Мачеха городов русских

Я не верю, что взрослые дяди и тёти, завихрённые в водоворот будущих выборов, не осознают, что творят.
Маленькое отступление.
В русском языке слово "творить" имеет двоякое значение. Возвышенное - это когда человек творит великую вещь. Тогда он соТворит Богу.
И презрительно- унизительное. Это когда человек делает откровенную чушь. Когда он служит не Творцу, а твари.
Так вот в этом случае дяди и тёти служат твари : "Нам жить – нам выбирать!
Под таким девизом в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню молодого избирателя, 3 февраля в Центре культурного развития состоялось праздничное мероприятие, в котором приняли участие члены клубов молодых избирателей, учащиеся школ, студенты и преподаватели.(БЕЗФОРМАТАРУ).
Здесь всё - от заявленного лозунга и до содержания - чистый обман той самой молодежи, которой, якобы, выбирать. Никто не позволит вольничать, и все эти клубы молодых избирателей и прочая подобная чушь есть ярмо на каждую юную шею. Это создание тягловой силы режима. И эти самые господа, что нагнетают в молодёжную среду дух откровенного обмана, сами великолепно знают настоящую цену своей роли. Ибо готовят они всероссийский спектакль по циничному кремлёвскому сценарию. А у молодежи есть только право механического опускания бюллетеней в урны. В сущности, идёт откровенное оболванивание поколения, которому скоро брать на себя ответственность за Родину.
И если за пропаганду выборов без выбора этих дядь и тёть еще можно понять (такова установка, страх перед начальством, рабская покорность с рождения), то за издевательство над будущим Родины нет им прощения. Если всмотреться - они готовят молодежь служить не Творцу, а твари. Ибо нынче призыв : "Нам жить - нам выбирать!" имеет однозначное и зловещее наполнение. Это значит - голосовать за дворцы Медведева, за войну на Донбассе и в Сирии, за самолёты Сечина, за миллиарды Скоча и за вечное губернаторство Савченко. За повышение пенсионного возраста, за обнищание населения, за заморенную до состояния скелета медицину, за убитую науку и покупные дипломы...
И голосовать только "за!"
И самое страшное - у молодёжи нет выбора не только на выборах - извините за каламбур - но и на лозунги.
Других по смыслу лозунгов в стране просто нету.
Жалко нашу молодёжь. Жалко, что её охмуряют не какие-нибудь враги, а свои же родители. Как там в стихах:

"И жизнь на нас оборвалась,
А вам остались кровь и ярость.
Мы так боялись нашу власть,
Как за потомков не боялись".

И когда со страны слетит одурь родительской пропаганды, я надеюсь, что хотя бы меня и моих читателей дети и внуки не предадут презрению. И за вот эту заметку тоже.


Рецензии
Да с такими друзьями народа, как этот автор нам и врагов не надо.
И что же автор предлагает.
Пойти войной на Сечина, на Медведева и заменить их Навальными и Яшинами.
Когда то автор призывал то отдать Донбасс Украине, то идти войной за поруганных русских на Киев
И будет нам счастье?
Или автор отводит почву для сотрудничества с Украиной, когда те победят с помощь американцев эту слабую Россию, как тараторит Порошенко
Тогда флаг ему в руки, сами знаете какого цвета

Виктор Авива Свинарев   11.03.2017 13:11     Заявить о нарушении
молодые прежде всего рабы. записочек, сплетен, эроса, ревности, конкуренции, толпы уличной...Что таким не дать папу непогрешимого?

Екатерина Сыресина   19.03.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.