: 

Цветкова Елизавета Анатольевна (Лиза) (2016 г. – 30 лет); 
Пахомов Константин Павлович (Костя; Паха; Харлей) (2016 г. - 36 лет); 


Буранов Антон - бывший жених Лизы; (2016 г. - 30 лет); 
Снарская Инна (Инесса) - подруга Лизы; 

Науменко Сергей Сергеевич – сослуживец, майор милиции, УР; (2016 г. - 39 лет); 
Сальников Виталий Дмитриевич (Витя, Виталик) – сослуживец, капитан милиции, товарищ Сереги; (2016 г. - 32 года); 
Казанцев Роман Захарович - товарищ по службе (из сосед. подразделения); (2016 г. - 35 лет); 
Курасов Юрий Александрович - начальник, подполковник Науменко и прочих, Цветковой; 
Горбунов Алексей (Горбатый; Ублюдок, Подонок, Палач, "Захватчик" и пр. - форт) - соратник Науменко; коллега; 

Ирина – бывшая жена Кости, сын – Игорь; 
Вован, Юрий Шевелёв – товарищ Пахомова, сослуживец;  
Иван Грозовский (Ванька, Ванёк) - друг, брат по духу Кости, бывший напарник; 
Анна Федосеевна Грозовская - старушка, бабушка Вани и Кости; 

Связист, "незнакомый голос" в наушнике - коллега Пахомова; 
"Третий неизвестный" ("Умник") - коллега Пахомова; 
Пацаев Георгий Тимофеевич - начальник Пахомова; 

Кряков Андрей Васильевич («Мужчина») – криминальный авторитет; 
Мазаев Александр Сергеевич (Маза, «Шушваль») – пешка, запустившая ход операции; 
«Резвая Бабочка», Бабочка - самая смелая, дерзкая девушка из «мормышек», «компаньонка»; 

Афанасьев Артур Альбертович – врач.

;;;

С н о с к и. П о я с н е н и я

ПУСТОЦВЕТ - цветки, у которых по каким-то причинам не произошло опыление и оплодотворение; человек, деятельность которого бесплодна, не приносит пользы обществу. (Википедия)

ЛИНЗА ФРЕНЕЛЯ - сложная составная линза, образованная совокупностью концентрических колец относительно небольшой толщины, примыкающих друг к другу. Сечение каждого из колец имеет форму треугольника, одна из сторон которого криволинейна, и это сечение представляет собой элемент сечения сплошной сферической линзы. Предложена Огюстеном Френелем. Линзы Френеля применяются в осветительных устройствах, особенно подвижных, для минимизации веса и затрат на перемещение; в крупногабаритных фокусирующих системах морских маяков, в проекционных телевизорах, оверхед-проекторах (кодоскопах), фотовспышках, навигационных огнях, светофорах, железнодорожных линзовых светофорах и семафорных фонарях и фонарях пассажирских вагонов; в инфракрасных (пирометрических) датчиках движения охранных сигнализаций; в линзовых антеннах. (Википедия)

КАМУФЛЕТ - взрыв под землей, обычно без образования воронки. Разрыв артиллерийского снаряда под землёй без выкидывания земли и осколков. (Википедия)

МОРМЫШКА - искусственная приманка для ловли рыбы, разновидность блесны. (Википедия)

АЛАСТОР - в греческой мифологии дух мщения. (Википедия)

ФЛАГЕЛЛАНТ. Флагеллантство — движение «бичующихся», возникшее в XIII веке. Флагелланты в качестве одного из средств умерщвления плоти использовали самобичевание, которое могло быть как публичным, так и келейным. (Википедия)

ЭНИГМА – тайна, загадка.

МОЙРЫ - в греческих мифах богини человеческой судьбы, дочери Зевса и Фемиды: Клото, Лахесис, Атропос. Первоначально считалось, что у каждого человека своя судьба - мойра. Позже стали считать, что все три сестры участвовали в жизненной судьбе каждого человека с самого его рождения: Клото пряла нить человеческой жизни, Лахесис - разматывала и пропускала её сквозь жизненные невзгоды, а Атропос -перерезала нить человеческой жизни (обрывала жизнь). Боги, несмотря на их могущество, также подчинялись мойрам. Над ними также властвовала не знающая жалости судьба. Греки представляли мойр в виде суровых старух: Клото с веретеном в руке, Лахесис с меркой или весами, Атропос с книгой жизни и ножницами. (Портал Myfhol**y)

ЭВРИДИКА - в древнегреческой мифологии одна из дриад (лесная нимфа), известная как жена легендарного мифического певца и музыканта Орфея. (Википедия)

ПФАЛЬЦГРАФ - название высших чиновников, а также и судей при дворах средневековых франкских и немецких государей. (Википедия, прочие интернет ресурсы)


Рецензии