***

В воздухе так сладко пахнет весной... Казалось бы, ничего необычного не происходит: периодически меняется температура за окном, то морозит, то вдруг прыгнет до плюсового показателя. Потихоньку тает снег, на дорожках каша, сыро... Но в воздухе витает весеннее волшебство... Не за горами день, когда вернутся на свои гнезда первые весенние вестники-грачи, неся на своих крыльях необратимые изменения в природе... Побегут первые, звенящие весной, мутные ручейки, в которых мы в детстве пускали кораблики... Нынешние дети не делают этого, а жаль: это так неповторимо! Как будто невидимые капитаны этих корабликов везут на своих палубах весну дальше, дальше... И вот уже ручейки сливаются в своем беге со всеми встречными речушками, наполняя их своим звоном: весна идет! Весна идет!.. Будет ярче светить солнце, природа проснется от затяжного зимнего сна, подарит первые весенние цветы, которые пока только набирают свои силы под толщей уже рыхлого снега... Нежным звоном ответит ручейкам капель с крыш и веток... Воздух наполнится торжествующим запахом проталин и первой травы... И все вокруг начнет оживать прямо на глазах: весна!.. В сердцах поселится ожидание чего-то необычного, новых чудес... Весна!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.