США превращаются в Америгею - страну геев

Как мы знаем ещё со школы, континент Евразия состоит из двух частей света — Европы и Азии, а часть света Америка располагается на двух материках — Южная Америка и Северная Америка. Ещё мы знаем, Америка названа в честь Америго Веспуччи, который к открытию Америки не имел никакого отношения. А кто же тогда открыл Америку? Разве не поётся в песне о том, что

"Колумб Америку открыл,
страну для нас совсем чужую.
Дурак, он лучше бы открыл
на нашей улице пивную".

Факт открытия Америки Колумбом подтверждает и великий американский сатирик Марк Твен: " Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо". А этот самый "носитель Христа" - Христофор Колумб не проплыл мимо Вест-Индии, куда он по своему мнению прямёхонько и попал. И при этом  до конца дней своих упорно считал, что имел дело не с аборигенами американцами, а с индейцами, что теперь стало одно и то же.

И чтобы не путать индейцев с жителями настоящей азиатской Индии, куда и стремился попасть Колумб, их стали называть индусами, а следовало бы им называться индейцами или индийцами, но не индусами, что является явным анахронизмом, поскольку указывается на принадлежность жителей Индии к индуистской вере. А это не совсем верно, поскольку в Индии имеется много различных верований и индуистская вера лишь одна из многих.

Поэтому теперь считается правильным  называть жителей Индии словом "индиец". Для обозначения индийских женщин нужно использовать слово "индианка", а не "индуска" и не "индийка" и тем более не "индейка", поскольку индейки в виде птиц водятся не в Индии, а в Америке, и которыми американцы так любят лакомиться в День Благодарения, отмечая события своего выживания первых пилигримов из Европы, которых индейцы на свою голову научили, чем следует питаться, чтобы не сдохнуть с голоду. Чем американцы потом отблагодарили индейцев, всем известно.

Так что если стать на сторону Колумба, то никакой из двух Америк он не открывал, а приплыл в условную Индию - Вест-Индию. И вся эта путаница, от которой и без выпивки голова кругом идёт, пошла именно по вине Христофора Колумба. В наказание за это человечество, разобравшееся что к чему, увековечило имя первооткрывателя Америки названием страны Колумбия, да ещё названием Колумбией округа штата Вашингтон в США.

Так что, пожалуйста , не путайте страну в Южной Америке Колумбию с округом Колумбией в северной Америке. Как с перепугу американцы (жители США - Соединённых Государств Америки) посчитали, что русские вторглись в их штат Джорджию, когда услышали о пятидневной войне Грузии-Джорджии с Россией.  С лёгкой руки президента Грузии Михо Саакашвили, который из подобострастия  к своим американским кураторам переименовал Грузию в Джорджию, а в США имеется  штат с таким же названием, что и вызвало помешательство в головах американцев. 

А тупого грузинского доцента теперь надо называть не грузином. а жоржиком, а прекрасных грузинок - жоржихами. Вот за это оскорблённые гордые грузины, которые сами себя называют картвелами, и сделали персоной нон грата экс-президента Сына Исаака и объявили его в международный розыск, прекрасно зная, что их незадачливый бывший президент, которого Путин грозился подвесить за его фаберже, хорошо устроился губернатором Одесской области. Но это я несколько отвлёкся от главной темы, извините.

Так вот, шустрый Америго Веспуччи поплыл вслед Колумба и много раз плавал вдоль северных и восточных берегов открытой земли. Карты Колумба ничего почти не добавили к картам Магеллана, а карты Веспуччи позволили составить правильное представление об Америке как о материке. Веспуччи помогал в снаряжении экспедиций Колумба и был его другом. По отзывам современников, Веспуччи был честным, умным человеком и обладал немалым талантом. Благодаря этому таланту он оставил записки о новых землях, в которых описал их природу, животный мир, звездное небо, нравы аборигенов. Говорят, что немного преувеличивал, но виною всему – талант писателя.

Кстати, Веспуччи никогда не пытался претендовать на лавры Колумба как первооткрывателя. Сыновья Колумба не предъявляли никаких претензий к другу своего отца. Именно Веспуччи предложил именовать открытые земли «Новым светом». Не его вина в том, что опять возникла путаница. Дело в том, что Мартин Вальдземюлле, картограф из Лотарингии, один из крупнейших специалистов своего времени в этой области, объявил именно Америго Веспуччи открывателем «четвертой части света». И только потому, что картограф имел под рукой  материал, предоставленный ему Веспуччи, а не Колумбом.

 Вот поэтому и назвал Вальдземюлле материк в честь его якобы открывателя Америго – Америкой. Через тридцать лет после этого наименование стало общепризнанным и распространилось в карте Меркатора и на Северную Америку. Теперь вы понимаете, дорогой читатель, насколько запутана эта вещь - история, сколько в ней несуразностей и ошибок, которые укоренившись в сознание потомков, становятся непререкаемой истиной. Но выше сказанное оспаривается ещё и другой версией названия Америки, имеющей документальное подтверждение.

Одновременно с экспедициями Колумба и Веспуччи в сторону нового континента дважды отправлялись экспедиции Джона Кабота (Джиованни Кабото) из Бристоля. Финансировал вторую из них итальянский меценат Рикардо Америко. Кабот дошел до берегов Лабрадора, ступив на североамериканскую землю раньше Веспуччи. Кабот первый составил карту побережья Северной Америки на протяжении от Новой Шотландии до п.о. Ньюфаундленд. Назвал Кабот новый континент в честь своего спонсора. Об этом событии есть запись в бристольском календаре за 1497 год: «… в день св. Иоанна Крестителя (24 июня) найдена земля Америка купцами из Бристоля, прибывшими на корабле из Бристоля с названием „Мэтью“».

 Так вот, согласно этой версии, Веспуччи взял себе прозвище в честь уже названного континента. Обе версии имеют документальные основания, обе имеют право на существование и доказательства. А Колумба никто не обижал, он сам виноват в своих заблуждениях. Когда весь мир уже понял, что был открыт не новый путь в Индию за пряностями, а новый континент, Колумб не желал это признать. А Кабот за свои заслуги получил то, что имя Кабота закрепилось в названии прибрежного плавания - каботажное плавание, каботажный флот.

Вот только сейчас я подошёл к главному, что побудило меня написать этот пост. А именно, я хочу тоже, как писака, внести свои "пять копеек" в название Америки в той её части, которая называется США. И назвать её не Америкой, а   Америгеей, поскольку США превращаются в страну геев. Но об этом мы скажем во второй части статьи.


Рецензии