Шум

Отрывок из диалога, в рассказе "Шум".

"...

"Друг 1" :

Тебе, что?... ЭТО ни о чём не говорит?

"Друг 2" :

Мне ни о чём ЭТО.. не хочется слушать
Да и  слышать-то попросту - не о чем...

"Друг 1" :

Где ты Живёшь? такое ощущения, что я говорю не с тобой, а с инопланетянином каким-то.

Оглянись! Ведь, сейчас, в это самое Время - постоянно вещает кто-нибудь или что-нибудь  о чём-нибудь, как-нибудь и как угодно. Вокруг тебя, вокруг меня, вокруг всех - в транспорте, на работе и в кафе. В Театрах, Музеях и выставках с Ярмарками тоже вещания столько, что мало не будет. А если этого мало - то тем же  звуком разливается вещание из телевизоров, мониторов - экранов и прочих различных гаджетов. Объёмной Рекой! Бурной и полноводной! Рекой которую не переплыть, если не звуком - тогда начинают писать и пишут-и пишут-и пишут, нескончаемые вязи из «Буквы Слов» в социальных сетях, ЖивыхЖурналах и НеживыхЖурналах  Во всех  прочих возможных и не представляемых, отхожих местах "Интернет-так перетак его-пространства"…

Всемирная паутина и всевозможные Эфиры забиты-перегружены вещанием всех о всём - всегда и об каждом! Так о чём же Ты тогда? О чём Ты  вообще?

"Друг 2" :

Это не то.. не про то всё это…
Всё тобой сказанное - это же кардинально-противоположное!

 Шум эфирный. Помехи это...

И именно это-то и не хочется слышать. Это, вообще, ТО - что никак нельзя слушать!  Шум это. И не просто шум, а такой ШУМ, что Он как АБСОЛЮТНЫЙ ТУМАН, для Нас.
Туман  за которым не видно - того что реально и что осязаемо. Того, что фактически твердО и  «О ЧТО»  ты можешь.. хорошенько так треснуться лбом. Поэтому -то, и из-за НЕГО… из-за Тумана этого, Нам не видно… не видно «той точки», точки на твоём пути. Точки к которой ты всей своей Жизнью, движешься.. К которой ведут тебя все твои устремления, осознанные и непонятые. Но всегда, так или иначе, почувствованные…

А эти самые туманы звуков, букв и символов, чрезвычайно отвлекают тебя. Так же, таким же способом и тем же эффектом, прячут за собой ИСТИНУ. Точно так же, как и прямое физическое, атмосферное явление они создают – ПАР. Однако, ПАР ЭТОТ - ОН  не из мельчайших частичек воды в воздухе, а из так называемой «воды звуков и букв». Из смыслового, но не нужного тебе. И бессмысленного, но развлекательно-интересного.

Всё это -Эфирный Шум! За которым - не видно главного.

Да и не то, что главного! И мало-мальски настоящего, реального-то не заметно.Так сильно незаметно-замаскировано им, что как ни старайся не увидишь никак...

Да и ваще - Шумно, тут у нас.


Понимаешь Брат..



Шумно.. слишком шумно...



..."


М.-2017. Сибиряк-Серый


Рецензии