Жизнь сначала

Жизнь сначала. Собака. Четыре часа ночи. Замер на надувном китайском матрасе. Крутится на DVD-диске сериал « Жить сначала. История зечки», – так вторую ночь, с вечера до утра. Правильный сериал, при всей его наивности, не слабее «Адмирала». Смотрю не отрываясь, в обнимку с тряпичным бульдогом, перебираю его длинные уши (говорят, - собаку нельзя гладить по голове, - только по холке и ласково трепать уши). Никак не отогревается его собачье тряпичное сердце, преданное сердце, и всё не сохнут слёзы на его дерматиновых глазах…. Много лет прошло, как сшили эту собаку из кусочков мебельной обойной ткани, сшили муж и жена, может для своих детей, не знаю. Молодая семья занялись бизнесом, изготавливали мягкую мебель, арендовали офис, построили коттедж. Дальше – обычно. Бандиты, семью убили, всю, коттедж, мастерскую сожгли.
Из обрезков мебельной ткани шили вот такие диванные собачки. Одну из первых – бульдога, - подарили работникам учреждения, в котором арендовали офис. Моя супруга, покидая учреждение, забрала собаку с собой. После Галининого инфаркта и операции на сердце, я увёз собаку из дома к себе, в Ленинск.
Ко времени ухода Галины, из старых сотрудников учреждения, кто ещё мог помнить сожжённую семью, никого уже не осталось.
Вот такие, пёс, у нас дела  с тобой.
И звучит рефреном: « Я другой такой страны ..».
 Михайлову Веру Николаевну, из сериала, освободили в 1953г., мне той зимой исполнилось два года. Освободили не по амнистии, а постановлением Верховного Суда по отсутствию состава преступления. 16 серий, хэппи энд, вчерашняя зечка выходит замуж за засекреченного физика из академической семьи, нам известна иная реальность. Может, случались и хэппи энды – я ведь живу на свете.


Рецензии