Тарас и куротрансформатор

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой 


Машенька решила удивить Лидию Васильевну кулинарными изысками.
- Ну, в принципе, это невозможно, - сомневалась приглашенная на званый обед гостья, - Я и сама в этом деле супер-пупер усиленный! Но пусть попробует! Попытка не пытка, как говорил мною лично уважаемый Малюта Скуратов. А в свете последних любовно-идиотских писаний в стиле садо-мазо про использование плетки-семихвостки с металлическими крючками, которой надо выпороть  неких авторов, Малюта как-то и не очень-то и злодей! Да.
Итак, Машуня с утра нашла рецепт запеченной в духовке курицы с медом и горчицей,  приготовила заявленное в меню блюдо  отлично. Запах стоял совершенно одуряющий! Тарас как сбередивший кот нарезал круги вокруг духовки, но ему не удалось выпросить  ни кусочка!
- Ну что это такое? Никакого вида не будет! Лидия заявит, типа объедки ей изволили подать! Обидится еще! Терпи!
Но была еще одна причина таких безумных блужданий. А вот наивная Маша о ней и не могла заподозрить, а потому и произошел этот дивный казус.
- Нет, ну что это? Эту скатерть Лидия Васильевна уже видела! Надо новую покупать! Как же я могла про это забыть! – расстроенная Маша, поставив готовую курицу в красивое блюдо, накрыла его куполообразной стеклянной крышкой, умчалась, обещав вернуться через полчаса. Но многоопытный Тарас знал, что процесс выбора новой скатерти теоретически чрезвычайно сложен, а  практически прямо-таки не разрешим в течении как минимум 3 часов, смело оккупировал духовку, поставил туда трансформатор и начал его нагревать.
- Это для того, что бы его разобрать, а потом намотать новые обмртки. И - вуаля!  Расширен диапазон применения! Вот отдали даром старый, а я сделаю новый, еще лучше!
Виктор уныло брел мириться к любовнице, живущей выше этажом, в полном расстройстве всех нервных окончаний, но учуяв волшебный запах, как-то смог приободриться.
- Точно из Тарасовой квартиры пахнет! Ммм! Для подкрепления духа надо сначала к Тарасу зайти, угоститься. И не только курочкой! Но и коньячком, например! С собой для храбрости прихватил! Цветы, конфеты и шампанское тоже купил, но это для любезной зазнобушки! А потом, уже наевшись и  воодушевись, пойду к ней, сделаю моей красавице предложение руки и сердца! Влюбился я не на шутку! Страдаю! А так сразу нельзя! Неет!
Друзья решили подождать хозяйку и гостей, а уж потом пригласить Викторову возлюбленную за праздничный стол с новой скатертью и таки решить вопрос с браком вечно неугомонного  Казановы. А пока они ходили вокруг рабочего стола Тараса, на котором были разложены радиодетали и какая-то полуразобранная мудреная электрическая штуковина. Обсуждали приятели затейливую схему, но не сошлись во мнениях
- Не будет работать! Я тебе это точно говорю!
- Будет! Всегда! У меня все всегда работает!
Вследствие этих противоречащих друг другу заявлений они смотрели друг на друга как два индейских бойцовых петуха, а потом и вовсе начали громко кричать, доказывая друг другу что-то про закон Бойля-Мариотта, или уж чего там сам черт не разберет, но две фамилии непонятно-электронных ученых точно упоминалось.
В это время неожиданно вернулись Машенька и Лидия Васильевна. Голодная и рассчитывающая на плотный обед Лидия, решила время зря не терять
- В таком случае формальности и казуистика не приемлемы!
 А потому перехватила Машеньку на полпути из хозяйственного магазина в универмаг.
