Свадебное путешествие
Мы с мужем возвращались со свадебного путешествия из Дрогобыча от дяди мужа. Поезд наш отправлялся со Львова в 23-00 часа, но приехали мы в город в первой половине дня, чтобы погулять по городу, полюбоваться достопримечательностями, насладиться атмосферой древней архитектуры. Мы увидели много, но поразило и запомнилось мало - брусчатка, выложенная полукругами, памятники на кладбище, произведение искусства, и пожилые люди, читающие в сквере газеты на русском, украинском и польском языках. Какая-то интересная избирательность памяти , набор разрозненных фрагментов.
Но больше всего запомнилось приключение на перроне вокзала. Запомнилось до мельчайших подробностей. Вот, тут память не подвела! Мы, уставшие от дневных экскурсий, приехали на железнодорожный вокзал, забрали багаж из камеры хранения, удобно устроились на лавочке на перроне и стали ждать поезд. Ждать надо было ещё около часа. Ночной перрон был пуст, пассажиров были единицы. Тепло, тихо, безветренно. Только переговоры путейцев в динамике, да лай собаки где-то далеко. Муж физически крепче меня, устал меньше, ему не сидится на месте и он отправляется на поиски буфета, чтобы купить «чего-нибудь вкусненького в дорогу». Мне не хотелось оставаться одной, ною, но отпускаю- вкусненького хочется и мне.
Проходит минут десять. На перрон выходит семейная пара (определилось это сразу, даже, не знаю по каким признакам) средних лет со множеством сумок, сеток, каких-то свёртков. Расположились не далеко, через пару лавочек от нашей, сложили свою поклажу на лавочку. Одна из сумок падает. В это время из здания вокзала выходит мой муж, проходит мимо «соседей» по перрону и, смеясь, подходит ко мне, неся с собой дикий запах самогона. Я не могла поверить – мой муж пошёл в буфет, чтобы напиться самогона?! В это время за его спиной начинается семейный скандал на галицком диалекте и на очень повышенных тонах. Я встаю с лавочки, предчувствуя, что назревает ещё один семейный скандал на восточно-украинском суржике. Но замечаю, что ругающиеся пытаются дружно что-то быстро собрать возле лавочки и это «что-то» звенит. Муж быстро берёт нашу сумку, и уводит меня в самый дальний угол перрона.
- Пошли скорее, пока не пропитались запахом вонючего самогона! А то ещё в поезд не пустят, подумают, что пьяные! – Смеётся. Я тоже начинаю смеяться, но каким-то нервным, неестественным смехом. Он замолкает и испугано смотрит на меня. Может, подумал, что я уже надышалась парами сивухи?
К нам подошёл мужчина из той семейной пары, попросил закурить. Муж сказал, что не курит и посочувствовал потере "живительного напитка". А мужчина возмущённо выдал на своём диалекте (перевод на русский язык)
- Та, она ж вообще хотела все три трёхлитровки в одну сумку поставить! Еле уговорил её по разным сумкам упаковать! Так, только одна разбилась.
Когда, мы сели в поезд и отправились домой, то долго не могли уснуть, снова и снова, обсуждали самогонную историю и как я сама стала её «жертвой» поддавшись нелепым подозрениям. Любите? Доверяйте! И не спешите, сгоряча, обижать недоверием любимых.
Свидетельство о публикации №217030500672