Подарок к восьмому марта от пенсионного фонда горо

Подарок к  ВОСЬМОМУ  МАРТА от пенсионного фонда города Саратова!
                Подалее от этих хватов,
                В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
                Там будешь горе горевать,
                За пяльцами сидеть, за святцами зевать.
                «Горе от ума»  А. С. Грибоедов

    Живу в глуши! В Саратове! Поэтому творят здесь власть придержащие, что хотят! И куда в глушее далее бежать от их произвола, ума не приложу. Много рассусоливать не буду.
    На носу - 8-е марта. В предвкушении закупки подарков для дочерей и внучки. Пенсию получу в ночь на третье или днём четвёртого марта. Ан - нет! Денег-то нет! Вот - дура! Получала бы спокойненько пенсию на почте и - никаких проблем. А то захотелось на карточку Сбербанка, как белые люди. Вот и получи дулю к женскому дню! Этот день Пенсионный фонд Саратова сделал для меня - НЕ ПРАЗДНИЧНЫМ! Пенсию получу только через две недели после обычного срока! Аж - 16-17 марта!* А какой праздник без денег? И никаких подарков никому не куплю! Даже простеньких открыток! По каким же причинам? А по следующим причинам:
1. Пенсия  будет выплачена не вначале месяца, а 16-17 марта:      
2.Работающим пенсионерам
       (Приходится работать, т. к. на одну пенсию не проживёшь!)
3. Работающим пенсионерам, и получающим деньги на карточку, а не на почте.
        (Долго уговаривали на этот шаг. Удобно, ведь!)
4. Показать всем женщинам-пенсионеркам, как впрочем и мужчинам. что восьмое марта для них - не праздник! Подумаешь, просто какой-то внеплановый выходной на фоне прошедшего четырёхдневного 23 февраля.
4. Будем вечными должниками за все коммунальные платежи, которые без пени можно заплатить только до 10 числа текущего месяца. В этом марте уж точно!

   Спасибо Пенсионному фонду Саратова, за такую чуткость и самое лучшее поздравление не только лично меня, но и остальных работающих, составляющих не более 19% от всего числа пенсионеров с праздником 8 Марта! А получающих пенсии на карточки - и того меньше. Можно предположить, что иначе Ландо и другим, подобным ему, не хватит на многотысячные прибавки к их немалым пенсиям**, а мы, как - быдло - перетопчемся, побросаем работу и спокойненько пойдём умирать на грошовую пенсию, дабы не портить картину страны перед лицом мира.
 
   Неужто, не могли потерпеть до 1 Апреля?!!Или - до июня, когда не нужно платить "бешеные! деньги за отопление?!!  Ведь ПФ НЕВАЖНО, В КАКОЙ ДЕНЬ! Тогда бы это было очередной жестокой шуткой по отношению к работающим старикам! И сам перенос пенсии на более поздний, чем обычно, а не на ранний срок (на целых две недели!) ОЧЕНЬ ВАЖЕН, особенно перед 8 МАРТА! А может это предварительная, пробная репетиция по отмене самого праздника ВОСЬМОЕ МАРТА? Возможно, это косвенный удар по Сбербанку с его удобными платёжными карточками? А может быть это первая ласточка удара по репутации самого президента Путина, якобы, поддерживающий этот самопроизвол ПФ перед своими перевыборами в 2018 году? Это же спокойненько сойдёт ПФ Саратова с рук! Действительно, за пару - тройку дней до праздника, управу на них не найти! Лиха беда - начало!

ПРИМЕЧАНИЯ.
1. переносе дня получения пенсии узнала чисто случайно. Хотела выяснить причину задержки.
И только под утро 5 марта выяснилось, что данное сообщение ПФ опубликовал практически в мало читаемой газете.
 Данное сообщении по другим СМИ замалчивалось, предположительно, как неожиданный подарок к 8 Марта.

2. КОМУ СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ,
или Все пенсионеры равны, но есть более равные


Надежда Зеленцова:
   Пока государство экспериментирует с индексацией и выплатами пенсий рядовым пенсионерам, есть такие пенсионеры, чью счастливую старость ничего не омрачает. К ним относятся всяческие руководители и ВИПы федерального и регионального уровня. В областном бюджете 2017 года на доплаты к пенсиям бывшим высокопоставленным чиновникам и депутатам заложено больше 225 млн рублей.

  Кто же они, эти счастливчики? На доплаты бывшим уполномоченным по правам человека Александру Ландо и сменившей его Нине Лукашовой заложено 1,443 млн рублей. В среднем по 60 тысяч в месяц. И на курортное лечение хватит, и на укладку, которой частенько радует нас Александр Соломонович.

   Бывшим депутатам и бывшим высокопоставленным чиновникам правительства области заботливо предусмотрели по 25,724 и 25,783 млн рублей соответственно. И это еще не всё. Первые лица области, в том числе те, кто был у руля области раньше, в советские времена, получают доплату по закону «О социальных гарантиях» – 13,483 млн рублей (привет Дмитрию Федоровичу!).

   Не забыты и рядовые клерки правительства и областной думы. На доплаты к пенсии государственным гражданским служащим полагается 67,087 млн рублей. Позаботились и о тех, кто трудился в органах власти, когда понятия госслужба еще не было – 14,287 млн рублей.

   На доплаты к пенсии почетным гражданам (директора заводов, главные врачи и другие выдающиеся граждане, прославившие область) – 3,471 млн рублей.

СНОСКА:
*
ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (418) от 07.02.2017
ЭКОНОМИКА
Пенсионная нестабильность

   Работающим пенсионерам пенсии будут выплачивать на две недели позже, чем неработающим. Новое правило вступит в силу в марте текущего года. Коснется оно только тех пенсионеров, которые получают деньги через банки. Как пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Саратовской области, нововведение никоим образом не ущемляет права работающих пенсионеров. Всё дело в оптимизации графиков выплаты пособий с целью равномерного распределения денег среди получателей.
   НЕВАЖНО, В КАКОЙ ДЕНЬ ... В ПФР говорят, что если сдвинуть выплату пенсий работающим пенсионерам (это чуть больше 19 процентов от общего числа) на более поздний срок – на 16 число, то это позволит сделать распределение денег в течение месяца более равномерным. Подробнее: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6200

**
   На доплаты бывшим уполномоченным по правам человека Александру Ландо и сменившей его Нине Лукашовой заложено 1,443 млн рублей. В среднем по 60 тысяч в месяц. И на курортное лечение хватит, и на укладку, которой частенько радует нас Александр Соломонович. Подробнее: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6200


   Я рада, что никто из вас, прочитавших вышеизложенное, не сталкивался с такой проблемой! И, надеюсь, - НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИТСЯ!

Счастья всем вам! И с наступающими для всех вас праздниками!


Рецензии
Не шуточную тему Вы затронули,прочитал всё,как заметку в газете. Очень смело,и без художественного вымысла. Молодец. Успехов Вам. Роман.

Рогожин Роман   10.02.2018 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!
Власть, а с ней ПФ, как бесчинствовала, так и бесчинствует, делая вид, что заботится о народе. По этому поводу писала письмо Путину, но его перенаправили в пенсионный фонд. Результат нулёвый!

Нина Степановна Маслова1   11.02.2018 00:20   Заявить о нарушении