- Ну, дорогая, показывай, что у тебя получилось!? Запах божественный! А  кто это у нас в гостях? Чья это куртка? Виктора! Угу! А тут еще и много всего! Ага! Ага! Очень хорошо! – Лидия Васильевна прошла в кухню вслед за Машей, первым делом заглянула в духовку и обомлела, - Ооо! Что это такое? Это курица-инопланет! Нано-гиго-бронтозавр, понимаешь! Про нее по Рен-тв показывали вчера документальное расследование! Однако, как вы ее запекли! Насмерть! Одни ребра торчат! Или ее уже кто-то объел? Тарас! Точно! Его работа! Наш пострел везде поспел!
- Что? Как? Да нет! Это не то! Что это, я не знаю! Какой кошмар! А настоящая курица вот она! А это психологическая диверсия и наглые Тарасовы происки!
- О! Знаете, что, дорогая! Будем без церемоний! Расположимся на кухонном столе, отрежьте мне полкусочка и если это вкусно, угостим наших дам из клуба, а вы сделаете потом доклад о погибшей инопланете-курице. Романтично и очень астрономически получится! Вот, типо, вот влюбленная инопланет-курица-попаданка в наш суровый мир! И какой страшный конец у этой драматически-научно-любовной истории! Это сейчас модно и актуально! А кстати, у Виктора там много всего припасено! И это все к вашему праздничному столу он приготовил! Так что можно смело доставать из его пакета продукты! Ага! Ага! И коньяк есть! И конфеты! И цветы!
Лидия Васильевна прислушалась к диким техническим воплям приятелей из дальней комнаты, намного подумала и скомандовала:
- Давай, Машуня, не рассуждай! Сваливай обратно все в пакеты, курочку туда закидывай и деру! Нас не догонят! Как пели «Тату»!
- А как же званый обед?
- Потом! Все потом! И с этим неземным бронтозаврам я потом сама лично разберусь! На выход! Быстро! Пока у нас все не отобрали! В клуб! Сегодня мы звезды дня! Феерично все получится!
Если тайно запустить Лидию Васильевну на территорию врага, то она сначала ограбит съестные и спиртные припасы бедолаги, а потом он, испугавшись голодной смерти и сам сдаться в плен. Страшней врага не пожелаешь!
Парочка ловко и хищно пробралась к входной двери, напоследок тихо закрыв дверь, чтобы не привлекать внимание. Но Тарас заподозрил неладное.
- Вроде кто-то ходил и разговаривал? Ну, ладно, пойдем, Виктор, посмотрим, что там с трансформатором!
Оказалась, что  трансформатор совершенно заманчиво и непреодолимо пахнет  курицей, Тарас судорожно сглотнул и забеспокоился: - Уже должна и Маша прийти! Как есть хочется!  А куда Маша курицу поставила? Сейчас бы картошечки и кусочек мясца! И нормально! Можно тогда подождать наших дам! Нету! Курицы нету! Во чудеса! Уже ее съели! Только грязная тарелка осталась!
И тут голодный Виктор  вдруг обнаружил пропажу не только цветов, конфет, но коньяка, расстроился он неимоверно.
- Ой! Последнее отобрали! Но это и к лучшему! Теперь ясно, что жениться не надо! Никогда! Слушай, да вытащи ты уже свой трансформатор! Давай приготовим что-то поесть!
- А! В холодильнике имеются котлеты, пельмени и мясо.
- Давай мясо! Нормально все!
Остальное было делом техники. Имелись в наличии салаты и картофельное пюре. Стейки оставалось только запечь в духовке.
- Лучше бы мы стейки зажарили! А то они теперь пахнут раскаленным металлом и сгоревшим лаком трансформатора!
- Не надо придираться! С лучком и под водочку самое оно! И хорошо, что Машуня и Лидия нам не мешают! Развели бы антимонию про дамские штучки-дрючки в клубе! Раз в жизни удалось спокойно посидеть, за жизнь поговорить!

Фото из интернета
 


Рецензии
Хорошая и весёлая история, спасибо автору.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   01.08.2019 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.